Выращивание сладкой кукурузы в домашних условиях

Свежая кукуруза в початках, сорванная прямо из сада и поставленная на гриль, непревзойденная с точки зрения вкуса. Вырастить сладкую кукурузу в домашних условиях несложно, а стебли занимают очень мало места, так как растут вверх. Обратите внимание, что сладкая кукуруза и полевая кукуруза не совсем одно и то же — у первой кукурузы сочетаются желтые и / или белые зерна, в то время как полевая кукуруза вся темно-желтая, часто с ямочками (вмятинами) на зернах. Ну и конечно же сладкая кукуруза, только слаще и мягче.

Воспользуйтесь этими советами для успешного выращивания сладкой кукурузы в домашних условиях и наслаждайтесь свежей кукурузой на гриле все лето, хотя эти советы можно применять и для полевой кукурузы.

Расположение и почва

Сладкая кукуруза хорошо себя чувствует на солнце (8-10 часов дневного солнечного света) и влажной плодородной суглинистой почве со слабокислой кислотностью (pH 6-6,5). Ей не нужно много, потому что кукуруза — одно из самых простых растений для выращивания в саду. Чтобы довести садовую почву до идеальной консистенции, вспахните почву на глубину 15-20 сантиметров и нанесите 10 сантиметров компоста поверх почвы и, используя лопату, вскопайте почву примерно на 30 сантиметров глубиной. У кукурузы может развиться глубокая корневая система на глубину до 40 сантиметров, но слишком глубокая обработка почвы на этапе посадки не требуется, если в почве нет много твердых и компактных почвенных поддонов. Компост обеспечит пищу развивающейся кукурузе и поможет предотвратить уплотнение почвы, чтобы нежные корни могли легко разрастаться. Убедитесь, что почва тоже теплая — выше 15 градусов, так как кукуруза — яровая культура.

кукуруза

Как сажать

После внесения в почву компоста создайте ряды глубиной 3 сантиметра и 20 сантиметров друг от друга. Подождите 2 недели после последних весенних заморозков, чтобы посадить. Сладкая кукуруза — быстрорастущее растение, которое хорошо себя чувствует в жаркую погоду, слишком ранняя посадка приведет к потере семян или неурожаю. С апреля по июль кажется оптимальным сезоном посадки кукурузы.

Поместите семена сладкой кукурузы в ряды на расстоянии 20 сантиметров друг от друга и засыпьте тремя сантиметрами почвы. Лучше выращивать 4 или более коротких ряда бок о бок, чем один длинный ряд — это поможет в развитии колосов и опылении. Тщательно поливайте.

Если вы хотите, чтобы урожай собирался сразу, чтобы сохранить свежие початки кукурузы, сажайте семена кукурузы сразу. Если вы хотите собирать урожай все лето, сажайте несколько семян каждые 2 недели для постоянного сбора урожая. Только помните, что не сажайте разные сорта кукурузы рядом друг с другом, потому что вы получите крахмалистую кукурузу, если скрестите сладкую кукурузу с другими сортами.

кукуруза

Еда и вода

Начальный компост в почве поможет, но растениям потребуется постоянный приток питательных веществ и влаги в течение всего вегетационного периода. Когда стебли достигнут 15 сантиметров в высоту, нанесите 5-сантиметровый слой компоста вокруг основания. Это поможет подкормить растение и поможет почве удерживать влагу. Мелкие корни быстро высыхают, поэтому во время засухи поливайте каждые 3-4 дня. Для нормального развития сладкой кукурузе необходимо как минимум 2,5 см воды в неделю. Вы можете использовать компостный чай или водорастворимую растительную подкормку, смешанную с половиной рекомендованной нормы, во время важных периодов опыления и последней стадии наполнения початков, чтобы сладкая кукуруза оставалась увлажненной и сытой.

Вредители сладкой кукурузы

Сладкая кукуруза (большая часть кукурузы в целом) редко серьезно повреждается вредителями, но все же полезно знать, каковы наиболее распространенные вредители сладкой кукурузы. Есть определенные вредители, которые просто любят сладкую кукурузу, такие как тля, блошиные жуки и кукурузные черви. К другим вредителям сладкой кукурузы относятся личинки семенной кукурузы, совки, южные кукурузные корневые черви, японские жуки, европейские кукурузные мотыльки, проволочники и осенние совки. Чтобы контролировать их экологически чистым органическим способом, попробуйте методы, описанные здесь.

кукуруза

Чтобы свести к минимуму количество вредителей, держите ряды свободными от сорняков и посадите несколько растений-компаньонов для кукурузы. К растениям-компаньонам относятся:

Время сбора урожая

В зависимости от сорта сладкая кукуруза обычно готова к уборке через 60-100 дней после появления первых шелковистых прядей. Плоды готовы к уборке, когда шелк начинает сохнуть и становиться коричневым. Из каждого семени кукурузы будет стебель с двумя кукурузными початками. Осторожно оторвите часть шелухи, пока кукуруза еще прикреплена к стеблю, и воткните ноготь большого пальца в зерно кукурузы, чтобы проверить спелость. Если ноготь большого пальца входит легко, с легким хлопком и брызгами кукурузного сока, початок готов к уборке.

Возьмитесь за стебель и початок, затем быстро отломите початок, согнув его вниз. Стебли кукурузы готовы к выращиванию, и их можно удалить из почвы или оставить сушиться для использования в осеннем декоре. После сбора готовьте и ешьте их сразу же или как можно скорее, храните сладкую кукурузу в холодильнике, чтобы сохранить сладкий вкус. Высокие температуры превращают сахар в крахмал, делая ее безвкусной.

кукуруза
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

267
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно