Лиственница американская(тамарак) — посадка и уход

Одно из самых красивых деревьев в лесах дальнего севера Северной Америки — разноцветное лиственное хвойное дерево Larix laricina, обычно называемое тамараком или американской лиственницей.

Лиственница американская используется в декоративном садоводстве, чтобы добавить четырехсезонный интерес к ландшафту в более холодных регионах. Осенью этот вид приобретает ослепительно-желтый цвет перед тем, как опустить иголки, чтобы в зимние месяцы обнажить привлекательную отслаивающуюся кору, чтобы иглы снова приобрели сине-зеленый оттенок весной и летом. Каждый год эти прекрасные падающие иголки создают прекрасную мульчу, приятную для глаз и полностью устойчивую.

Одним из недостатков тамарака является то, что он может быть слишком большим, чтобы поместиться во владение некоторых людей. Если вас это беспокоит, решение есть. С ростом популярности карликовых хвойных деревьев в торговлю ежегодно добавляется все больше и больше сортов, чтобы удовлетворить потребности ландшафтных дизайнеров.

Лиственница американская Уход

Деревья тамарак не требуют тонкой работы, но они могут быть немного суетливыми и иметь несколько вредителей, на которых вам нужно будет обратить внимание. Если хорошенько подумать перед тем, как посадить тамарак, вы сможете избежать многих проблем. Когда вы решите, где посадить свое дерево, поймите, что этот вид не любит конкуренции; для роста ему потребуется много места между ним и другими деревьями. В природе тамаракки растут на влажных участках, таких как болота. Лучше всего для дерева посадить его на участке, где влажность повторяет эти условия. Это менее важно, чем обеспечение достаточного количества солнца, но сократит ваши потребности в дополнительном поливе.

Лиственница американская

Свет

Этот вид дерева требует полного солнца. Деревья тамарак совершенно не переносят тени, поэтому важно расчищать конкурирующие деревья или кусты. Убедитесь, что ваше дерево может расти под прямыми солнечными лучами, чтобы обеспечить ему достаточное расстояние. Разместите его на расстоянии не менее 4 метров от других деревьев.

Почва

Лучше всего для Лиственницы американской подходят влажные органические почвы. Это болота, называемие мускегом, состоящим из торфа. Эта богатая влажная кислая почва предпочтительна и поможет вашему дереву процветать, но что касается почвы, тамарак более приспособлен, чем для его требований к солнцу.

Вода

Деревья тамарак требуют дополнительной воды, особенно в периоды засухи и когда дерево только начинает приживаться. Он не потерпит чрезмерной засухи, поэтому важно, чтобы почва под ним была влажной. При первоначальной посадке добавление 5-7 сантиметров хорошей органической мульчи в капельницу поможет сохранить влагу. Через несколько сезонов вам не нужно будет добавлять больше мульчи, так как дерево создает красивую мульчу из игл.

В течение первых трех лет важно поливать дерево еженедельно. Следуйте стандарту 18 литров на сантиметр диаметра ствола, измеренному штангенциркулем на высоте колена. Если погода действительно сухая, увеличьте количество воды до 25 литров — тамарак не будет возражать!

Лиственница американская

Температура и влажность

К сожалению для людей, прожывающих в регионе с теплой зимой, тамарак не будет нормально развиваться. Дерево нуждается в прохладной погоде летом и может переносить сильные холода зимой. Он просто не может переносить жаркую влажную погоду. Для тех, кто любит это красивое дерево, но не может позволить себе переехать достаточно далеко на север, попробуйте не менее великолепную золотую лиственницу (Pseudolarix amabilis).

Удобрения

Тамарак привык расти в дикой природе, и после укоренения он прекрасно обойдется без дополнительных удобрений. Всегда полезно брать пример с натуры. Подкормка незрелых деревьев органическим компостом в течение первых нескольких сезонов придаст им некоторый импульс, но после этого позволит природе творить чудеса.

Распространенные вредители и болезни

Хотя другие вредители могут беспокоить вашего тамарака, ничто так не доставит вашему дереву таких проблем, как лиственничник и лиственничный пилильщик. Эти два насекомых могут нанести серьезный ущерб коре и ветвям дерева, покусывая их. Если раны достаточно тяжелые, они могут быть смертельными.

Химическая обработка стволов лиственницы отсутствует, но существует множество биологических методов контроля. К счастью, повреждение ствола редко бывает фатальным для дерева.

Чтобы обработать лиственничного пилильщика, вы должны убрать все личинки, которые вы видите на своем дереве, будучи уверенными, что это на самом деле личинки пилильщика, а не полезное насекомое. Затем, чтобы добиться наименьшего воздействия, обработайте дерево инсектицидным мылом или садовым маслом. При необходимости вы должны подать заявку повторно.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

205
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно