Корица — посадка и уход

На многих кухнях есть банки с молотой корицей или сырые палочки. Если вы когда-либо брали в руки палочку корицы, вы видели сушеную кору коричного растения (Cinnamomum spp.). В пределах рода Cinnamomum есть сотни видов, которые произрастают в тропических и субтропических регионах. Они несколько различаются по внешнему виду, некоторые из них являются высокими деревьями, а другие растут в форме кустарника меньшего размера.

Листва растений корицы, как правило, от глянцево-зеленого до желто-зеленого цвета, и они дают маленькие цветки. Кора и листья ароматны благодаря своим маслам. И это внутренняя кора различных видов, из которой делают пряность. Виды корицы обычно имеют медленный или умеренный темп роста и могут быть посажены весной или ранней осенью.

Как сажать корицу

При посадке не забудьте оставить достаточно места для взрослых размеров вашего вида. Выберите участок в нескольких метрах от других деревьев и кустарников, чтобы корица получала достаточно света. Большинство садоводов начинают с молодых саженцев, а не с семян. Выкопайте яму размером с корневой ком вашего растения и внесите в почву компост. Посадите корицу, аккуратно придавите почву и хорошо полейте.

Корица - посадка и уход

Уход с корицей

Свет

Полное солнце, то есть как минимум шесть часов прямого солнечного света в большинстве дней, лучше всего подходит для растений корицы. Тем не менее, в очень жаркую и сухую погоду им пригодится немного дневной тени.

Почва

Корица предпочитает богатую, хорошо дренированную почву. Хорошо подойдет супесь. Они плохо себя чувствуют в переувлажненных почвах, и поэтому тяжелые глинистые или твердые почвы не являются залогом успеха. Если ваша почва не подходит для корицы, рассмотрите возможность выращивания в контейнерах.

Вода

Этим видам нравятся регулярные осадки, которые они получают в тропиках, поэтому вы должны попытаться повторить это с помощью орошения, когда дождей мало. Поливайте, когда высохнут верхние 5 сантиметров почвы, и используйте мульчу, чтобы корни оставались прохладными и поддерживалась влажность почвы.

Температура и влажность

Корица любит теплый и влажный климат. В их естественной среде обитания температура в среднем 25 градусов способствует здоровому росту. Они плохо себя чувствуют, когда температура опускается ниже 5 градусов или в очень сухих условиях.

Удобрения

Используйте сбалансированное удобрение с медленным высвобождением в посадочную яму, чтобы дать ростку корицы. Затем удобряйте каждую весну, следуя инструкциям на этикетке.

Корица - посадка и уход

Сорта корицы

Есть много видов корицы, в том числе эти разновидности:

  • Корица verum часто называют настоящей корицей или цейлонской корицей, и она известна своим превосходным вкусом.
  • Корица cassia широко известна как китайская кассия, и часто это типичный сорт корицы, продаваемый в продуктовых магазинах.
  • Корица loureirii известен как сайгонская корица или вьетнамская корица. Этот вид обладает сильным вкусом и ароматом и продается по очень высокой цене.

Сбор урожая

Вы можете сначала собирать урожай корицы через два-три года после посадки, а затем каждые два года после этого. Обрежьте отдельные ветви или срежьте все дерево у ствола. (Деревья, растущие в земле, часто дают новые побеги, которые превращаются в новое дерево.) Соскребите внешнюю кору, пока не увидите желтовато-оранжевый слой под ней, который представляет собой корицу. Очистите полоски этого слоя корицы острым ножом или скребком для краски, останавливаясь, когда увидите более светлую сердцевину.

Дайте кусочкам высохнуть в помещении одним слоем около недели. Они свернутся в типичную форму, которую вы видите в палочках корицы. Затем вы можете измельчить их или оставить в форме палочек. Храните корицу в закрытом контейнере в прохладном сухом месте в течение нескольких лет.

Как вырастить корицу в горшках

Садоводы за пределами зон выращивания корицы часто выращивают свои растения в контейнерах и держат их в помещении или в теплице в холодную погоду. Виды корицы, как правило, не достигают своего полного размера в контейнерах, но через несколько лет они все равно могут давать ароматную кору корицы.

Начните с большого контейнера не менее 45 сантиметров в поперечнике и 50 сантиметров в глубину, чтобы дать растению корицы место для роста и созревания. В емкости также должно быть много дренажных отверстий. Используйте рыхлую, хорошо дренированную почвенную смесь и поливайте всякий раз, когда высыхает верхний сантиметр почвы. Выносите растение на улицу летом, чтобы оно могло расти на солнце. В помещении идеально подойдет окно, выходящее на юг. При необходимости опрыскивайте растение, чтобы повысить влажность. И удобряйте во время вегетационного периода (с весны до осени) жидким удобрением, следуя инструкциям на этикетке.

Корица - посадка и уход

Размножение корицы

Вы можете сделать новые растения корицы из стеблевых черенков. Возьмите черенок длиной примерно 15 сантиметров и снимите нижнюю половину листьев. Посадите черенок во влажную почвенную смесь и лучше всего держите его в тепле на солнечном подоконнике. Черенки часто не начинают образовывать корни и могут быть не готовы к посадке на открытом воздухе в течение нескольких месяцев.

Обрезка

Растения корицы не нуждаются в большой обрезке. Но вы должны обрезать все мертвые, поврежденные или больные ветви по мере их появления, чтобы они не повлияли на общее состояние растения.

Как вырастить корицу из семян

Птицы смакуют плоды коричных растений. Но если вам удастся немного сэкономить, вы можете выращивать новые растения из семян. Очистите мякоть ягод от семян и тщательно их просушите. Сажайте семена пока они свежие, так как они быстро теряют всхожесть. Посадите их примерно на 2-3 сантиметра глубиной в горшки, наполненные стерильной смесью для посева. Держите их влажными и теплыми при температуре около 23 градуса. Прорастание должно произойти примерно через три недели.

Распространенные вредители и болезни

Грибковые заболевания могут поражать растения корицы, растущие в условиях стресса в чрезмерно влажных или тенистых условиях. Многие насекомые-вредители, поражающие растения корицы, такие как коричная бабочка и коричный галловый клещ, не встречаются за пределами тропиков. Минералы также могут поражать растения корицы и вызывать опадание листьев, а мучнистые червецы могут вызывать повреждение листвы. При сильном заражении нанесите органический инсектицид.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

536
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно