Легкое компостирование: метод «копай и бросай»

Если у вас нет возможности компостировать в мусорном ведре или куче, вы все же можете сделать несколько вещей, чтобы сделать компост и обогатить почву. Есть вермикомпостирование, которое позволяет делать компост, даже если у вас нет двора. Кроме того, существует траншейное компостирование, которое является отличным способом компостировать пищевые отходы, если ваше сообщество не разрешает их в традиционных компостных кучах. Но компостирование траншеи требует много места и основано на севообороте растений (поэтому для многолетних растений это неудобно). К счастью, есть еще более простой метод: «копай и бросай». Все, что для этого нужно, — это лопата и небольшой участок земли.

«копай и бросай» компостирование

Компостирование методом «копай и бросай» не может быть проще:

  • Выкопайте яму примерно от 25 до 30 сантиметров глубиной и такой ширины, какой вы хотите.
  • Бросьте в отверстие остатки пищи или другие органические вещества.
  • Замените почву, и все готово.

Компостирование методом «копай и бросай» — хорошее решение для занятого садовода, потому что вам не нужно беспокоиться о сборе компоста. Органическое вещество распадается прямо в саду, и полученный компост обогащает почву и обеспечивает питательными веществами близлежащие растения.

Возможно, вы обнаружите, что самый простой способ сделать это — собрать остатки еды с кухни в миску или ведро, а в конце дня (или каждые несколько дней) выходить на улицу и закапывать их в саду. Таким образом, вам не придется беспокоиться о рытье больших ям; небольшая яма поместит все пищевые отходы, производимые средним домохозяйством в течение дня или более.

Копай и бросай против компостирования из траншеи

Техника «копай и бросай» — это более простая и уменьшенная версия компостирования траншеи, что делает ее подходящей для большего количества ситуаций. Главный недостаток траншейного компостирования заключается в том, что для этого требуется свободное место в саду. Он очень хорошо работает на грядках, когда сезон закончился, или когда вы можете аккуратно копать траншеи между рядами овощей. Он также может работать на грядках, где вы сажаете только однолетние растения. В межсезонье вы можете компостировать и обогащать почву, и в следующем году растения будут расти намного лучше.

Однако, если нет «межсезонья» или у вас нет большой пустой грядки для выкапывания траншей, компостирование траншеи может оказаться невыполнимым или неудобным. Копай и бросай может быть ответом. Поскольку он содержится на небольших участках, вы можете компостировать рядом с отдельным растением или группой, не беспокоя окружающие растения (при условии небольшого расстояния). Это делает копать и бросать полезными в укоренившихся многолетних садах или смешанных бордюрах.

О чем нужно помнить

При использовании метода «копай и бросай» следует помнить несколько основных моментов:

  • Будьте осторожны при копании вокруг корней растений. Постарайтесь выкопать яму в нескольких сантиметрах от крон растений, чтобы не повредить корневую систему при копании.
  • Закапывайте остатки пищи глубоко, чтобы отпугнуть вредителей. Выкопайте яму глубиной не менее 25 сантиметов, чтобы остатки были покрыты достаточным количеством почвы, чтобы замаскировать запах от животных.
  • Не закапывайте мясо или молочные продукты. Это верный способ заманить в свой сад собак и грызунов. И можете быть уверены, что собака не будет копать так осторожно, как вы, возможно, повредив ваши растения.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

264
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно