Посконник пронзённолистный — посадка и уход

Посконник пронзённолистный является членом семейства астровых, что делает его родственником таких известных растений, как золотарник (Solidago spp.) и астра американская (Symphyotrichum novae-angliae). Это множество крошечных пушистых белых цветов, которые сгруппированы в группы с плоскими вершинами (известные как «щитки»). Одной из его отличительных особенностей является то, что главный стебель, кажется, проходит прямо через каждую пару листьев по обе стороны от него, как если бы в каждом случае он торчал из отверстия в середине одного листа (особенность, отвечающая за название вида — посконник пронзённолистный). Хотя это растение не особенно привлекательно, оно может похвастаться рядом преимуществ. Его жесткие стебли делают его подходящим в качестве срезанного цветка для свежих композиций; он также хорошо работает в сушеных аранжировках. Он привлекает бабочек, но не беспокоит вредителей. Все части посконника пронзённолистного токсичны для человека.

Возможно, наиболее важно то, что посконник пронзённолистный хорошо себя чувствует в условиях (глинистая почва, которая имеет тенденцию быть сырой), которые слишком сложны для роста большинства растений. Узнайте, как воспользоваться его переносимостью в таких условиях и включить его в свой ландшафт.

Посконник пронзённолистный

Посконник пронзённолистный уход

Посконник пронзённолистный не трубует дополнительной подкормки и хорошо переносит не плодородные почвы.

Сложнее обойти стороной тот факт, что это многолетнее растение, образующее комочки, действительно распространяется через подземные корневища. Поэтому не рекомендуется устанавливать его на клумбе, где он будет делить пространство с другими растениями: вам придется периодически вытаскивать бродячие растения, чтобы они не вытесняли другие растения.

Лучше использовать посконник пронзённолистный в дождевом саду или в лесном саду, где почва постоянно влажная. Именно в таких областях, как эта, вы можете наилучшим образом использовать терпимость посконника пронзённолистного к влажным условиям (или их предпочтение).

Свет

Посконник пронзённолистный хорошо переносит полутень. Но он будет лучше цвести, если вы дадите ему полное солнце.

Почва

Стойкий к целому ряду почвенных условий, посконник пронзённолистный можно выращивать как на песчаной, так и на глинистой почве. Однако, поскольку растение предпочитает, чтобы его почва была постоянно влажной, обязательно полейте его дополнительным количеством воды, если вы выращиваете его на песчаной почве. Песчаные почвы похожи на сита: они плохо удерживают воду.

Посконник пронзённолистный

Вода

Никогда не допускайте полного высыхания почвы. Это важнейший принцип ухода за растением.

Удобрения

Посконник пронзённолистный лучше всего работает на почве со средним плодородием. Не добавляйте слишком много удобрений. Если вы сажаете его в садовую почву, в которую вы добавляли компост в прошлом, удобрять посконник пронзённолистный может никогда не понадобится.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

252
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно