Как боротся с черной тлей

Что такое черная тля?

Черная тля — это крошечные насекомые овальной формы , которые быстроразмножаются и уничтожают растения, высасывая из него сок. К счастью, существует множество средств для защиты от этих вредителей. Черные тли делают то же самое, что и красные, оранжевые, коричневые, зеленые, желтые и розовые виды тлей — они уничтожают. 

Тля настолько мала, что ее появление на вашем растении будет незаметным.  Вы можете не заметить их, пока не увидите на листьях остатки пади или, что еще хуже, черный грибок. Тле не нужен партнер для воспроизводства, они размножаются сами чем увеличивают популяцию .

Единицы насекомых к концу недели могут превратиться в сотни. Самки тли могут родить других самок, называемых нимфами, которые уже беременны на момент своего рождения. Осенью у самок тли появляются крылья, позволяющие им свободно перемещатся от одного растения к другому .

Какой ущерб наносит черная тля?

Сок — это жизненная сила растения, он полон питательных веществ, необходимых растениям для выживания. Тля высасывает сок из растения, а это значит, что сотни тлей лишают растения жизненных сил. Тля пронзает поверхность растения и выпивает сок, при этом выделяет медвяную росу. Медвяная роса тли — это богатый сахаром липкий блестящий осадок, который остается на растении. Сладкое вещество привлекает муравьев, +само же растение поражается сажистой плесенью.

Таким образом, у нас возникает тройная проблема: тля, муравьи, черная плесень. Если вовремя не заметите проблемы, растение ослабевает и погибнет.

черная тля

Как бороться с черной тлей

Есть несколько вариантов борьбы с черной тлей. Они варьируются от полностью натуральних средств до полностью химических. Правильный выбор зависит от степени заражения и от того, хотите вы использовать природный или химический вариант. Для борьбы с тлей можно использовать сильный поток воды, но будьте осторожны, чтобы при этом не повредить растение. Еще лучше опрыскивание мыльной водой. После того, как вы ополоснули растение, внимательно за ним следите. Скорее всего, вам придется повторить эту процедуру еще раз. Для борьбы с тлей можно использовать растительные настои: луковый, чесночный, ромашковый, табачный. Настои легко приготовить самому.

черная тля

Растительные настои

Луковый

Для приготовления лукового раствора нам понадобится измельчить 2 средних луковицы (можно добавить луковой шелухи) , развести в 1 литре воды 5гр. хозяйственного мыла, добавить измельченный лук, настоять 6 часов. Процедить и использовать по назначению.

Табачный

Для приготовления табачного раствора нам понадобится 200гр. измельченных сухих листьев табака, настоять в 4л воды сутки, процедить и довести раствор до 10 л.

Ромашковый

100гр аптечной ромашки залить 1л. Воды , настаивать сутки. Растения обрабатывать с добавлением мыла(1 часть раствора на 3 части воды)

Во многих садоводческих магазинах можно приобрести концентрированные масла, безопасные для растений. При правильном применении масла обволакивают растения и не позволяют тле питаться соком растения

Лучший способ избавиться от тли — максимально предотвратить ее появление.

Регулярно осматривайте растения и начинайте лечение при первых признаках заражения.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

520
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно