Космея шоколадная — посадка и уход

Эти необычные цветы выглядят как космея обыкновенная, но немного меньше, размером три сантиметра в диаметре, а лепестки закруглены. У них темно-бордовый цвет с отчетливым бархатистым внешним видом — и они пахнут шоколадом (правда!). Этот очень популярный цветок был впервые коммерчески представлен в 1885 году в каталоге семян. Однако сорта с семенами редко доступны, и поэтому эта космея в основном распространяется через клубневые корни, подобные корням георгинов. Центры темно-коричневые, а общий эффект очень драматичный, что делает эти цветы очень популярными для создания захватывающих грядок, контейнеров и цветочных композиций. Они особенно хорошо сочетаются со всеми оттенками розовых цветов, кремово-белыми цветами и синими оттенками, чтобы компенсировать коричневые тона. Из них получаются чудесные срезанные цветы, которые хорошо держатся в течение нескольких дней. Ходили слухи, что это растение вымерло в дикой природе на протяжении десятилетий, но в начале 21 века мексиканские ботаники провели полевые работы, чтобы подтвердить его присутствие в старых дубовых и сосновых лесах. В последние годы было выведено несколько новых сортов.

Шоколадный аромат космеи шоколадной обусловлен присутствием ванилина, органического соединения, которое также содержится в какао. Аромат наиболее ярко выражен в теплые дни. Посадите их в контейнеры рядом с патио или зоной отдыха, чтобы легче было наслаждаться ароматом.

Космея шоколадная уход

Эти цветы ведут себя как обычная космея, несмотря на свои различия. Им выгодна обрезка, чтобы цветы оставались аккуратными, и они обычно продолжают давать новые цветы до первых заморозков. Они выносливы, как многолетние растения в теплом климате, но при сильном мульчировании и зимней защите вам может повезти вырастить их как многолетние растения в регионах с холодной зимой(до -15 градусов). Чтобы эти цветы прижились, может потребоваться несколько лет, но как растения увеличиваясь в размере, они дают больше цветов в сезон. Их можно разделить весной или осенью.

Космея шоколадная - посадка и уход

Свет

Как и обычная космея, космея шоколадная любит много прямых солнечных лучей, по крайней мере, шесть часов в день.

Почва

Хорошо дренированная плодородная почва позволит этим красотам процветать. При выращивании в контейнерах смесь горшечной почвы и верхнего слоя почвы должна дать хорошие результаты, возможно, добавив немного гальки на дно контейнера, чтобы обеспечить хороший дренаж.

Вода

Слишком много воды может привести к загниванию их корней, поэтому будьте осторожны, не поливайте. Летом достаточно полива раз в неделю, если только не идет много дождя. Дайте почве немного подсохнуть между поливами.

Космея шоколадная - посадка и уход

Температура и влажность

Эти цветы могут быть чувствительны к морозам, поэтому остерегайтесь посадки, пока опасность заморозков не миновала. Они могут справляться с влажностью и наслаждаться влажной почвой, но слишком много воды у их корней может вызвать гниение.

Удобрения

Слишком много удобрений может привести к тому, что ваша космея шоколадная будет производить больше листвы, чем цветов, но немного подкормки для роз, внесенной весной, может помочь этим цветам достичь и сохранить свой яркий цвет до осени.

Токсична ли космея шоколадная?

О токсическом воздействии этих цветов на людей или животных не сообщалось.

Космея шоколадная - посадка и уход

Размножение космеи шоколадной

Семена космеи шоколадной стерильны, поэтому они не будут пересаживать и выращивать растения из семян. Единственный способ размножить эти цветы — срезать корень и пересадить. Корни толстые, бугристые; поищите участки корня, у которых есть «глаза» или бутоны нового роста, для наиболее успешного прорастания растения.

Перезимовка

Космею шоколадную выращивают как однолетник в более холодном климате, но корни можно выкапывать осенью и хранить на зиму, как вы храните любой другой однолетник, такой как канна или георгин, и пересаживаете их весной. В более теплом климате, где они остаются посаженными круглый год, хорошо покрыть их натуральной мульчей, чтобы защитить корни на зиму.

Распространенные вредители и болезни

Следующие проблемы могут поразить вашу космею шоколадную: мучнистая роса, стеблевая язва, стеблевая гниль, серая гниль и тля. Дайте им достаточно места и воздуха, чтобы предотвратить появление мучнистой росы.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

462
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно