Клетра ольхолистная — посадка и уход

Клетра ольхолистная — это листопадный куст среднего размера, который своим цветением в конце лета придает цвет и аромат вашему саду. Цветки отличаются своими размерами, поздним распусканием и способностью цвести даже в тени. Клетра ольхолистная — универсальный кустарник, который растет в большинстве климатических условий и подходит как образец растения или живой изгороди. Он также привлекает пчел и бабочек.

Этот куст обычно вырастает от одного до двух метров в высоту, но иногда, при идеальных климатических условиях и правильном уходе, может достигать 2,5 метра. Клетра ольхолистная обычно разрастается до 1-2 метра и имеет овальную форму. Некоторые разновидности ниже среднего по виду. Сажайте это растение весной.

Листья клетры ольхолистной зазубренные, длиной от 3 до 5 сантиметров, которые летом меняют цвет с глянцевого темно-зеленого на желтый или коричневый осенью. Убедитесь, что вокруг есть другие растения, так как растение будет выглядеть голым, пока в конце весны не появятся листья. Соцветия представляют собой соцветия от 5 до 15 сантиметров длиной, которые могут быть белого или розового цвета и иметь сладкий аромат. После цветения цветы оставляют маленькие темно-коричневые плоды семенной коробочки, похожие на горошины перца. В некоторых климатических условиях они могут дожить до зимы.

Клетра ольхолистная уход

Клетра ольхолистная принадлежит к одному из двух родов семейства Клетра (белая ольха), другим родом является Purdiaea.

Клетра ольхолистная переносит соленый воздух и даже соленые брызги с близлежащих улиц в городских районах. Его ветви густые, что делает ее подходящей для живых изгородей или ширм (конечно, лучше всего летом). Как водолюбивое растение, хорошо растет на краях водоемов, ручьев и заболоченных участков. В другом месте клетра ольхолистная выглядит хорошо, когда она сгруппирован на грядках или выстроена как бордюрный куст.

Клетра ольхолистная

Свет

Сажайте клетру ольхолистную в местах, где солнечные лучи частично затенены.

Почва

Это растение может расти при различных pH, типах и уровнях влажности почвы. Оно предпочитает кислую песчаную и влажную почву, но хорошо переносит глинистые почвы и полную тень. Регулярно поливайте по мере необходимости, чтобы почва не пересыхала.

Вода

Поливать клетру ольхолистную следует только в периоды засухи.

Температура и влажность

Клетра ольхолистная процветает во влажном климате и переносит как жару выше 38 градусов, так и морозные зимы. Она родом из восточной части Северной Америки, и естественным образом растет вдоль побережья Атлантического океана. Ее естественная среда включает влажные и заболоченные участки леса, а также болота и берега рек. В некоторых климатических условиях она может дожить до зимы.

Клетра ольхолистная

Удобрения

Ранней весной удобряйте свою клетру ольхолистную формулой с медленным высвобождением, предназначенной для деревьев и кустарников.

Размножение клетры ольхолистной

Стеблевые черенки, взятые в начале лета, являются лучшим способом размножения клетры ольхолистной. Используйте чистые садовые ножницы, чтобы срезать 7–10-сантиметровые черенки, сделанные утром с хорошо укоренившихся здоровых растений. Окуните концы в гормон укоренения и заправьте смесью половины перлита и половину горшечной почвы. Хранить в помещении с высокой влажностью и накрыть пластиком. После того, как корни укоренились — по крайней мере, через пять недель, но, вероятно, дольше — вы можете вынести черенки на улицу, чтобы посадить их в саду.

Как вырастить клетру ольхолистную из семян

Клетру ольхолистную легко сажать, и она быстро прорастают; семена можно собирать осенью, и для них нет особых потребностей в хранении. Высаживать их можно сразу или следующей весной. Для этого: заполните посевные лотки или горшки влажной почвенной смесью и вдавите семена так, чтобы они были наполовину заглублены. Покройте тонким слоем песка, затем держите их при слабом освещении под пластиком. Поливайте саженцы по мере необходимости, а затем высаживайте, когда они станут крепкими.

Клетра ольхолистная

Перезимовка

Используйте 7-сантиметровый слой органической мульчи, чтобы защитить свою клетру ольхолистную зимой. Как только наступит весна, ее можно разгребать.

Распространенные вредители / болезни

Единственные частые проблемы, с которыми сталкивается этот кустарник, — это паутинный клещ. Контроль может быть таким же простым, как опрыскивание листьев (передних и задних) водой, чтобы сбить их, хотя может потребоваться дальнейшее вмешательство с использованием садовых масел, если клещи устойчивы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

292
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно