5 советов по созданию красивых больших контейнерных садов

Проектирование, посадка и обслуживание большого контейнерного сада может быть проблемой как физически, так и эстетически, но вот пять серьезных советов, которые облегчат эту задачу.

Используйте беспочвенную смесь

Создание контейнерного сада начинается с выбора правильной посадочной среды, чтобы заполнить контейнер.

Для наполнения больших контейнеров используйте качественную беспочвенную смесь, потому что она легкая и хорошо дренируется; адекватный дренаж имеет решающее значение для успешного выращивания в контейнерах.

Когда вода не вытекает из контейнера, вода заполняет воздушные поры почвы, и когда это происходит, корни не могут дышать или обмениваться газами. Со временем растения погибнут от недостатка кислорода.

Если вы создаете контейнерный сад в холодном климате не используйте беспочвенные смеси, содержащие гранулы, удерживающие влагу, потому что они замерзнут.

Возможный недостаток беспочвенной смеси заключается в том, что она очень легкая и быстро сохнет. Однако добавление упакованной пастеризованной горшечной почвы к беспочвенной смеси в соотношении одна часть почвы к трем частям беспочвенной смеси обеспечит большее количество вещества и лучшее удержание воды. Хотя это полезно, добавлять почву для растений не требуется.

Никогда не заполняйте емкость садовой землей. Садовая почва слишком плотная и тяжелая, легко уплотняется, плохо дренирует и не обеспечивает должной аэрации. Садовая почва может содержать вредителей, которые могут загрязнить ваш контейнер нежелательными элементами, такими как грибы, переносимые почвой взрослые насекомые и личинки, а также семена сорняков.

Преимущество использования легкой беспочвенной смеси может быть значительным, особенно если вам когда-либо придется перемещать контейнер или ставить его на террасу или балкон, где вес может быть проблемой. Большой контейнер, наполненный влажной почвой и растениями, может стать очень тяжелым. Как правило, чем больше почвы в контейнере, тем больше в нем воды, и это может быть хорошо. Однако в большом контейнере требуется довольно много влаги, чтобы полностью увлажнить почву до дна контейнера.

Когда вы наполняете и засаживаете большой контейнер почвой, лучше всего делать это в его окончательном месте, чтобы вам не приходилось перемещать его после завершения посадки.

Важно: Никогда не добавляйте слои гравия или камня на дно емкости. Вопреки распространенному мнению, это не улучшает дренаж и может привести к тому, что почва станет слишком влажной.

Тщательно выбирайте растения

Хотя выбор растений важен для любого контейнера, он важен для больших контейнеров. Маленькие и компактные растения легко уместить в большом контейнере. Выбор растений, которые дополняют друг друга и вносят интерес и уравновешивает дизайн вашего контейнера, может оказаться сложной задачей. В частности, в больших контейнерах принцип конструкции контейнера с использованием установок «триллер, наполнитель и разлив» может обеспечить надлежащую структуру и баланс.

Триллеры — это высокие растения, которые добавляют драматичности и вертикальности контейнеру. Думайте о триллере как о звезде контейнера. Если ваш контейнер достаточно большой, вы можете добавить более одного триллера. Примерами триллеров являются высокие однолетние и многолетние растения, декоративные травы и, возможно, небольшие деревья и кустарники. Использование деревьев, кустарников или крупных многолетних растений, которые могут пережить зиму в вашем районе, дает дополнительное преимущество в виде круглогодичного контейнера.

Наполнители — это округлые, горные растения, которые придают емкости вид наполненной и добавляют емкости. Примерами однолетних растений-наполнителей являются герань, бегонии, бархатцы и барвинок.

Разбавители — это висячие растения, которые свешиваются над краем контейнера, чтобы смягчить его края. Примерами разносчиков являются многие разновидности плюща, дихондры и золотистой ползучей дженни.

Хотя в смешанных контейнерах обычно используют несколько разных наполнителей и разливателей, не бойтесь использовать в контейнере только одно растение. Для контейнеров, которые шире, чем выше, один низкорослый почвопокровник, такой как золотистая ползучая дженни или низкорослый суккулент, может выглядеть стильно и интересно, особенно при посадке в эффектный контейнер.

Дайте вашим растениям хороший старт с удобрениями

Лучше добавить ваше собственное органическое удобрение с медленным высвобождением в вашу беспочвенную смесь, чем покупать почву, которая уже содержит удобрения. Для этого наполните тачку или другой большой контейнер почвенной смесью и руками или садовым инструментом равномерно смешайте удобрение с медленным высвобождением по всей почве, прежде чем добавлять его в контейнер. Когда вы наполните контейнер, удобрения будут доступны для корневой системы растения, поскольку корни будут расти все глубже и глубже в почве.

Держите контейнеры в хорошем состоянии

Помимо размещения контейнера там, где он получает необходимое количество солнечного света для выбранных вами растений, следуйте этим методам садоводства, чтобы ваши контейнеры выглядели здоровыми и красивыми:

  • 1. Удалите увядшие цветы. В то время как некоторые цветущие растения не нуждаются в обрезке, для многих требуется обрезка. Полезно удалять увядшие цветы, чтобы цветущие растения в ваших контейнерах выглядели аккуратно, чтобы стимулировать их большее цветение и препятствовать прорастанию семян.
  • 2. Прищипните растения, чтобы стимулировать кустистость и предотвратить появление веретеновых растений. Колеус, персидский щит, некоторые разновидности петуний и другие ветвящиеся растения выигрывают от защемления для контроля длинноногости.
  • 3. Регулярно удобряйте контейнеры в течение всего вегетационного периода. Многие крупные растения требуют частых подкормок, поэтому каждые две недели используйте разбавленные жидкие удобрения, чтобы они были здоровыми и сытыми. При каждом поливе из контейнеров вымываються питательные вещества, поэтому важно соблюдать регулярный график кормления.
  • 4. Убедитесь, что ваши растения получают достаточно воды. Листва может выступать в роли зонтика, особенно для крупных растений, и легкий дождь или вода из шланга могут пролиться, прежде чем она успеет добраться до почвы. Вы поймете, что полили хорошо, когда увидите, что вода вытекает из дренажного отверстия на дне емкости. Если вы не видите, как вода стекает из емкости, значит, вы недостаточно полили.

Используйте красивые большие контейнеры

Прекрасный большой контейнер может быть произведением искусства и украшением вашего двора, террасы или сада. Многие большие красивые контейнеры также имеют большие красивые ценники.

Единственное требование к емкости — наличие дренажных отверстий на дне, иначе вода не сможет стекать. Контейнеры, предназначенные для использования на открытом воздухе, имеют заранее подготовленные дренажные отверстия. Возможно, вам придется просверлить дренажные отверстия в пластиковых контейнерах, которые можно использовать как в помещении, так и на открытом воздухе.

Если вес вас беспокоит, подумайте о покупке контейнера из стекловолокна. Они могут быть такими же необычными и красивыми, как сделаный вручную терракотовый контейнер.

Необязательно тратить много денег, чтобы получить сказочную тару. Очень часто большие контейнеры, сделанные из терракоты, стекловолокна, дерева и керамики, продаются в местных независимых детских и садовых центрах, магазинах товаров для дома, блошиных рынках, комиссионных магазинах и гаражных распродажах.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

209
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно