Лобелия пурпурная (Cardinal flower) — посадка и уход

Лобелия пурпурная (Cardinal flower), обычно встречающаяся во влажных местах, таких как ручьи, болота и низкие лесные массивы, является прекрасным дополнением к садам с влажной почвой.

Это зубчатое, ланцетно-лиственное растение может похвастаться прямостоячими верхушечными шипами ярко-красных цветов. У каждого цветка по пять лепестков: три в нижней половине и два в верхней. Три нижних лепестка выступают больше, чем два верхних, что создает уникальный эффектный вид.

Эти причудливые цветы привлекают внимание не только прохожих, но и бабочек, которые являются основными опылителями этих глубоких колоколообразных цветков.

Цветы лобелии пурпурной распускаются в конце лета, когда многие другие многолетние растения уходят на сезон. Это делает их прекрасным дополнением к многолетним цветникам для достижения более длительного периода цветения.

Лобелия пурпурная уход

Поскольку лобелия пурпурная естественным образом встречается во влажных районах, поддержание равномерного увлажнения почвы является ключом к их здоровью. Эти многолетние растения недолговечны, их продолжительность жизни составляет около трех-четырех лет.

Если вы позволите вашим лобелиям пурпурным повторно засеятся, это идеально. Это гарантирует, что они будут возвращаться каждый год полными и красивыми. Разделение растений каждые два-три года также поможет продлить жизнь и создать больше растений.

При хорошем освещении, хорошо насыщенной почве и небольшом количестве размножения вы можете выращивать эти ярко-красные цветы годами. Также удобно, что лобелия пурпурная, как правило, не страдает от обычных вредителей или болезней, что упрощает их выращивание.

Лобелия пурпурная (Cardinal flower)

Свет

В зависимости от того, где вы живете, лобелия пурпурная лучше всего растет на ярком солнце или в полутени. В более холодных регионах они ценят полное солнце. В более жарком климате лобелия пурпурная лучше всего подойдет для полуденной тени, чтобы укрыться от сильной жары.

Почва

Лобелия пурпурная любит сочную и влажную почву. В отличие от других растений, которые гниют во влажных помещениях, это растение хорошо себя чувствует в этих условиях. Чтобы сохранить влагу в почве, попробуйте положить вокруг растений слой мульчи.

Вода

Неудивительно, что это растение любит много воды. На самом деле лобелия пурпурная выдерживает даже наводнение. Поэтому не забывайте поддерживать постоянный график полива, чтобы почва оставалась равномерно влажной.

Температура и влажность

Эти цветы могут выдерживать широкий диапазон температур. Однако защита от мороза и низких температур поможет им успешно перезимовать. Добавьте слой мульчи, чтобы защитить растения и помочь им снова вырасти здоровыми в следующем году.

Поскольку лобелия пурпурная любит влагу, более высокий уровень влажности — это хорошо. Из-за этого лобелия пурпурная прекрасно дополняют дождевые сады или участки возле водоемов.

Лобелия пурпурная (Cardinal flower)

Удобрения

Лобелия пурпурная не требуют большого количества удобрений в течение всего года. Добавление компоста и органических материалов в конце зимы или в начале весны обеспечит необходимые питательные вещества для предстоящего вегетационного периода. Этого одноразового применения обычно достаточно для здорового роста.

Обрезка

Вы можете удалить использованные цветочные колосья, чтобы ваше растение выглядело чистым и способствовало дальнейшему цветению. Просто имейте в виду, что это может помешать растению самосеваться, что может повлиять на его рост в следующем году.

Если вы обнаружите, что ваше растение становится немного неуправляемым во время вегетационного периода, не стесняйтесь обрезать его, чтобы сохранить более густой и менее длинноногий вид.

Размножение лобелии пурпурной

Лобелию пурпурную можно размножать семенами, делением или пересадкой молодых растений, которые развиваются вокруг зрелого растения.

Вот как размножать делением (но имейте в виду, что растения редко живут дольше четырех лет):

  • 1. Весной или осенью аккуратно выкопайте растение.
  • 2. Разрежьте его корневую систему и листву на две или три части.
  • 3. Посадите каждую ветвь на отдельном участке вокруг вашего сада.

Если вы хотите удалить молодые растения, образующиеся вокруг вашего зрелого растения, просто выкопайте их осенью и поместите там, где вы хотите, чтобы выросла другая лобелия пурпурная.

Выращивание лобелии пурпурной из семян

Есть несколько вариантов размножения из семенами. Эти растения легко самосевываются, поэтому вы можете просто оставить семенные коробочки на растении и позволить им упасть естественным путем. Другой вариант — собрать семена и высадить их вокруг созревшего растения, чтобы стимулировать размножение. Если вы хотите собрать семена, чтобы выращевать в помещении, следуйте этим советам:

  • 1. Как только стручки семян начнут открываться, соберите семена.
  • 2. Храните их в холодильнике. Хранить эти семена можно несколько лет. Когда вы будете готовы посадить их, высейте их на влажную почву за шесть-восемь недель до последних заморозков. Не вдавливайте их в почву, для прорастания им нужен свет.
  • 3. Держите почву равномерно влажной и поместите семена в яркое место.
  • 4. После последней угрозы заморозков можно посадить в саду.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

253
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно