Как вырастить персидские шелковые деревья (Альбиция шелковая)

Персидское шелковое дерево (Альбиция шелковая) — красивое дерево с папоротниковыми листьями и экзотическими цветами. На каждом листе есть крошечные листочки, которые закрываются при прикосновении или на закате. Потрясающие розовые цветы, которые изначально привлекли внимание к шелковому дереву, вдохновили происхождение его общего названия. Каждый ароматный цветок — это шелковистый цветок, похожий на помпон, который начинается с белой основы и заканчивается потрясающим розовым кончиком.

Несмотря на то, что дерево потрясающе декоративно, оно также растет как сорная трава. Он необычайно адаптируется и очень хорошо растет на неплодородных почвах и обочинах дорог.

Несмотря на склонность к инвазии, персидское шелковое дерево красиво и очень привлекательно для опылителей.

Альбиция шелковая

Персидское шелковое дерево Уход

Семена Альбиции шелковой путешествуют и растут на неплодородных территориях, таких как обочины дорог, леса и открытые поля, поэтому их трудно контролировать.

Помимо того факта, что оно может стать немного неухоженным и его необходимо сажать на расстоянии от строений из-за слабой структкры, которая легко ломается под нагрузкой и сильным ветром, нет более простого дерева, которое можно вырастить, когда оно начнет расти.

Персидское шелковое дерево — очень выносливый вид, устойчивый к широкому диапазону почвенных и влажных условий, чему способствует способность его корней связывать азот.

Свет

Дерево переносит полутень, но обычно считается непереносимым тени. Альбизия Джулибриссин будет хорошо расти при ярком солнечном свете, способствуя более густой листве и обильному цветению.

Альбиция шелковая

Почва

Шелковое дерево переносит широкий спектр почвенных условий и даже адаптировано к бедным почвам. Азотфиксирующие свойства дерева позволяют ему хорошо расти на почвах, от которых пострадают другие растения.

Он также может легко справляться с кислым и умеренно щелочным pH почвы и является хорошим выбором для ландшафтов, которым нужны решения для сильно щелочных областей.

Вода

Привычка дерева натурализоваться как на влажных, так и на сухих участках показывает, что шелковое дерево приспосабливается к условиям влажности. Необходимо еженедельно тщательно замачивать молодое дерево, которое только что посажено, до тех пор, пока не укоренится корень. После первого сезона дополнительный полив не требуется.

Альбиция шелковая

Температура и влажность

Хотя шелковое дерево хорошо себя чувствует при более высоких температурах, оно терпимо к низким температурам. А вот молодые растения морозоустойчивы и не переживут суровые зимы. Однако существуют сорта, такие как A. julibrissin ’Ernest Wilson’., Которые являются более зимостойкими вариантами для северных зон. «Эрнест Уилсон» также может похвастаться красивыми розовыми и белыми цветами.

Удобрения

Обильный рост персидского шелкового дерева показывает, что дополнительное питание не требуется. Компоста, добавленного у основания дерева, должно быть достаточно для пополнения питательных веществ.

Токсично ли шелковое дерево?

Из многочисленных источников поступают противоречивые сообщения о токсичности растения. Стручки шелкового дерева могут содержать нейротоксин. Для вашей безопасности всегда проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать какие-либо растительные продукты.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

329
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно