Основы выращивания георгинов

Георгины — прекрасные летние цветы, веками украшавшие сады. Несмотря на то, что это всегда впечатляющее, современное разведение принесло нам множество георгинов всех форм, цветов, размеров и типов цветов. Вот краткое руководство о том, как добиться успеха с георгинами.

Посадочная площадка

У георгинов большая корневая система, и чем крупнее георгин, тем крупнее корневая система. Если вы сажаете в контейнеры, убедитесь, что контейнер имеет глубину не менее 30 сантиметров для карликовых или подстилочных типов и не менее 60 сантиметров для более крупных стандартов и типов ростений. Обязательно хорошо обработайте почву и предварительно увлажните ямку, в которую вы сажаете.

Освещение

Георгинам нужно как можно больше солнца, но они могут перегреться. Если они постоянно находятся на солнце, их нужно сажать чуть глубже в почву. Это может быть до 15 сантиметров почвы над кроной. Если георгин будет получать 2-3 часа прямого солнечного света в день, он будет цвести для вас, но чем больше света получает растение, тем больше цветов оно вознаградит вас, если вы можете хорошо поливать его.

георгины

Полив

Георгины — растения, которые испытывают сильную жажду во время роста. Им нравится, когда почва между поливами просто высыхает. Для больших растений можно использовать литры воды в день, поэтому после посадки лучше всего хорошо мульчировать растения, чтобы они оставались здоровыми и поливались с меньшими усилиями. Хлорированная вода может легко вызвать солевой ожог на листьях георгина; обязательно используйте дождевую воду или дайте водопроводной воде постоять хотя бы на ночь, чтобы хлор ушел.

георгины
Dahlienblьte auf der Insel Mainau

Подкормка

Георгины растут быстро, поэтому им требуется изрядное количество подкормки. Убедитесь, что они высажены в почву с добавлением азота, например компоста. Удобрение NPK(азофоска) тоже хорошо работает. После посадки еженедельно удобряйте 10-10-10 или добавляйте некоторое сбалансированное удобрение с медленным высвобождением вокруг растения, чтобы оно постоянно подкармливалось. Такие добавки, как костная мука или яичная скорлупа, также могут помочь построить крепкие клубни на следующий год.

Хранение

Одно из преимуществ георгинов — это то, что их можно хранить долгие годы. В большинстве мест недостаточно тепла, чтобы держать их в земле, но их довольно легко выкопать и хранить, если у вас есть место. Подождите, пока листья и стебли не погибнут от пары сильных морозов, а затем поднимите лопатой или вилкой. Будьте осторожны, копайте достаточно далеко от растения, чтобы не повредить клубни. Если георгин находится в горшке, просто принесите весь горшок в дом. Ключом к правильному хранению является обеспечение того, чтобы луковицы хранились сухими и в темноте. Следующей весной вы можете вывести их и разделить и получить еще больше чудесных цветов для выращивания или дополнительных растений, которыми можно поделиться!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

274
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно