Когда следует подкармливать луковицы, цветущие весной?

Цветущие весной луковицы обычно высаживают осенью и оставляют на произвол судьбы на протяжении всей зимы. Луковицы обычно поставляются с инструкциями по посадке, в которых указано, на какую глубину их закапывать и сколько им потребуется солнечного света, но не часто упоминается, нужно ли кормить луковицы.

Эти большие толстые луковицы представляют собой всю энергию и пищу, которые растения накопили для цветения в следующем сезоне. Когда вы впервые сажаете луковицы, цветущие весной, единственное, что им нужно сделать в эту зиму, — это пустить новые корни. Чтобы помочь луковицам сделать это, вы подкармливаете только что посаженные луковицы сбалансированным удобрением, содержащим хорошую дозу фосфора. Вот что такое «луковичная еда» и почему часто рекомендуется костная мука. Костная мука раньше была рекомендуемым способом подкормки цветущих луковиц, но современные методы обработки мяса имеют тенденцию уменьшать количество фосфора, остающегося в костях, поэтому корм для луковиц не является предпочтительным.

Фосфор плохо проникает сквозь слои почвы. Чтобы он был эффективным, его нужно добавлять в посадочную яму или обрабатывать окружающей почвой, а не просто присыпать сверху.

Когда луковицы растут весной, весь этот кладезь пищи и энергии расходуется, и луковицы должны производить и хранить больше. Самое важное, что вы можете сделать для своих луковиц весной, — это позволить листве расти как можно дольше. Не обрезайте, не накрывайте и не заплетайте листья. Так луковицы питаются сами. Вы можете срезать цветоносы, если хотите. Если вы посадили натуральные луковицы, лучше оставить их включенными и дать им посеять семена.

Когда подкармливать уже сформировавшиеся весенние луковицы

По поводу этого эксперты склонны не соглашаться. Некоторые предпочитают подкормку удобрениями каждую осень. Другие рекомендуют подкормку ранней весной, а третьи говорят, что ничего не делать, пока цветы не увянут.

Некоторые дополнительные весенние подкормки имеют смысл для цветущих луковиц, особенно если вы используете удобрения с медленным высвобождением. Хотя луковицы расходуют свои запасы в пищу, они расходуют много энергии и извлекают питательные вещества из почвы. Рекомендуется вносить удобрения заранее, а не ждать, пока цветы не отцветут, потому что у весенних цветущих луковиц такой короткий вегетационный период, и вам нужно убедиться, что удобрения доступны вовремя, и что у растения есть возможность расти и храниться энергия так долго, как только может.

Последний совет

И последнее, о чем следует помнить, это то, что большинство луковиц, цветущих весной, предпочитают pH почвы от 6,0 до 7,0. Это диапазон pH, при котором луковицы могут получить доступ к большинству питательных веществ из почвы. Проверьте и поправьте почву, если ваши луковицы борются с проблемами, несмотря на все ваши усилия по их подкормке.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

223
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно