Как избавиться от паутинного клеща

Паутинные клещи могут быть чумой. Когда одно контейнерное растение заражается паутинным клещом, все ваши контейнерные растения подвергаются риску. К сожалению, истребить паутинного клеща очень и очень сложно.

Иногда единственный выход — выбросить зараженные растения. Если вам нужно выбросить зараженное растение, не кладите его в компостную кучу. Лучший способ избавиться от растения — это поместить его в бумажный или пластиковый пакет и выбросить в мусор.

Выявление заражения паутинным клещом

Паутинные клещи крошечные — меньше булавочной головки, поэтому их трудно увидеть. Чтобы проверить растение на наличие паутинного клеща, возьмите простой белый лист бумаги под растением или рядом с ним и несколько раз нажмите на листву. Осмотрите бумагу на предмет наличия существ, которые смещаются и ползают по бумаге. Цвет паутинных клещей может варьироваться от красного до светло-коричневого, желтого или зеленого.

Симптомами заражения паутинным клещом являются белые отметины на листьях или листве с блеклым, желтым или серым оттенком. Сильно зараженные растения покрываются белой перепонкой, особенно на пересечении ветвей.

Как избавиться от паутинного клеща

Шаги по борьбе с паутинным клещом

Как и у большинства вредителей растений, у вас гораздо больше шансов искоренить паутинного клеща, если вы обнаружите их до того, как разразится тотальное заражение. Чем больше клещей, тем больше яиц и тем сложнее с ними бороться.

Первая линия защиты практически от любой проблемы с насекомыми — это опрыскать растение сильной струей воды из садового шланга, чтобы смыть как можно больше насекомых. Обязательно опрыскайте нижнюю сторону листьев, а также верхушку. Часто повторяйте ополаскивание, чтобы клещи не забрались обратно на растения. Этот подход может быть не полностью эффективным при сильном заражении.

Вы также можете использовать инсектицидный мыльный спрей, чтобы убить оставшихся насекомых. С большими растениями непросто добиться адекватного покрытия всего растения, включая нижнюю часть листьев, но постарайтесь сделать все, что в ваших силах. Инсектицидное мыло предпочтительнее пестицидов, потому что оно приемлемо для органического садоводства. Обратите внимание, что при этом будут повреждены другие насекомые и опылители, которые непосредственно опрыскиваются.

После использования инсектицидного мыла попробуйте масло нима или комбинацию масел нима. Недостатком масла нима является то, что некоторые люди не заботятся о его аромате, и оно может быть липким, если попадет на стены и мебель.

Имейте в виду, что если вы опрыскиваете уличные растения мылом и садовым маслом для борьбы с клещами, делайте это только при температуре ниже 30 градусов. Опрыскивание при температуре выше 30 градусов может повредить растения.

Внимание: Вы также можете попробовать инсектицид пиретрина, который несколько более токсичен, чем масло нима и инсектицидное мыло. Он классифицируется как природный пестицид, потому что сделан из хризантем.

Как избавиться от паутинного клеща

Будьте настойчивы

Скорее всего, вам придется продолжать опрыскивать зараженное паутинным клещом растение каждые семь-десять дней, чтобы прервать цикл вылупления яиц. Кроме того, не забудьте опрыскать почву, а также все растение.

Абсолютных рекомендаций о том, когда избавляться от зараженного растения, нет, если только оно полностью не погибло. Даже в этом случае растения могут удивить вас и прийти в норму. Вы можете бороться с паутинным клещом зимой и сильно обрезать растения весной, а затем переместить растение на улицу на лето. Некоторые растения могут расти на открытом воздухе. Однако в конце сезона, когда вы занесете растения в дом, клещи могут вернуться с удвоенной силой.

Как избавиться от паутинного клеща

Как предотвратить появление паутинного клеща

Профилактика — всегда лучший вариант. Прежде чем покупать какое-либо растение, поищите явные признаки белых пятен на листьях или перепонках. Если вы видите какие-либо признаки клещей, не покупайте растение или другие растения, которые находятся поблизости.

Паутинным клещам нравятся сухие и пыльные условия, поэтому поддерживайте увлажнение растений при хорошей влажности. Эти условия негостеприимны для клещей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

296
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно