Пихта бальзамическая — посадка и уход

Пихта бальзамическая известна своей сине-зеленой листвой, вечнозеленым ароматом и бальзамными волдырями, которые появляются на их коре. Этот вид имеет медленную скорость роста дерева, в среднем около 30 сантиметров в год.

Листва пихты бальзамической состоит из сине-зеленой плотной хвои с серебристо-белыми полосами под ней. Это дерево в целом имеет коническую форму. Оно производят шишки длиной от 5 до 10 сантиметров, которые располагаються прямо над листвой. Они имеют красивый фиолетовый цвет и переходят в серо-коричневый оттенок. Семена и почки используются в пищу множеством диких животных. Однако эти деревья считаются умеренно токсичными для людей и домашних животных. По данным исследователей, пихта бальзамическая умеренно токсична для человека. Иглы токсичны и для домашних животных.

Пихта бальзамическая уход

Эти ароматные деревья лучше всего сажать весной или осенью, когда они покупаются как растения с голыми корнями. Растения, выращиваемые в контейнерах, можно сажать в любое время года, и лучше всего как можно скорее посадить их в землю. Бальзамические ели часто используются в качестве защитных экранов и ветрозащитных экранов. Они не требуют особого ухода, кроме периодического полива. Обрезка требуется нечасто, за исключением удаления поврежденных или мертвых веток.

Этот вид простой в выращивании ели не часто поражается вредителями или болезнями. Тем не менее, они не застрахованы от проблем, связанных с бальзамическими шерстяными адельгидами, короедами, еловыми почковыми червями, тлей, чешуей, корневой гнилью, язвенными поражениями, игольчатой ржавчиной или фитофторозом. Они не очень терпимы к загрязнению из городских районов.

Пихта бальзамическая

Свет

Пихта бальзамическая хорошо себя чувствует при полном или частичном солнечном свете. Только что посаженные деревья в первый год роста предпочитают защищенные участки.

Почва

Пихтам бальзамическим для роста необходима песчаная, суглинистая, кислая почва. Влажные, но хорошо дренированные почвенные условия являются залогом здоровой бальзамической пихты. Эти деревья плохо переносят глинистые почвы. Попробуйте нанести несколько сантиметров мульчи на верхний слой почвы, чтобы сохранить влагу.

Вода

Взрослые бальзамические пихты нуждаются в дополнительном поливе только во время длительной засухи. Молодые деревья поливайте еженедельно, пока они не приживаются. Эти деревья действительно впитывают воду, поэтому обязательно поливайте очень сильно.

Пихта бальзамическая

Температура и влажность

Пихты бальзамические любят прохладную погоду и плохо переносят жару и влажность. Они процветают в умеренном и холодном климате. Как вечнозеленый сорт, эти деревья круглый год имеют темно-зеленые иголки.

Удобрения

Подкормка молодых деревьев один раз весной может способствовать их новому здоровому росту. Они хорошо реагируют на сбалансированные удобрения. Однако слишком много удобрений может повредить эти деревья. Они не нуждаются в удобрениях чаще одного раза в год, а взрослые деревья вообще не нуждаются в удобрениях.

Пихта бальзамическая размножение

Размножение бальзамической пихты черенками возможно, хотя добиться этого бывает сложно. Многие черенки умирают. Однако, зная несколько вещей, вы можете склонить чашу весов в свою пользу и, надеюсь, в конечном итоге добьетесь успеха.

Во-первых, черенки более склонны к укоренению, если их брать с более коротких и молодых деревьев. Срезайте черенки весной или летом, выбирая ветку в нижней половине дерева. Приобретите следующие принадлежности: пару острых садовых ножниц, небольшой горшок, хорошо дренируемую влажную горшечную почву, полиэтиленовый пакет, резиновую ленту.

  • Используя острые садовые ножницы, обрежьте черенок длиной около 15 сантиметров.
  • Удалите иглы из нижней части черенка.
  • Окуните срезанный конец в корневой гормон.
  • Погрузите срезанный конец на несколько сантиметров во влажную горшечную почву, затем осторожно прижмите почву вокруг черенка.
  • Распылите почву, чтобы она была равномерно влажной.
  • Накройте черенок полиэтиленовым пакетом, закрепив его резинкой на горшке.
  • Ежедневно открывайте мешок, чтобы в него попал свежий воздух и проверьте почву. При необходимости опрыскивайте.
  • Черенок должен укорениться примерно через месяц.
  • После этого снимите полиэтиленовый пакет и храните срез в частично затемненном месте.
  • Держите новое дерево в защищенном месте около года, а затем акклиматизируйте его к полному солнцу в следующем сезоне. Посадите его в своем ландшафтном дизайне.
Пихта бальзамическая

Как вырастить пихту бальзамическую из семян

Размножение пихт бальзамических из семян — самый популярный и успешный вид размножения. Для этого выполните следующие действия:

  • Расслоите семена холодным способом, поместив их во влажный песок или горшечную почву в пластиковый пакет. Затем поместите их в холодильник на один-три месяца. Другой вариант — посадить осенью прямо в сад, где низкие температуры естественным образом расслаивают семена.
  • После стратификации посадите семена на глубину примерно пол сантиметра во влажную, хорошо дренированную, песчаную или суглинистую почву.
  • Держите почву влажной. Прорастание должно произойти примерно через месяц.
  • Как только саженец достигнет нескольких сантиметров в высоту, пересаживайте его в горшок побольше и держите его в затененном, защищенном месте в течение одного года.
  • В течение следующего года акклиматизируйте саженец к солнечному свету и посадите его в выбранном вами месте.

Перезимовка

Поскольку эти деревья произрастают в естественно холодных регионах, они созданы для того, чтобы выдерживать холодные зимы. Таким образом, все, что нужно этим деревьям для перезимовки, — это добавить дополнительный слой мульчи, чтобы помочь изолировать корни.

Распространенные проблемы при выращивании пихты бальзамической

Пихты бальзамические довольно выносливы и не часто борются со многими проблемами. Однако пожелтение хвои и гниль в результате различных условий могут повлиять на их рост.

Пожелтение игл и задержка роста

Если хвоя бальзамической пихты начинает желтеть, а дерево не растет, как обычно, это может быть признаком корневой гнили. Это вызвано слишком большим количеством воды в почве. Если эти признаки проявляются, сократите полив и дайте почве просохнуть. Если почва не дренируется должным образом, попробуйте добавить песок, чтобы увеличить дренаж.

Пихта бальзамическая

Ослабленная структура и наличие грибов

Еще одна проблема, которая может возникнуть с бальзамическими пихтами, — это рост грибов из их стволов или веток и ослабленная структура, которая может легко сломаться. Это признаки сердечной гнили, которая представляет собой форму грибка, поражающего самые внутренние части дерева. Это может произойти из-за попадания грибка в рану на дереве или из-за ослабления дерева из-за неидеальных условий. В этом случае по возможности удалите поврежденные или зараженные ветки. Следите за тем, чтобы не повредить кору.

Пихта бальзамическая

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы пихта бальзамическая выросла?

В идеальных условиях пихта бальзамическая будет расти примерно на 30 см каждый год. Они достигнут своего зрелого размера в возрасте от 15 до 30 лет.

Как выглядит пихта бальзамическая?

Эти вечнозеленые деревья имеют высокую коническую форму и плоские темно-зеленые иглы с серебристо-белыми полосами на нижней стороне. Кора у них тонкая, серая и покрыта небольшими волдырями из смолы. Вертикальные шишки сначала пурпурные, а затем становятся серо-коричневыми.

Есть ли у этого вида вечнозеленых растений аромат?

Да, у бальзамических пихт неповторимый вечнозеленый, пряный аромат.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

302
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно