Таксодиум двурядный (Bald cypress) — посадка и уход

Таксодиум двурядный чаще всего ассоциируется болотами и ручьями в относительно теплом климате, покрытыми испанским мхом. Тем не менее, дерево было обнаружено как идеальный образец для тех, кто занимается проектированием садов и городских открытых пространств. Сегодня хвойные деревья можно встретить на городских улицах и подъездных путях, обеспечивая светлый пятнистый оттенок.

Таксодиум двурядный — это крупное лиственное хвойное дерево, которое поздней осенью сбрасывает иголки (отсюда и прозвище «лысый кипарис»). Пернатая нежная хвоя, красивая кора и шишки делают его интересным дополнением ландшафтного дизайна в любое время года.

Большинство людей сразу же думают о знаменитых кипарисовых коленях, технически называемых пневматофорами, которые растут вокруг расширяющегося основания ствола, выступающего из черной воды. Эти потусторонние на вид наросты представляют собой древесные выступы, вырастающие из корней дерева. Колени обычно растут на деревьях, растущих в стоячей воде, но могут появляться и на сухих участках. Странные наросты, которые начинают развиваться, когда дереву около 10 лет, бывают всех размеров, но обычно соответствуют средней глубине окружающей воды. Ученые считают, что колени обеспечивают структурную опору деревьям, растущим на влажных, заболоченных почвах.

У таксодиумов двурядных очаровательные нефритовые иглы, расположенные в два ряда по обе стороны от узкого стебля, мягкие и перистые на ощупь всю весну и лето. Затем, когда температура падает, иглы превращаются в теплое медно-золотое покрытие. Этот осенний цвет не продержится долго, прежде чем упадет, оставив под деревом привлекательную мульчу цвета ржавчины на несколько сантиметров в глубину.

Будь то посадка одного дерева или рощи, использование его в засушливом районе или в качестве особенного дерева рядом с дождевым садом, Таксодиум двурядный имеет как садоводческое использование, так и экологические преимущества, которые превышают масштабы. Дерево кормит птиц, кроликов и различных насекомых, а также обеспечивает укрытие для оленей и птиц.

Таксодиум двурядный

Таксодиум двурядный уход

Таксодиум двурядный — это хвойное дерево, которое может придать вашему ландшафту неповторимый вид на четыре сезона. Установленное в правильном месте, дерево может прослужить веками. Большая часть ваших усилий по уходу за деревом будет приходиться на начальную стадию планирования и посадки. Посадка дерева, которое может достигать размеров Таксодиума двурядного, — это вложение вашего времени и вашего пространства.

Перед тем, как посадить таксодиум двурядный, внимательно продумайте место размещения. Не текущий размер дерева, но также помните, насколько большим оно будет через 10 лет или по достижении зрелости. Если через несколько лет вы добавите патио, беседку или бассейн, то только что посаженное вами дерево может нарушить эти планы. Посмотрите на свой дом и инфраструктуру, такую как водопровод, канализация, электричество и фундамент, и решите, станет ли дерево препятствием или опасностью. Даже на деревьях, посаженных в засушливых местах, могут образовываться колени кипарисовика, которые становятся проблемой при кошении. Если они развиваются, считайте их декоративными и кладите на мульчированную грядку под деревом.

Наконец, проверьте почву. Тестирование почвы перед посадкой дерева — лучшее время, чтобы увидеть, подходят ли условия для того или иного вида. Если это не так, вы можете изменить участок, чтобы сделать условия идеальными, или вы можете вообще выбрать другое дерево. Секрет самых успешных проектов по посадке растений — это планирование и подготовка участка. Выполнение этих двух действий со временем значительно упростит уход за деревом.

Свет

Это дерево плохо переносит тень; его следует высаживать на участке, который получает как полное солнце, так и полутень. Он не сможет хорошо развиваться в местах, где меньше солнечного света, и в результате вы заметите проблемы с ростом и листвой.

Почва

Таксодиум двурядный должен иметь почву с хорошим дренажем, но сохраняющую влагу. Почва также должна быть кислой и иметь влажную песчаную консистенцию. Если вы проверяете pH почвы во время посадки, а кислотность слишком низкая, вы всегда можете исправить почву на этом этапе. Быстрый способ сделать это — добавить в почву торфяной мох во время посадки.

Таксодиум двурядный

Вода

Вы, вероятно, увидите Таксодиум двурядный, растущий на берегах ручьев, озер и рек в дикой природе. Он будет расти как на стоячей воде, так и на хорошо дренированных почвах. Хотя он хорошо себя чувствует во влажных условиях, он хорошо переносит засуху и хорошо себя чувствует в условиях дренажа. Однако клещи могут доставлять неприятности в очень засушливых условиях и вызывать преждевременное выпадение игл. Орошение во время стресса облегчит проблему.

Температура и влажность

Таксодиум двурядный довольно вынослив. Он устойчив к температурам от -25 до -30 градусов.

Удобрения

В подкормки Таксодиума двурядного нет необходимости; однако универсальные удобрения с медленным высвобождением можно добавить весной, если дерево расположено на сухом участке вдали от водных путей. Для корректировки pH и повышения кислотности почвы могут потребоваться поправки в почву.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

204
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно