Лобулярия морская(сладкий алиссум) — посадка и уход

Лобулярия морская — это красочный ковер из крошечных цветов, которым можно украсить ваш сад или ландшафт. Родом из Европы, низкорослая листва быстро растет, покрывая землю крошечными крестообразными четырехлепестковыми цветками в течение двух месяцев после посадки. Его серо-зеленые листья слегка опушенные, узкие, копьевидные.

Лобулярию морскую легко вырастить из растения или семян, лобулярия морская — это цветок прохладного сезона, который можно высадить ранней весной, когда минуют все опасности заморозков (в безморозном климате лобулярию морскую также можно выращивать осенью и зимой). Большинство сортов тускнеют на жаре, но осенью снова зацветают.

Лобулярия морская уход

Лобулярия морская почти не имеет себе равных, когда дело касается простоты ухода, и она устойчива как к жаре, так и к засухе. Цветы имеют живой медовый аромат и на самом деле принадлежат к семейству горчичных — они сеются сами и могут обеспечивать яркий цвет из года в год, особенно в более мягком климате. Лобулярия морская обычно не вызывает проблем, хотя тля может стать вредителем, особенно когда растения находятся в состоянии стресса.

По мере распространения Лобулярия морская создает живую мульчу под более высокими растениями. Вы можете использовать Лобулярию морскаую по краям, в саду или для заполнения укромных уголков и трещин на дорожках и стенах. Плотные, обильноцветущие растения также отлично подходят для подвесных корзин и контейнеров.

Лобулярия морская(сладкий алиссум) - посадка и уход

Свет

Лобулярия морская любит полное солнце, но не любит длительных засушливых периодов. Если ваш регион особенно жаркий и засушливый, для этого растения лучше всего подойдет слегка затененный участок, хотя вы должны иметь в виду, что оно может получить стеблевую гниль или фитофтороз, если слишком много тени не позволит листьям и почве полностью высохнуть. Как правило, вы должны стремиться сажать лобулярию морскую там, где он может получать от шести до восьми часов солнечного света в день.

Почва

Лобулярия морская предпочитает почвы средней влажности и хорошо дренированные. Они терпимы к посадке в самых разных местах и ​​даже могут быть найдены на песчаных пляжах и дюнах — хотя они также могут расти на возделываемых полях, стенах, склонах и даже в трещинах на тротуарах. Растения плохо себя чувствуют на болотистой почве или там, где дренаж является особой проблемой.

Вода

Поливайте лобулярию морскую хотя бы на дюйм воды каждую неделю, поливая их чаще во время жарких или засушливых периодов. Убедитесь, что вода хорошо стекает, иначе растение подвержено гниению. Если вы посадите лобулярию морскую на камень (или в другое место, которое быстро высыхает), вам понадобится дополнительная вода — то же самое верно в жаркую или сухую погоду.

Лобулярия морская(сладкий алиссум) - посадка и уход

Температура и влажность

В умеренную погоду садоводы могут выращивать лобулярию морскую круглый год, хотя сами растения живут недолго. Как правило, они так часто самосевают, что, хотя кажется, что одни и те же растения выживают в течение всего года, на самом деле они заполняются новыми сеянцами. Лобулярия морская повторяет цветение, хотя многие сорта, как правило, перестают цвести в жару, и продолжают снова осенью. В местах с повышенной влажностью следует компенсировать это за счет уменьшения количества воды, подаваемой растениям.

Удобрения

Как правило, лобулярия морская не нуждаются в удобрениях, если только ваша почва не является плохой. Растения, выращиваемые в контейнерах, нуждаются в ежемесячных подкормках водорастворимыми удобрениями для контейнерных растений.

Лобулярия морская сорта

Существует несколько распространенных разновидностей лобулярии морской:

  • Easter Bonnet: раннецветущий сорт, обычно бывает лавандового или белого цвета
  • New Carpet of Snow: низкорослый сорт, покрытый миниатюрными белыми цветами
  • Pastel Carpet: сорт, в цветах которого сочетаются розовый, лавандовый и кремовый цвета
  • Snow Crystals: аккуратный, возвышающийся сорт с полупрозрачными белыми цветами
Лобулярия морская(сладкий алиссум) - посадка и уход

Как вырастить лобулярию морскую из семян

Вы можете вырастить лобулярию морскую из семян или растений, которые широко доступны в садовых супермаркетах (хотя некоторые новые сорта недоступны в качестве семян). Чтобы садить с семян, просто рассыпьте семена поверх почвы и слегка придавите их, чтобы они хорошо соприкасались с землей, но оставались на свету. Держите почву влажной до прорастания, затем поливайте, когда почва кажется сухой.

Вы можете направить семена на улицу, как только почва станет теплой на ощупь, или посадить семена лобулярии морской в помещении примерно за восемь недель до последней даты заморозков (не пересаживайте, пока не исчезнет опасность заморозков). Лобулярия морская после укоренения несколько морозоустойчива, но нежные саженцы недостаточно морозостойки.

Обрезка

Лобулярия морская будет поддерживать цветение растений — они быстро закладывают новые бутоны. Если у вас большой уклон растений, подстричь их на одну треть будет проще, чем обрезать мертвые заросли. Некоторые сорта легко повторно засеют сами себя, но растения, как правило, возвращаются к несколько длинноватым видам, поэтому обрезка поможет в этом.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

296
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно