Тилландсия фиалкоцветковая — как выращивать

Тилландсия фиалкоцветковая — один из самых популярных и привлекательных видов воздушных растений, но всего существует более 500 различных видов тилландсии.

По сравнению с другими воздушными растениями, тилландсия фиалкоцветковая известна своей прочностью, адаптируемостью и минимальным обслуживанием — идеально, если вы раньше не ухаживали за этими видами растений.

Они также очень красивы. Они виростают с крошечных размеров и имеют группу зелено-серых листьев, которые образуют круглую форму. По мере того, как они укрепляются, тонкая и длинная листва растягивается, цвета становятся более глубокими и приобретают более волнистую форму.

Маленькие, но красивые желтые или белые цветы у тилландсии появляются на вершинах ярких пурпурных побегов. Во время этой фазы цветения листья растения также становятся более привлекательными, приобретая розовые или красноватые оттенки. Неудивительно, что их также часто называют «краснеющими воздушными растениями невесты».

Хотя для созревания растения может потребоваться несколько лет, и обычно оно приходит в упадок примерно через пять лет, у зрелых растений легко вырастают отпрыски.

Как и все воздушные растения, Тилландсию фиалкоцветковую не следует помещать в обычную почвенную среду. Это эпифитный вид, который может расти на других растениях или, как правило, на ветвях деревьев.

Вместо этого вы можете разместить его на таких вещах, как декоративный кусок необработанного дерева, в стеклянном террариуме или даже в раковине. Некоторые любители эпифитов даже используют специальные каркасы для подвешивания растений.

Тилландсия фиалкоцветковая

Уход за растениями

Тилландсия фиалкоцветковая может быть одним из наиболее выносливых видов воздушных растений, но у них все же есть некоторые особые требования к уходу, которые необходимо соблюдать для их процветания.

Им нужно много солнца, регулярные поливы и хорошая циркуляция воздуха.

Свет

Правильное освещение — один из ключевых факторов хорошего ухода за воздушными растениями. Непрямой свет — лучший друг тилландсии фиалкоцветковой. Если вы поместите их где-нибудь на ярком солнце в течение дня, они могут стать слишком сухими, а листья могут опалиться, особенно при низком уровне влажности.

Они являются отличным дополнением в офисной среде из-за их любви к флуоресцентному освещению.

Однако если освещение недостаточно яркое, они вряд ли зацветут.

Тилландсия фиалкоцветковая

Почвы

Как следует из названия, это растение будет расти в воздухе, и его корни никогда не следует помещать в горшочную среду.

Если вы помещаете Тилландсию фиалкоцветковую в подвешенное положение, вам может сначала понадобиться безопасный клей или проволока, чтобы закрепить ее. Примерно через месяц корни растения должны начать оборачиваться на опору, древесину или другие растения.

Вода

Воздушные растения, такие как Тилландсия фиалкоцветковая, прекрасно себя чувствуют в теплых и влажных условиях. Однако им не нужно столько воды, как многим другим воздушным растениям, и они не любят промокать.

Вот почему рекомендуется легкое запотевание. Обычно это происходит несколько раз в неделю или чаще, если вы живете в жарком и сухом климате.

В засушливых регионах вы даже можете запускать ионанту под краном на короткие периоды времени, хотя никогда не следует полностью погружать ее в воду. Если вы это сделаете, их действительно нужно перевернуть вверх дном, а излишки воды нужно встряхнуть. Перед перемещением необходимо дать им высохнуть.

Захваченная вода в листьях — большая проблема для этого растения, а чрезмерный полив — одна из основных причин, по которым люди в конечном итоге их убивают.

Тилландсия фиалкоцветковая

Температура и влажность

Хотя Тилландсия фиалкоцветковая — мезический сорт, подходящий для теплых, влажных, похожих на тропики сред (в идеале от 25 до 30 градусов), при условии, что вы регулярно опрыскиваете их, они все равно хорошо себя чувствуют в сухую жару.

Приветствуются более низкие температуры зимой, и это будет способствовать цветению в следующем году. Хорошая циркуляция воздуха также жизненно важна для этого растения.

Удобрения

Некоторые удобрения производятся специально для воздушных растений, и подкормка Тилландсии фиалкоцветковой одним из удобрений от одного раза в две недели до одного раза в месяц может быть полезной в летние месяцы.

Энтузиасты сообщают о хороших результатах при добавлении органических удобрений, сделанных из рыбной эмульсии, в аэрозоль для тумана.

Тилландсия фиалкоцветковая

Сорта тилландсии фиалкоцветковой

Учитывая его популярность, неудивительно, что существует широкий выбор тилландсии фиалкоцветковой.

Некоторые из уникальных типов включают:

  • ‘Feugo’ — этот вид известен темно-красной листвой, которая развивается, когда растение получает достаточно солнца. Они также растут плотными скоплениями.
  • ‘Rubra’ — небольшой сорт, который в своей мягкой форме растет более широко. Он также имеет твердую форму, которая имеет более прямые листья.
  • ‘Maxima’ — Тилландсия фиалкоцветковая не являются крупными воздушными растениями, но ‘Maxima’ значительно крупнее среднего сорта и также может выдерживать больше прямых солнечных лучей.

Размножение тилландсии фиалкоцветковой

Одна из замечательных особенностей этого растения заключается в том, что после созревания у него легко появляются побеги.

Когда побеги достигают примерно половины размера зрелого растения, их можно просто отрезать, чтобы вы могли продолжать наслаждаться ростением долгие годы.

Тилландсия фиалкоцветковая

Распространенные вредители / болезни

Еще один привлекательный аспект, когда дело доходит до тилландсии фиалкоцветковой, заключается в том, что она практически не имеет болезней и вредителей.

Это не тяжелое ростение, как те, что выращивают в почве, что делает его менее привлекательным для насекомых и клещей.

Если какие-либо вредители действительно беспокоят вашу тилландсю, обычно достаточно промыть растение, а затем повесить его сушиться.

Купить тилландсию

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

425
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно