Воронец толстоножковый (White baneberry) — посадка и уход

Воронец толстоножковый (White baneberry), также известная как кукольные глаза, является популярным растением для выращивания в садах из-за его поразительного визуального интереса. Помимо гроздей крошечных белых цветков, растение дает белые ягоды с темно-фиолетовыми «зрачками», которые придают им вид кукольных глаз.

Лучше всего сажать семена этого медленнорастущего многолетника поздней осенью или сажать рассаду ранней весной после последних заморозков. Растение, произрастающее в восточной части Северной Америки, в среднем вырастает до 60 сантиметров в высоту. И хотя он может самосеваться, он обычно не распространяется агрессивно и не догоняет другие растения.

Воронец толстоножковый уход

Это растение станет красивым, не требующим особого ухода декоративным дополнением к вашему ландшафту. Фактически, поскольку большинство диких животных (кроме птиц) игнорируют ягоды, они, как правило, остаются на растениях в течение длительного времени, чтобы вызвать визуальный интерес. Воронец толстоножковый — это не инвазивный вид, а это значит, что он не нарушит естественный баланс флоры. И это не такой мощный разбрасыватель семян в вашем саду; обычно он остается в той области, где вы этого высаживали.

Воронец толстоножковый

Свет

Воронец толстоножковый — это полевой цветок, который естественным образом растет в лесах. Следовательно, многие люди используют это растение в своих тенистых садах, хотя оно может переносить участки с частичной или полной тени.

Почва

Он устойчив к большинству типов почв при условии равномерного увлажнения и хорошего дренажа. Однако идеальным вариантом является богатая органическими веществами гумусовая почва. Он также предпочитает почвы от слабокислых до нейтральных.

Вода

Стремление растения к влажной почве потребует регулярного полива, особенно в жаркое и сухое лето.

Температура и влажность

Его родной район эть Канада и Соединенные Штаты Америки. Лучше всего он растет в прохладном климате, поэтому может выдерживать широкий диапазон температур и условий влажности.

Воронец толстоножковый

Удобрения

Посадка в богатую почву избавит от необходимости вносить какие-либо удобрения в течение вегетационного периода. Тонкий слой мульчи, нанесенный поздней осенью или в начале зимы, защитит корни до наступления морозов.

Удаления воронца толстоножкового из участка

От воронца толстоножкового довольно легко избавиться, потому что она не сильно распостраняется через семена. Чтобы удалить растение, сначала пропитайте почву вокруг него, чтобы растение было легче выкопать. Затем окопайте корневой ком растения и осторожно вытащите его из земли. Старайтесь не сломать корни, так как любой кусок корня, оставленный в почве, потенциально может вырастить новое растение. Потратьте некоторое время на копание в почве, чтобы найти оставшиеся корни, и удалите все, что увидите. Не забудьте надеть садовые перчатки для этого процесса и аккуратно выбросить все части растения.

Чтобы не дать прорастать новым растениям, вы можете накрыть участок куском картона или брезента, по крайней мере, на один полный вегетационный период. Это задушит любое новое растение, которое пытается вырасти. После этого на участке не должно быть воронца толстоножкового.

Воронец толстоножковый

Как вырастить воронец толстоножковый из семян

Высаживайте семена в помещении в конце зимы, следя за тем, чтобы почва оставалась влажной, пока семена не прорастут. После пересадки на улицу растение не будет давать цветы (или плоды) до второго вегетационного периода.

Перезимовка

Для безопасной защиты растений зимой требуется небольшой уход. Зеленые стебли весенних растений летом и осенью переходят в красноватый цвет. Ягоды растения сохраняются до осени. Зимой растение умирает над поверхностью, но его корни остаются под землей, чтобы вырастить в следующем сезоне.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

465
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно