Бругмансия (Angel’s trumpets) — посадка и уход

Бругмансия, известная также под общим названием дурман, — это многолетний цветок, произрастающий в теплом климате. В более прохладном климате его часто выращивают как однолетник. Растение имеет небольшой кустообразный вид, ширина которого превышает высоту. Он имеет темно-зеленые овальные листья, которые могут достигать 20 сантиметров в длину и имеют мягкую текстуру. Летом и осенью он спорадически цветет ароматными, обращенными вверх, трубчатыми цветами, которые могут вырастать до 18 сантиметров в длину и 10 сантиметров в самой широкой части.

Это растение тесно связано с родом Бругмансия обыкновенная, который также имеет цветы в форме труочки и использует общее название Дурман. Однако цветки бругмансии обычно крупнее и дольше цветков дурмана. Сажать бругмансию следует весной, когда миновала опасность заморозков и земля прогрелась. Растение имеет довольно быструю скорость роста. Несмотря на свою красоту, при посадке следует соблюдать осторожность, поскольку дурман очень токсичен как для людей, так и для животных.

Бругмансия уход

За бругмансией довольно легко ухаживать. Вы можете купить саженцы весной или посеять семена в помещении примерно за семь недель до предполагаемой даты последних заморозков в вашем районе. Пересаживайте молодые растения в сад, когда весенние температуры становятся стабильно теплыми. Убедитесь, что ваши растения расположены на расстоянии не менее 40-50 сантиметров друг от друга, чтобы учесть их зрелый размер, поскольку густо растущие кусты бругмансии часто дают меньше цветов. Выберите место для посадки, которое получает много солнечного света, что является ключом к здоровому росту бругмансии.

Нет необходимости убирать опавшие цветы с бругмансии, но вы можете сделать это, если хотите, чтобы растение выглядело опрятным и не допустило его самосева. Обрезка посевов также может помочь продлить общий период цветения растения. Обычно в обрезке нет необходимости, но вы можете слегка обрезать растение в любой момент в течение вегетационного периода, чтобы сохранить его форму и контролировать рост. Обрезайте все мертвые, поврежденные или больные стебли по мере их появления. Бругмансия обычно не имеет серьезных проблем с вредителями или болезнями. Но она может поражаться некоторыми распространенными вредителями растений, включая белокрылку, мучнистых червецов и паутинных клещей. Лечите любые проблемы с помощью инсектицидов или натуральных средств, как только вы их заметите.

Бругмансия

Свет

Бругмансия лучше всего растет на полном солнце, что означает, по крайней мере, шесть часов прямого солнечного света в большинстве дней. Она может расти в полутени, но это часто приводит к тому, что растение становится длиннее и дает меньше цветов.

Почва

Растение может выжить в различных типах почв. Но предпочитает богатые суглинистые почвы с резким дренажем. Лучше всего использовать нейтральный или слегка щелочной pH почвы, и он может переносить даже очень щелочную почву. Для контейнерных растений обычно подходит рыхлая универсальная почвенная смесь.

Вода

У этого цветка умеренная потребность во влаге. В течение первого вегетационного периода поливайте регулярно, чтобы почва оставалась равномерно влажной, но не сырой. Стоячая вода может привести к корневой гнили растения. Взрослые растения обладают некоторой засухоустойчивостью, но все же предпочитают еженедельный полив в периоды без осадков и / или в самые теплые части года. Поливайте всякий раз, когда почва просохнет примерно на 2-3 свнтиметра вниз. Уменьшите полив зимой до такой степени, чтобы почва не пересыхала полностью.

Бругмансия

Температура и влажность

Бругмансия предпочитает теплые температуры. Она обладает хорошей термостойкостью, если удовлетворяется ее потребность во влажности. Но она не очень морозоустойчива, а мороз и отрицательные температуры могут ее повредить или убить. В идеале ее следует хранить при температуре выше 10 градусов. Влажность обычно не является проблемой для растения при правильном поливе. Можно принести бругмансию на зиму в закрытые помещения за пределами зон выращивания. Поместите ее у светлого окна и защитите от сквозняков. Но многие цветоводы предпочитают просто высаживать новые растения весной.

Удобрения

Если у вас богатая почва, дополнительные удобрения могут не понадобиться. Но если вам нужно подрастить растение, подкармливайте его весной удобрением для цветущих растений, следуя инструкциям на этикетке. Весной может быть полезен компост, добавленный в почву.

Бругмансия

Бругмансия ядовита?

Все части растений дурмана содержат опасные алкалоиды, особенно семена и цветы, которые при попадании внутрь токсичны для людей и животных. Достаточно небольшого количества, чтобы убить человека или большое животное.

Симптомы отравления

Некоторые симптомы токсичности у людей и животных включают дезориентацию, расширение зрачков, аномальную частоту сердечных сокращений, аномальную частоту дыхания, гипертермию, желудочно-кишечные проблемы, летаргию, судороги и паралич. Если вы подозреваете отравление, немедленно обратитесь к врачу.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

320
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно