Орхидея Шомбургкия — посадка и уход

Орхидеи омбургкия, произрастающие в различных регионах от Мексики до юга Бразилии, представляют собой крупные растения, которые прекрасно себя чувствуют в жарких тропических условиях. По мере взросления они становятся весьма внушительными по размеру — некоторые из этих растений вырастают до полтора метра в высоту и имеют до пятнадцати цветков. Они могут быть эпифитными или литофитными и преимущественно цветут весной (хотя при правильном климате их можно сажать круглый год). Цветы орхидеи Шомбургкия будут расти умеренными темпами, в конечном итоге достигнув от 3 до 10 сантиметров в диаметре.

Уход за орхидеями Шомбургкия

Названные в честь немецкого ботаника, который первым их собрал, орхидеи Шомбургкия — впечатляющие цветы, которые хорошо подходят для тропических садоводов, которые могут обеспечить им достаточный свет, влажность и пространство, необходимые для роста. Как и в случае с другими тропическими орхидеями, содержание орхидей Шомбургкия во влажных и теплых условиях является ключом к их долгосрочному здоровью. Это крупные производители, которые хорошо справляются с регулярным кормлением, и их нужно будет пересадить, как только они начнут выходить за пределы своего контейнера. Многие садоводы предпочитают устанавливать их вертикально, и они также могут хорошо себя чувствовать в этих условиях.

Орхидея Шомбургкия

Свет

Как и всем тропическим орхидеям, Шомбургкии для своего роста требуется много яркого света каждый день. Предполагая, что вы не можете выращивать их на открытом воздухе, держите их где-нибудь в своем доме, где есть достаточно яркого света, где они могут получать как минимум 8-10 часов солнца в день. Если вы заметили, что листья орхидеи становятся слишком маленькими или теряют свой цвет, это хороший признак того, что им нужно больше света.

Почва

Посадите орхидею в крупнозернистую, хорошо дренирующуюся почвенную смесь (например, измельченный мох сфагнум или перлит) или в купленную в магазине смесь, специально разработанную для орхидей. Вы также можете работать с небольшим количеством органических материалов, чтобы повысить питательную ценность вашего растения. Прежде всего, убедитесь, что ваша почва отводится быстро и очень хорошо, так как орхидеи могут быстро загнить, если их оставить заболоченными.

Вода

Эти орхидеи любят влагу, поэтому обязательно поливайте их равномерно и не позволяйте им пересыхать. Частый полив особенно важен, когда растения активно растут весной и летом, и вы можете немного уменьшить частоту полива осенью и зимой.

Орхидея Шомбургкия

Температура и влажность

Верные своей тропической природе, орхидеи Шомбургкия предпочитают теплые температуры, в идеале около 25 градусов или выше. Хотя они могут переносить немного более низкие температуры в зимние месяцы, вы никогда не должны позволять орхидее опускаться ниже 18 градусов.

Когда дело доходит до влажности, лучше всего держать растение как можно более влажным. Если вы выращиваете орхидею в помещении, это означает, что вы должны держать ее в уже влажной части вашего дома (например, в ванной или кухне), часто опрыскивать ее и, возможно, даже использовать небольшой увлажнитель воздуха поблизости. Растение будет лучше всего в среде с постоянной влажностью от 75 до 80 процентов.

Орхидея Шомбургкия

Удобрения

Ежемесячно удобряйте орхидею сбалансированным удобрением (например, смесью 20-20-20) для достижения наилучших результатов. Если вы заметили, что ваше растение недостаточно цветет, вы можете увеличить частоту кормления до раз в две недели.

Размножение орхидей Шомбургкия

Орхидеи Шомбургкия могут размножаться одним из двух способов: семенами или делением, хотя для обычных садоводов деление, вероятно, будет проще. Чтобы разделить орхидеи, отделите стебли в начале вегетационного периода и пересаживайте их в новые контейнеры (также стебли можно установить на вертикальной поверхности, например, на плите). Обязательно используйте стерильные инструменты во время этого процесса, чтобы избежать заражения орхидей, которые могут быть очень восприимчивы к заражению во время размножения. Имейте в виду, что этим растениям может потребоваться некоторое время, чтобы укорениться после разделения, поэтому наберитесь терпения и держите их во влажных и теплых условиях.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

460
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно