Как правильно выращивать микрозелень в помещении

Микрозелень — это незрелые зеленые листья нескольких различных пищевых растений, таких как редис, шпинат, капуста и брокколи. Эти крошечные листья содержат больше витаминов и питательных веществ, чем полноразмерные листья растений, и используются в свежих салатах, жарке и тушеных блюдах. Микрозелень легко выращивать в помещении круглый год на очень маленьком пространстве. Это также веселый и полезный проект в помещении, которым можно заняться вместе с вашими детьми. Выращивание микрозелени в помещении — отличный способ сэкономить. Выращивание этих крошечных растений дает множество преимуществ, включая улучшение здоровья и повышение питательной ценности.

Что нужно для выращивания микрозелени

Подготовьте неглубокий лоток или контейнер, так как у микрозелени очень мелкие корни, поэтому лоток или контейнер должен быть до 2 сантиметров глубиной. Заполните емкость плодородной почвой и слегка опрыскайте водой используя распылитель. Поскольку микрозелень растет быстро, достаточно простого лотка без дренажных отверстий (конечно, не допускайте чрезмерного полива).

микрозелень

Как правильно подобрать симина для микрозелени

Выберите несколько ваших любимых листовых зеленых овощей для выращивания в качестве микрозелени, но ожидайте, что вкус будет более интенсивным, чем вы привыкли. Базилик, брокколи, свекла, капуста, кинза, кресс-салат, морковь, эндивий, капуста, салат, горох, редис и шпинат — вот некоторые из популярных садовых растений, которые идеально подходят для выращивания в помещении в качестве микрозелени.

Как правильно сажать микрозелень

Семена нужно сажать плотным слоем поверх влажной почвы и покрывать тонким слем плодородной почвы. Затем снова опрыскайте верхний слой почвы водой и оберните поддон полиэтиленовой пленкой. Поставьте лоток в освещенное место, защищенное от прямых солнечных лучей. Через 3-10 дней (в зависимости от того, что вы посадили) семена прорастут, и как только появятся зеленые ростки, снимите полиэтиленовую пленку. Помните, что это все еще ростки, а не микрозелень — так что не собирайте раньше времени!

Подбираем место для выращевания микрозелени

Место место для выращевания микрозелени должно оставаться теплым и светлым в течение дня и не опускаться ниже 10 градусов ночью. Емкость с семенами микрозелени необходимо держать подальше от внешних дверей и вентиляционных отверстий, чтобы крошечные растения не подвергались внезапному воздействию холодного воздуха. Мини-теплица тоже подойдет. В этом посте о проращивании семян есть гораздо больше подробностей о проращивании семян.

микрозелень

Как ухаживать за микрозеленью

Держите емкость с семенами в светлом месте и всегда поддерживайте влажность почвы. Прямые солнечные лучи слишком интенсивны для крошечных растений, но им нужно несколько часов света каждый день. При необходимости можно использовать лампу дневного света, чтобы дополнить естественный солнечный свет.

Сбор микрозелени

Через 10-14 дней после первых всходов микрозелень должен быть готов к сбору урожая. Обрежьте или отщипните листья в любое время после того, как они достигнут 1 сантиметра в высоту. Некоторые микрозелени снова отрастают, например горох, но большинство растений перестают расти после сбора листьев.
После сбора урожая посыпьте новые семена поверх почвы, чтобы поддерживать постоянный рост микрозелени.
Таким образом, выращивание микрозелени на самом деле мало чем отличается от посева семян. Выращивание микрозелени в помещении может оказаться идеальной формой садоводства для городских жителей, которые хотят побаловать себя свежей зеленью круглый год!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

480
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно