Выращивание огурцов в домашних условиях

Если вы когда-либо видели огурцы только в овощном отделе супермаркета или в банках в проходе с солеными огурцами, то вы можете быть удивлены, сколько разных видов огурцов существует в мире. В дополнение к знакомым цилиндрическим зеленым разновидностям, есть маленькие белые, круглые желтые и даже кремово-белые или светло-зеленые и изогнутые. Хорошие новости для производителей органических продуктов: в органической форме доступно довольно много разновидностей семян огурцов.

Огурцы (Cucumis sativus) происходят из тропических регионов, а это значит, что им нравится теплая погода, но не сильная или сухая жара. Они не приспособлены к морозам, но, поскольку они обычно растут и созревают где-то от 55 до 60 дней, выращивать огурцы в домашних условиях легко даже в короткий сезон — при условии, что вы сажаете их в солнечный сезон.

Планирование

Прежде чем решить, где разместить огурцы, необходимо подумать о том, как они будут расти. Огурцы — это виноградные растения с длинными лозами, которые легко занимают место в саду. Вы можете позволить им разрастаться по земле, но в этом случае каждое растение может занять до 9 квадратных футов. Если вы не хотите этого делать, решение — выращивать огурцы вертикально.

Вертикальное выращивание огурцов не только экономит место, но и дает более здоровые и чистые плоды. Если у вас есть садовый забор, который освещается солнечным светом, вы можете посадить там огурцы и позволить им перелезть через забор, закрепляя их по мере роста. Другой подход заключается в том, чтобы выращивать их на кольях или решетках, подвешенных сеткой, проволокой или веревкой, при этом обязательно защемляя растущий кончик, когда он достигнет вершины, и обрезайте боковые побеги, чтобы уменьшить вес лозы. Взрослые растения огурца довольно тяжелые и большие, поэтому поддерживающая их конструкция также должна быть прочной.

огурцы

Почвы

Наибольшая урожайность огурцов достигается на глинистых почвах с повышенным содержанием гумуса. Однако почва с небольшим количеством песка может помочь повысить урожайность. Огурцы обычно любят плодородную почву, поэтому было бы разумно добавить много органических веществ, таких как густой компост или тщательно перепревший навоз. Убедитесь, что pH почвы составляет от 6,0 до 6,5.

Виды огурцов

Прежде чем покупать семена огурца, убедитесь, что они соответствуют вашему плану выращивания. Существует четыре общепринятых группы огурцов:

  • Огурцы без ягодиц (к ним относятся азиатские огурцы с мягким вкусом)
  • Нарезка огурцов (к ним относится и американский огурец)
  • Маринование огурцов (в том числе сорт Кирби)
  • Тепличные огурцы (к ним относятся японский и английский огурцы, которые также лишены бурплесса)


В чем разница между ними? Что ж, ВСЕ огурцы содержат кукурбитацин, горький на вкус компонент, который заставляет людей отрыгивать после их употребления. Поэтому огурцы обычно делятся на те, которые содержат кукурбитацин разной степени. Поэтому для употребления их либо нарезают, либо маринуют, но в последнее время были добавлены группы без бурплеса и тепличные группы, при этом группы без бурплеса считаются наиболее подходящими для употребления в сыром и свежем виде, потому что они имеют самые низкие уровни кукурбитацин.

Соленые огурцы обычно имеют бугристую кожуру с крошечными колючками и короче или толще, чем нарезанные огурцы. Огурцы нарезанные и без отрубей имеют тонкую гладкую кожицу. Тепличные огурцы менее устойчивы к морозам и должны выращиваться в помещении. Но в целом всем огурцам для хорошего роста нужно много солнца и теплых условий.

огурцы

Посадка огурцов

Многие садоводы закладывают семена огурцов в помещении за две недели до того, как сажают их на улице, чтобы продлить сезон. Однако, если вы не можете гарантировать, что ваши семена имеют температуру 21–26 ° C в течение дня и не ниже 15 ° C ночью, тогда лучше просто подождать, пока наступит более теплая погода.

Если вы сеете семена в помещении, используйте среду для посадки влажной, но хорошо дренированной. Лучше всего подойдут торфяные или коровьи горшки, потому что они позволят вам высадить маленькие растения в саду, не затрагивая корни, чего огурцы действительно терпеть не могут. В теплице / в помещении огурцы можно сажать в конце весны, но если теплица отапливается, вы можете сажать их даже в марте.

Если вы сеете семена огурца на улице, прямо в саду, оптимальное время для посадки — начало лета до наступления морозов. Вы можете сажать кусты группами (холмы) или рядами на глубину около 2 сантиметров. Расстояние между семенами будет зависеть от сорта. Если воздух и земля по-прежнему холодные, защитите растения плавающим укрытием для рядков, которое также не позволит жукам-огурцам жевать их. Не забудьте снять крышку, как только появятся женские цветы, чтобы их можно было опылить. На этом этапе пора установить любые вертикальные опоры и дрессировать лозы вокруг них.

Альтернативный способ выращивания огурцов на открытом воздухе — прорастить семена в помещении и / или дать им возможность прорасти в холодном помещении в течение недели или около того, прежде чем высаживать их на открытом воздухе. Это помогает им адаптироваться к более холодным внешним условиям.

Хорошо мульчируйте растения, чтобы защитить плоды (если вы позволяете им разрастаться), сдерживайте рост сорняков (прополка может повредить корни огурца) и поддерживать равномерно влажную почву. Растения огурца нуждаются в очень большом и постоянном водоснабжении, но они не любят стоячую воду; вам понадобится хороший дренаж. Как только растения вырастут примерно на фут высотой, заправьте их навозным чаем или жидким удобрением из морских водорослей.

огурцы

Вредители и патогены огурцов

Распространенными вредителями растений огурца являются тля, клещи, огуречные жуки и соленые черви. Между тем, общие болезни огурца включают антракноз, мучнистую росу, ложную мучнистую росу, угловатую пятнистость листьев и бактериальное увядание. Стоит отметить, что нарезанные огурцы считаются устойчивыми к вышеупомянутым заболеваниям.

Растения-компаньоны для огурцов

Подходящие растения-компаньоны для огурцов включают кукурузу, различные бобы, орегано, календулы, настурции и горох. Эти растения увеличивают содержание азота в почве, что приносит пользу огурцам, а в случае душицы, календулы и настурции — действует как репеллент для вредителей, питающихся огурцами. Избегайте картофеля рядом с огурцами, потому что они оба конкурируют за одни и те же питательные вещества. Также следует избегать шалфея, так как он привлекает вредителей огурцов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

336
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно