Кастиллея (Indian paintbrush) — посадка и уход

Кастиллея — это род маленьких красочных полевых цветов, которые растут на чистых местах, таких как открытые луга. У этого двулетнего растения, насчитывающего около 200 видов, в течение первого года роста развиваются овальные розетки, а на второй год — стебли с неправильными листьями и цветками. Цветение может быть непредсказуемым по цвету: в один год листва становится яркой, а в следующий — тусклой. После цветения растение дает семена перед отмиранием.

Хотя это растение живет всего два года, эти причудливые маленькие цветочки часто пересаживаются, если условия благоприятны. Она хорошо растет рядом с другими растениями, особенно травами, из-за его полупаразитарной природы. Проще говоря, это означает, что кастиллея зарывается в корневую систему близлежащих растений, чтобы перекачивать питательные вещества. Хотя это не является необходимым для выживания кастиллея, это действие укоренения обеспечивает его питательными веществами для роста и производства цветов. Стоит отметить, что такая практика редко вредит растению-хозяину. Хорошими хозяевами для кастиллеи являются голубоглазка, блюбоннет и пенстемон, попробуйте выбрать хозяина, который растет в вашем районе.

Кастиллея уход

Приложив небольшие усилия, кастиллеи вознаградят вас множеством ярких, красивых цветов, более известных как прицветники. Настоящие цветы завернуты в эти красочные прицветники и обычно менее яркого цвета. Эти растения хорошо себя чувствуют в районах с холодной зимой.

Эти цветы лучше всего использовать в открытых, свободно растущих садах, поскольку они нуждаются в других растениях поблизости. Они отлично подходят для естественных садов или грядок с полевыми цветами. Поскольку они смешиваются с другими растениями, они не подходят для ухоженных садов.

Посадить кастиллею в свой сад так же просто, как посеять семена и наблюдать за их ростом. Убедитесь, что эти растения находятся в области с хорошо дренированной почвой, которая получает много солнечного света. По прошествии первого года эти растения становятся засухоустойчивыми и не нуждаются в особом уходе. Обычно они не поражаются многими распространенными вредителями или болезнями.

Кастиллея

Свет

Поскольку кастиллея естественным образом произрастает на широких открытых пространствах, этому полевому цветку нужно солнце, чтобы расти. Эти растения могут быть непредсказуемыми по окраске листвы, а тенистые условия будут еще больше препятствовать развитию цветения.

Почва

Кастиллея ценит хорошо дренированную почву. Эти растения естественным образом встречаются в песчаных почвах полупустынь и лугов. Выберите место для посадки с отличным дренажем, чтобы предотвратить переувлажнение и другие проблемы перенасыщения.

Вода

В течение первого года хорошо поливайте кастиллею, но следите за тем, чтобы почва не была сырой. После того, как они укоренились на второй год, эти растения становятся довольно засухоустойчивыми и не нуждаются в обильном поливе.

Кастиллея

Температура и влажность

Кастиллея предпочитает районы с более прохладным климатом и даже переносит очень холодные зимы. Он не переносит сильную жару. Поскольку она предпочитает влажную, хорошо дренированную почву, он пользуется умеренной влажностью.

Удобрения

Кастиллея — это растение, которое вам не стоит удобрять. Фактически, чрезмерное удобрение может нанести вред растению. Весной можно добавить компост в почву, но это все, что понадобится этим цветам.

Токсична ли кастиллея?

Известно, что кастиллея содержат большое количество селена, который может быть токсичным при попадании внутрь в больших количествах. Симптомы включают тошноту, рвоту и утомляемость. Большое количество селена может быть смертельным для лошадей.

Разновидности Кастиллей

  • Кастиллея ambigua Johnny-nip: этот сорт может похвастаться желтыми, белыми, розовыми или пурпурными прицветниками и обычно встречается на прибрежных солончаках или влажных лугах Калифорнии.
  • Кастиллея angustifolia Desert Indian Paintbrush: это растение отличается серо-зеленой или пурпурно-красной листвой и ярко-красными прицветниками, покрывающими желтые цветы. Судя по названию, эти цветы растут в каменистой песчаной почве в пустынях.
  • Кастиллея cinerea Ashgray Indian Paintbrush: кастиллея Ashgray получила свое название от слоя седых волос, который она носит. Эти пушистые цветы бывают пыльно-красного и розово-фиолетового цветов и растут в засушливых местах, таких как пустыни или лесные массивы. Интересно, что эти растения производят цветы разного цвета в зависимости от направления, в котором они смотрят. Цветы, обращенные на север, имеют тенденцию быть более желтыми, а цветы, обращенные на юг, более красными.

Выращивание кастиллей из семян

Лучший способ выращивать кастиллею — это семена. Эти растения плохо пересаживаются. Сейте семена кастиллей весной или в конце лета, когда температура почвы составляет от 12 до 18 градусов. Сделать это можно ранней весной или в конце лета.

  1. Разбросайте семена по земле и слегка присыпьте их землей.
  2. Держите почву влажной, но не сырой.
  3. Не расстраивайтесь, если какое-то время вы не видите ростков. Эти растения медленно прорастают и могут появиться через несколько месяцев.
  4. После укоренения вы можете стимулировать рост этих растений, высеивая дополнительные семена каждую осень.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

389
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно