Как выращивать органический горох

Мало что говорит о «весне», как этот первый вкус свежего горошка, собранного на участке. Когда вы выращиваете свой собственный горох, то замороженный (или консервированный) горох в супермаркете вы больше не станите использовать. Это даже не тот же вкус!

К счастью, горох легко выращивать на участке любого размера, в земле или в контейнерах. Единственные настоящие уловки для выращивания гороха — это его посадка в нужное время (избегая летней жары — он перестает плодоносить, когда становится жарко) и обеспечение большого количества воды. Управляйте этими двумя вещами, и если вы посадите его в правильном месте, у вас будет много свежего горошка этой весной (или осенью!)

Виды гороха

  • Лущильный горох: его также иногда называют «английский горох». Это горох, который вы выращиваете, чтобы собрать крошечные круглые горошины внутри стручков. Они готовы к сбору урожая, когда стручки пухлые и начинают приобретать восковой блеск.
  • Сахарный горох: схарный горох имеет съедобные стручки, и его можно собирать, когда стручок начинает набухать. Они восхитительны в супах, тушеных блюдах или для свежих закусок.
  • Снежный горох: этот нежный съедобный горох готов к сбору урожая, когда он достигает сими сантиметров в длину, а горох внутри стручка только начинает набухать.
  • Лущеный горох: этот горох, также известный как «колотый горох», оставляют сушиться на лозе. Их можно собирать и хранить в герметичных контейнерах после высыхания стручка до коричневого цвета.
органический горох

Как и когда сажать горох

Традиционный совет — сажать горох в средине марта. Хотя вы действительно хотите сажать горох как можно раньше, чтобы в полной мере использовать прохладную, идеальную для выращивания гороха погоду, если вы посадите его слишком рано, он не прорастет быстрее. Горох не любит очень холодную переувлажненную почву. В общем, старайтесь сажать горох прямо в саду примерно за четыре недели до последних заморозков.

Чтобы посадить горох, замочите семена в воде на ночь, чтобы ускорить прорастание. Если вы раньше не выращивали горох на этом участке сада, присыпьте семена инокулянтом бобовых (который часто идет вместе с горохом, но вы можете купить его в любом супермаркете). Выберите участок на ярком солнце и подготовьте почву, разрыхлив ее минимум на 15 сантиметров. Установите решетку, потому что большинству гороха нужно на что-то забраться. Посадите горох в два ряда, по одному с каждой стороны решетки. Горох следует сажать на расстоянии 2-5 сантиметра друг от друга. Вам не нужно их прореживать — они будут отлично расти с этим интервалом. Держите область влажной до тех пор, пока горох не прорастет, что обычно занимает от недели до десяти дней, если вы сначала замочили его.

Как выращивать горох

Горох — довольно беззаботная культура. Обязательно держите его во влажном состоянии, особенно после того, как он начнет распускаться. Как только лозы достигают 30 см в высоту, обильно замульчируйте их соломой, чтобы почва оставалась максимально прохладной и удерживала влагу.

Как только погода станет постоянно жаркой, лозы перестанут давать урожай. Вытащите их (по возможности оставив корни в почве — они добавят в почву азот и органические вещества) компостируйте их и посадите брокколи, цветную капусту, капусту или брюссельскую капусту. Все эти культуры — печально известные азотные свиньи, которые извлекут пользу из дополнительного азота в почве при выращивании гороха.

органический горох

Как собирать горох

Когда горох будет готов, соберите его двумя руками. Одной рукой возьмитесь за лозу, а другой сдерните стручок с лозы. Попытка сорвать горох одной рукой повредит лозу, и вы можете сорвать больше лозы, чем планировали.

Как видите, весной легко выращивать горох. При небольшом планировании и небольшом дополнительном воспитании осенний урожай гороха также возможен в северном климате. Но даже если вы можете выращивать горох только весной, оно того стоит.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

294
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно