Что такое инсектицидное мыло?

Мыльные спреи — одни из самых старых инсектицидов, используемых садоводами в прежние времена, садовники использовали мыло для кипячения воды с мылом для создания эффективного мыльного инсектицида. Со временем эти «старомодные» лекарства потеряли популярность, поскольку их заменили гораздо более сильные и токсичные химические вещества. Однако сегодня, когда интерес к органическому и менее химически интенсивному садоводству продолжает расти, инсектицидные мыльные спреи снова вернулись. Вы можете найти эти продукты практически в каждом садовом центре или, если вы найдете подходящие ингредиенты, можете приготовить их сами.

Что такое инсектицидное мыло?

Инсектицидное мыло изготовлено из калийных солей жирных кислот и обычно используется садоводами для борьбы с заражением растений насекомыми и вредителями. Мыльные спреи эффективны от мягкотелых насекомых, таких как мучнистые червецы и тля. Инсектицидное мыло не вредит растениям.

Как оно работает?

Инсектицидное мыло действует через несколько механизмов. Само мыло проникает через кутикулу насекомых, что вызывает коллапс и высыхание клеток. Другими словами, оно их высушивает. Оно также действует путем удушения насекомых, таких как кокциды. В той или иной степени мыльные спреи также эффективны против тромбицилидовых, кожистокрылыек, блох, клещей, кокцидов и трипсов. Однако они не эффективны при жвачных насекомых, таких как гусеницы и жуки.

Хотя мыльные спреи менее токсичны для садоводов и животных, не являющихся вредителями, они все же могут быть потенциально опасными для некоторых растений, особенно если в спрей было добавлено масло. Перед широким использованием любого спрея сначала протестируйте его на небольшом участке растения и подождите не менее 24 часов, чтобы увидеть, есть ли какие-либо отрицательные эффекты. Обратите внимание на такие признаки, как пятна, морщины и потемнение на листьях. Если вы видите какие-либо отрицательные признаки, прекратите использование продукта. К растениям, которые может повредить мыльный спрей, относятся фасоль, огурцы, папоротники, гардении и горох.

Как использовать мыльные спреи

Мыльные спреи можно купить или приготовить дома. Однако будьте осторожны, потому что между моющими средствами и мылом есть разница. Чистые средства для мытья посуды — это не то же самое, что мыло, и их нельзя использовать в мыльных спреях. Вместо этого ищите такие бренды, как Ivory Snow, Ivory Liquid, Dr. Bronner’s или Shaklee’s Basic H. Не используйте продукты с такими добавками, как ароматизаторы.

Чтобы приготовить мыльный спрей, начните с самого слабого раствора, смешав от 1 чайной ложки до 3 или 4 столовых ложек мыла на 3-4 литры воды и сразу же используйте его. При распылении замочите верхнюю и нижнюю часть листьев и опрыскивайте видимых насекомых. Чтобы спрей был эффективным, он должен контактировать с насекомыми-вредителями. Есть некоторые споры о том, следует ли вам использовать масло для повышения эффективности вашего спрея. Технически, чтобы мыло работало, масло не обязательно. Однако добавление масла повысит эффективность вашего спрея и продлит срок его хранения. Чтобы легко приготовить основу для спрея в домашних условиях, рекомендует смешать 1 столовую ложку мыла с 1 стаканом растительного масла и эмульгировать, энергично встряхивая. Когда придет время распылять, смешайте от 1 до 2,5 чайных ложек этой основы с каждым стаканом воды и немедленно распылите.

Мыльные спреи также можно дополнить добавками для борьбы с грибком и жвачными насекомыми. Вы можете безопасно добавлять в смесь bacullus thuringiensis (BT), фунгицид меди или пиретрин, в зависимости от ваших потребностей.

Если вы предпочитаете покупать инсектицидное мыло, на рынке есть несколько эффективных коммерческих продуктов с маркировкой инсектицидного мыла, многие из которых содержат дополнительные ингредиенты. Как и в случае с домашним спреем, проверьте его на нескольких листьях перед нанесением на все растение.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

452
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно