Как выращивать герань в контейнерах

Ни один цвиточный сад не обходится без разноцветной герани, и ее так легко выращивать, что практически любой садовник сможет успешно ухаживать за ней. Родом из Южной Африки, герань можно выращивать прямо в саду в умеренных климатических зонах, где зимы мягкие, но они цветут еще лучше, когда они слегка привязаны к корням (плотно упакованы, например, в контейнере), если у них хороший дренаж.

При выращивании в горшках герань также может быть перемещена в любой момент, будь то демонстрация ее возле входа, перенос в помещении во время неожиданных морозов или в более тенистое место в самые жаркие дни лета.

Виды герани

Эти популярные многолетние растения доступны во множестве видов и гибридов, каждый из которых имеет свои преимущества. Некоторые из них, например пеларгония(зональная) герань, выращиваются из-за разнообразия ярких цветов и бархатистых округлых листьев, которые имеют цветные полосы, расположенные по зонам (отсюда и название). Другие, горстка видов, известных как душистая герань, любимы из-за множества различных ароматов их мелко нарезанных листьев. Хотя растение не съедобно, листья герани с ароматом розы, мяты, шоколада и лимона можно использовать для придания нежного вкуса сахару, консервам и напиткам.

Какой бы вид или гибрид вы ни выращивали, все герани нуждаются в защите от зимних морозов, летней жары и сырой почвы из-за чрезмерного полива. Если вы будете следовать нескольким простым советам, герань будет одним из самых простых и плодовитых цветов, которые вы когда-либо выращивали.

герань

Обеспечить полное солнце

Герань нуждается в большом количестве прямого солнечного света, чтобы хорошо цвести, поэтому позвольте им впитывать эти лучи, разместив их на южной стороне стен, на столешницах патио или в качестве акцента на солнечных участках сада. Если вы заметили, что летом ваше растение перестало цвести, не паникуйте. Герань имеет тенденцию прекращать цветение в особенно жаркую погоду, поэтому просто переместите свое растение туда, где оно получит дневную тень, если вы живете в жарком климате.

Следите за влажностью

Хотя герань действительно требует влаги, она, скорее всего, сгниет, если почвенная смесь остается влажной слишком долго. Чтобы предотвратить это, поливайте только тогда, когда верхние 2-3 сантиметра почвы высохнет, и убедитесь, что влага может легко стекать через отверстия в основании горшка. Кроме того, герань — относительно устойчивые к засухе растения — они могут выжить при изрядном пренебрежении, но никогда нельзя допускать полного высыхания.

герань

Сохраняйте цветение герани

Чтобы герань продолжала цвести, периодически удаляйте опавшие цветоносы. Чтобы растения оставались густыми, густыми и пышными, время от времени выщипывайте новые побеги, обрезая кончики каждого стебля острыми чистыми ножницами. Герань лучше всего цветет, когда она немного связана с корнями, поэтому пересаживайте герань в более крупные контейнеры только при необходимости и используйте контейнер только на один размер больше, чем предыдущий. Герань — требует частых подкормок, поэтому удобряйте растения весной и летом сбалансированным удобрением в соответствии с инструкциями на этикетке продукта. Прекратите кормления в конце лета.

Защищать от холода

Садоводы в умеренных зонах могут спокойно укрывать герань морозными ночами, в северных регионах следует прятать их в помещении зимой. Перенесите герань внутрь до первых сильных морозов и поместите ее на солнечное окно или дайте ей уйти в спячку в прохладном темном месте.

герань

Держите их здоровыми в помещении

Если держать герани в цвету в помещении, это может добавить немного радости в зимние дни. Ключ к поддержанию их здоровья заключается в поддержании температуры выше 10 градусов, позволяя высыхать верхнему слою почвы на 2-3 сантиметра перед поливом и следить за любыми болезнями или вредителями.

Остерегайтесь паутинного клеща

Следите за зимующей геранью на предмет признаков заражения паутинным клещом. Вы можете заметить засохшие листья, перепонки или крошечные пятнышки, которые напоминают пауков, если смотреть под увеличительным стеклом. Лучше всего лечить от паутинного клеща на ранней стадии, поэтому действуйте быстро, как только заметите проблему. Сначала отделите пораженную часть герани от остальных растений, а затем последовательно и агрессивно обработайте их маслом нима. Хотя он не убьет их сразу (это не яд), он будет вмешиваться в их биологические системы, постепенно прекращая заражение. Для наилучших результатов замачивайте и растение, и верхние 2-3 сантиметра почвы.

герань

Позволите гераням уйти в спячку на зиму

Если вам не хватает места в помещении или у вас недостаточно солнечного окна, вы можете позволить гераням уйти в спячку на зиму, поместив их в прохладное (ниже 20 градусов) и темное место, например, в гараже или подвал. При условии, что температура не опускается ниже нуля. Дайте почве просохнуть, чтобы она оставалась едва влажной. Удаляйте листья и цветы, когда они отмирают, и время от времени осматривайте корни и крону на предмет гниения, удаляя гниль острым стерилизованным ножом.

После последних весенних заморозков вернитесь к обычному режиму полива и начинайте каждый день ставить контейнер с геранью на открытом воздухе. Вы захотите закалить свои растения примерно на неделю, медленно перемещая их в более солнечное положение, чтобы листья могли адаптироваться к дополнительному солнцу без ожогов. После того, как ваше растение будет на месте и погода больше не станет слишком холодной для растения (ночные температуры выше 10 градусов), вы можете снова начать кормление.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

311
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно