Как выбрать чеснок для выращивания

Трудно поверить, что было время, когда чеснок не был основным продуктом на кухне. Сегодня в мире насчитывается более 600 культивируемых подвидов чеснока.

Весь чеснок относится к роду двулетних и многолетних травянистых растений, относимых к подсемейству луковые семейства амариллисовые порядка спаржецветные.

Чеснок возник в Средней Азии, где холодные зимы и влажные почвы. Сегодняшние жесткие сорта по-прежнему предпочитают эти условия и пользуются популярностью у северных производителей. К счастью, более современныве разновидности могут выращиваться в более теплом климате.

Чеснок Hardneck

Чеснок Hardneck получил свое название от жестких стеблей или шейки чесночных растений. Чеснок Hardneck, как правило, имеет меньше зубчиков, чем разновидности softneck, при этом зубчики окружены вокруг центрального стебля и имеют довольно одинаковый размер.

Чеснок Hardneck бывает трех различных разновидностей:

  1. Чесноком рокамболь (rocambole garlic): наиболее часто встречающийся тип hardneck, и термин рокамболь иногда используется как синоним слова hardneck. У рокамболов кожица немного тоньше, чем у разновидностей с мягкой шеей. Эти луковицы с тонкой кожурой не хранятся долго, но легко очищаются от кожуры. Чеснок рокамболь — это тот тип чеснока, который вы увидите с характерными скручивающимися верхушками черешков, которые дали им прозвище «змеиный» чеснок. Эти топсеты называются луковицами. Чеснок можно размножить из луковиц, но нужно подождать два года, пока растения разовьются. Популярная «Испанская Роха» — это рокамбола.
  2. Чеснок Purple Striped: все разновидности чеснока Purple Striped имеют некоторую полоску, но на этом сходство заканчивается. Некоторые из них очень мягкие на вкус, а некоторые очень острые. Они даже созревают в течение определенного периода времени. Два хороших сорта, которые стоит попробовать, — это Старбрайт(Starbright) с немного ореховым привкусом и Chesnok, который хорошо держится при жарке.
  3. Чеснок Porcelain: представляет собой пухлую луковицу с несколькими жирными зубчиками. Чеснок Porcelain покрыт очень толстой внешней оболочкой, что делает его хорошим выбором для хранения. «Georgian Crystal» обладает мягким вкусом, в то время как «Romanian Red» имеет стойкую остроту.

Softneck Чеснок

Как уже упоминалось, чеснок Softneck хорошо приспособлен к более теплому климату. Это чеснок softneck, который вы, вероятно, найдете в продуктовом магазине, потому что softneck чеснок хранится и путешествует лучше, чем hardneck.

Вы, вероятно, встретите два типа чеснока с мягкой шеей:

  • Артишок: наиболее часто выращиваемый коммерческий чеснок. У него пара концентрических рядов гвоздики, и его очень трудно очистить. Но эго хорошо производить и хранить, и это то, что вы, вероятно, покупаете в бакалейных лавках. «Red Toch» — хорошо известный сорт артишока.
  • Silverskins: этот вид чеснока имеет серебристую, белую кожицу и состоит из множества маленьких зубчиков. У них также красивая крепкая шея, которую легко плести. Вкус Silverskins обычно сильнее, чем у артишоков. «Nootka Rose» и «Rose du var» — полнотелые виды Silverskins.

Elephant Garlic

Так называемый Elephant Garlic стал популярным в последнее время. Его называют Elephant из-за относительно большого размера. Очень мягкий вкус, он отлично подходит для тех, кто еще не разогрелся до вкуса чеснока. На самом деле Elephant Garlic — это вовсе не чеснок, а разновидность лука-порея.

Что сажать

Чеснок — одно из самых простых растений в выращивании. Вы сажаете отдельные луковицы. Посадка самой большой луковицы приведет к получению луковиц большего размера. Посадите каждый зубчик чеснока на 5-7 сантиметров ниже поверхности почвы и на расстоянии примерно 15 сантиметров друг от друга.

Каким концом вверх сажать?

Распространенная дилемма новичков — не знать, каким концом вверх сажать?. К счастью, ответ прост: острие. Ваш чеснок все равно будет расти, посаженный заостренной стороной вниз, но побеги должны будут изгибаться вокруг луковицы, и в результате получится искаженная луковица.

Разделять ли зубчик при посадке?

Стоит ли разделять зубчик при посадке — вопрос спорный. Большинство экспертов считают, что черешки потребляют энергию, которая в противном случае пошла бы на развитие луковицы, что привело бы к меньшему урожаю. Срезание их, как только стебли начинают скручиваться, перенаправит энергию вниз. Другие производители чеснока считают, что если чеснок остается, пока он не станет деревянистым, это приведет к лучшему хранению луковицы. Компромисс — разрезать луковицы, пока они еще молоды, и использовать их в кулинарии.

Когда сажать

Осень — время посадки чеснока. В зависимости от того, где вы занимаетесь садоводством, это может быть с сентября по ноябрь. Как только температура почвы снизится примерно до 15 градусов, корни зубчика чеснока начнут прорастать и начнут закрепляться и закреплять растение. Это особенно важно в северном климате, где земля промерзает. Если у чеснока не будет достаточно времени, чтобы отрастить хорошие корни, он вырастет из-под земли. Слой мульчи толщиной от 7 до 10 сантиметров, нанесенный после промерзания земли, также поможет предотвратить пучение. Лучше всего использовать солому, потому что она дешевая и ее легко удалить.

Условия выращивания

Ваш чеснок должен хорошо расти при соблюдении следующих условий:

  • Хорошо дренированная почва
  • PH почвы от 6,0 до 7,0
  • Минимальная конкуренция с сорняками
  • Много органических веществ
  • 2-3 сантиметра воды во время формирования луковицы — с середины мая по июль

Проблемы

Если вы используете хорошие семена, чеснок относительно свободен от вредителей. Однако он популярен у некоторых грызунов, особенно у сусликов.

Сбор урожая

Копать, чеснок из земли не вытаскивать. Возможно, вы посадили небольшую луковицу, но теперь луковица имеет глубину в 5-6 сантиметров с сильной корневой системой.

Когда собирать урожай чеснока — это вопрос суждения, но в основном он готов к работе, когда нижние листья начинают коричневеть. Единственный способ убедиться в этом — выкопать несколько луковиц и разрезать их пополам. Если зубок заполняет кожицу, пора.

Слишком ранний сбор урожая приведет к тому, что зубок станет меньше и плохо хранится. Если оставить луковицы в земле слишком долго, зубки могут вырваться из кожицы, что сделает их непригодными для хранения и сделает их уязвимыми для болезней.

Если вы экспериментируете с несколькими разновидностями, сначала созревают артишоки, затем рокамболы, Purple Striped, Porcelain и, наконец, Silverskins.

Хранение чеснока

Очистите щеткой всю почву, прилипшую к луковицам. Дайте луковицам высохнуть в течение трех-четырех недель в хорошо проветриваемом помещении или в сухом тенистом месте на улице. Когда верхушки и корни высохнут, их можно срезать. Вы также можете очистить луковицы, сняв внешнюю оболочку. Только будьте осторожны, чтобы не обнажить зубчики.

Чеснок любит хранить при прохладных температурах, до 0 градусов. Разновидности softneck могут храниться до восьми месяцев. Шейки следует использовать вскоре после сбора урожая. Сорта Hardneck могут засохнуть, дать всходы или стать мягкими в течение двух-четырех месяцев. Сохранение жесткости при температуре 0 градуса иногда помогает им выжить до семи месяцев без ухудшения состояния.

Спасение зубчиков

Если вы только начинаете собирать семена, нет ничего проще, чем собрать чеснок. Просто отложите несколько высококачественных луковиц для посадки в следующем сезоне. Храните луковицы для пересадки при комнатной температуре и достаточно высокой влажности около 70 процентов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

353
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно