Зефирантес — посадка и уход

Многие новые домовладельцы остаются ломать голову, когда в середине лета внезапно на кчастке выскакивает куст шафрана. Фактически, многие люди, незнакомые с лилией Зефирантес, ошибочно принимают этот цветок за шафран, поскольку они похожи по размеру и форме. Есть много причин, по которым вы должны познакомиться с этой недостаточно используемой луковицей многолетнего цветка, которая будет обильно разрастаться в вашем цветнике без особого ухода или без него.

Зефирантес, также известный как зефирная лилия, сказочная лилия и дождевой цветок, обычно дает три вертикальных лепестка и три одинаковых чашелистика, от узких до широких. Листва травянистая и ярко-зеленая, и имеет тенденцию к повисанию: подумайте об узкой листве луковиц виноградного гиацинта, которая похожа. Отдельный цветок продержится всего несколько дней, причем сначала наступает самый сильный прилив цветения. Луковицы могут иногда цвести в остальное время сезона, особенно после сильного дождя.

Как вырастить Зефирантес

Посадите луковицы осенью на глубину от 10 до 20 сантиметров; сажайте глубже в песчаную почву или если вы живете в теплом климате и хотите обеспечить выносливость. Эти луковицы также хорошо себя чувствуют, когда их высаживают в состоянии активного роста, и садоводы ценят это, поскольку они могут видеть листву и цветение, прежде чем принять решение о покупке.

В местах, где Зефирантесы выносливы, их можно оставлять в земле круглый год. В прохладном климате необходимо выкапывать луковицы осенью и хранить их на зиму в незамерзающем месте. Листва Зефирантеса в основном вечнозеленая, но вы можете иногда обрезать ее или даже покосить в луговом саду, не повредив растениям.

Как и многие другие мелкие цветущие луковицы, Зефирантесы лучше всего смотрятся, когда их высаживают в больших сугробах. С другой стороны, если у вас есть небольшой сад и вы не можете позволить себе выделить столько места под один вид цветов, группа из дюжины Зефирантесов выглядит великолепно, спрятанная рядом с валуном или выглядывающая между другими любящими солнце летние цветы, такие как бегонии, миллион колокольчиков и другие. Где бы вы ни решили посадить их, держите их перед краем или рядом с садовой дорожкой, чтобы вы могли видеть крошечные цветы.

Зефирантес

Свет

Выберите место на ярком солнце, чтобы посадить лилии. Пятнистый оттенок или полуденный оттенок обычно допустимы, особенно в жарком климате.

Почва

Зефирантесы растут на средней и богатой садовой почве. Луковицы устойчивы к широкому спектру условий дренажа, поэтому испытайте удачу с Зефирантесами как на заболоченных, так и на песчаных почвах.

Вода

Хотя Зефирантесы могут пережить периоды засухи, вы не увидите их цветов до тех пор, пока летние замачивания не приведут к появлению цветков. Вы можете переждать засуху или тщательно полить цветы, чтобы ускорить цветение.

Зефирантес

Температура и влажность

Зефирантесы лучше всего подходят для теплой и влажной среды. Садоводы в более холодных регионах могут по-прежнему наслаждаться этими растениями в контейнерах, где они надежно служат в качестве заполнителей бордюров.

Удобрения

Зефирантесы удобрять не нужно, но если вы сажаете их в тяжелую глину, вы можете разложить слой компоста по земле, прежде чем они прорастут весной.

Посадка и пересадка

Дождевые лилии хорошо растут в горшках. Верхушки луковиц следует засыпать слоем земли на 2,5 см. Луковицы Зефирантесов обычно сажают на расстоянии 5–10 сантиметров друг от друга при выращивании в контейнерах, так как они предпочитают тесноту.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

238
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно