Яблонная пестрокрылка

Маленькие мошки с еще более мелкими белыми отметинами появляются в начале лета и откладывают яйца прямо под кожицей незрелых яблок. Личинки мух проходят сквозь плоды во время кормления, делая плоды комковатыми, обезображенными и склонными к гниению.

Урон

Извилистые туннели в яблоках, простирающиеся прямо под кожурой и доходящие до сердцевины, обычно являются работой яблочных личинок. Могут присутствовать мелкие, похожие на рис личинки, особенно в яблоках, упавших на землю. Личинки переходят из опавших плодов в почву для окукливания. Взрослые мухи зимуют куколками на глубине около 5 см в почве.

Яблонная пестрокрылка

Предотвращение проблем

В районах, где этот вредитель является обычным явлением, развешивайте липкие ловушки с феромонами на яблонях в начале лета, прежде чем плоды вырастут больше десяти сантиметров. Только что появившиеся мухи будут привлечены ловушками, а не друг другом, но важно, чтобы ловушки были на месте до того, как мухи начали откладывать яйца. Одна самка яблочной пестрокрылки может отложить 300 яиц за свою короткую 30-дневную жизнь. Незамедлительно подберите упавшие яблоки и нарежьте их на кусочки, прежде чем компостировать.

Яблонная пестрокрылка
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

298
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно