Лавровишня лекарственная посадка и уход

Лавровишня лекарственная (Prunus laurocerasus) — это привлекательные вечнозеленые кусты, которые весной дают нежные белые цветы. Они являются частью рода Сливовые, в который также входят сливы, персики и миндальные деревья.

Эти большие, быстрорастущие кустарники известны своими сладко пахнущими цветами и способностью привлекать птиц благодаря своим красным вишневым плодам (которые становятся черными, когда полностью созреют). Они также являются любимым лакомством бабочек, пчел и других опылителей. Стойкая и выносливая лавровишня лекарственная может идеально сочетаться с живой изгородью любого участка благодаря своей темно-зеленой непрозрачной листве и характерным белым цветам.

Будучи привлекательным дополнением к любому ландшафту, потенциальные производители вишневого лавра должны знать, что у них есть некоторые недостатки.

Родом из Юго-Западной Азии и Юго-Восточной Европы, эти растения, как правило, несколько инвазивны из-за их густого роста, который может обогнать другие местные растения в лесах, парках и на открытом воздухе. Они могут легко распространяться семенами своих плодов, которые широко разносятся птицами.

Ягоды также токсичны при употреблении в пищу в больших количествах, поэтому они не идеальны для садов с домашними животными.

С другой стороны, вишневый лавр теневынослив и быстро растет, что может быть идеальным вариантом для кустарников в саду. Они эластичны, и за ними довольно легко ухаживать, особенно когда они уже хорошо прижились в саду.

Лавровишня

Уход за растением лавровишня лекарственная

При посадке лавровишни лекарственной лучше всего ориентироваться на октябрь-март (хотя лучше всего осень), чтобы дать возможность корням развиться до зимы. Если вы все же решите сажать эти кусты в теплые месяцы, имейте в виду, что им потребуется более частый полив.

Это также один из самых быстрорастущих сортов кустарников — они могут достигать высоты более 25 футов в зрелом возрасте. Доступны карликовые разновидности, и им также легко можно придать более древовидную форму, постепенно обрезая нижние ветви по мере того, как куст становится выше.

Свет

Лавровишня лекарственная не требует особого ухода, когда речь идет о выборе мечта посадки. Хорошо переносит целый ряд световых условий, от полного солнца до частичной и даже полной тени. Тем не менее, эти кусты лучше всего будут расти, если они будут больше находиться на солнце в более прохладном климате и в тени в более теплых регионах.

Почвы

Правильный дренаж имеет решающее значение для выживания куста вишни. Также они предпочитают плодородную слабокислую почву.

Лавровишня

Вода

Для оптимального роста вам нужно поливать вишневый лавр достаточно часто, чтобы почва оставалась влажной, но не позволяйте ей становиться слишком сырой.

Температура и влажность

Хотя лавровишня может расти практически в любых условиях, она не переживет мороз. Большинство вишневых лавров лучше всего растут при температуре от 15 до 20 градусов.

Удобрения

Вы можете ускорить рост своего вишневого лавра, используя удобрения для декоративных деревьев, а также вечнозеленые удобрения.

Является ли лавровишня лекарственная токсичной?

Листья лавровишни лекарственной технически ядовиты, так как содержат цианистый водород. При проглатывании в больших количествах этот токсин может истощить кислородную систему нервной системы человека или животного и даже вызвать смерть. Они также могут выделять вредные пары, когда их ветви обрезаются от растения.

Лавровишня

Сорта лавровишни лекарственной

Некоторые популярные сорта лавровишни лекарственной включают:

  • Отто Луйкен: компактное растение, обычно выращиваемое в качестве живой изгороди, вырастает до одного метра в высоту.
  • Schipkaensis: раскидистый вертикальный куст с узкими блестящими листьями, достигающий трех метров в высоту.
  • Забелиана: вырастает примерно до 1,5 метров в высоту (но с шириной 3,5 метра), медленнорастущий и популярный выбор для небольших садов в качестве почвопокровного растения.

Обрезка

При обрезке вишневого лавра время определенно имеет значение. Нацельтесь на конец весны или начало лета, после того, как он зацветет. Их легко обрезать, особенно если они высажены как часть живой изгороди. Тем не менее, вы должны проявлять осторожность при обрезке из-за токсичности листьев.

Размножение лавровишни лекарственной

Лавровишни можно размножать стеблевыми черенками. Черенки можно сажать и поливать в защищенном месте в саду для лучшего роста. Животные также могут распространять вишневый лавр через семена их плодов.

Распространенные вредители / болезни

Хотя вишневый лавр считается прочным и устойчивым к болезням кустарником, он может быть восприимчив к паразитам, таким как тля и щитовка, а также к мучнистой росе и вертициллезу.

Лавровишня
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

343
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно