Мульчирование — необходимое условие

Мульчирование необходимо, если вы хотите получить здоровый сад без сорняков (как овощей, так и цветов), а также придаст ему более аккуратный вид. Определенные типы мульчи также действуют как органические средства борьбы с вредителями, поэтому ваш тяжелый труд не будет разрушен жуткими ползучими гадами.

Для тех, кто задается вопросом, является ли мульчирование просто еще одним термином для компостирования, это не так. Мульчирование отличается от компостирования по своему назначению. В то время как компостирование улучшает почву и делает ее более плодородной, мульчирование защищает почву от потери питательных веществ. Компостирование состоит из материала, который быстро разлагается и выделяет питательные вещества в почву, поэтому компост часто представляет собой «мусор» на органической основе, а мульча обычно состоит из материала, который медленно разрушается, поэтому мульча обычно твердая (но органическая) материал.

Итак, что нужно знать о мульчировании? Вот краткое описание мульчирования.

Регулирует температуру почвы

Мульча предотвращает испарение влаги из почвы и помогает поддерживать равномерную влажность и температуру почвы в течение всего вегетационного периода. При нанесении мульчи на почву растениям требуется меньше воды, а это означает меньшее использование природных ресурсов и меньшую работу для вас.

Останавливает рост сорняков

Слой мульчи в 5-7 см. предотвращает рост сорняков в саду. Солнечный свет не проникает в почву, поэтому семена сорняков не могут прорасти, что устраняет конкуренцию садовых растений и сорняков за влагу и пищу.

Почвенные поправки

По мере разложения органической мульчи она добавляет в почву питательные вещества, которые служат пищей для развивающихся растений. Разлагающееся вещество также улучшает структуру почвы, улучшает дренаж и помогает предотвратить уплотнение почвы.

Органическая борьба с вредителями

Мульча также действует как ловушка для насекомых и болезней, улавливая и убивая вредителей, прежде чем они достигнут нежных садовых растений. Определенная древесная мульча, такая как древесная кора и зола от дровяной печи, также действует как органическое средство защиты от вредителей, улучшая общее состояние сада. Слизни, улитки и другие ползающие вредители избегают неровных поверхностей и будут держаться подальше от растений, окруженных древесной мульчей.

Органическая мульча

Мульчу из коры дерева можно приобрести в различных оттенках, подходящих к декору сада, но совсем необязательно тратить деньги на мульчу. Срезанная трава, скорлупа орехов, сосновая солома, листья, компост, хорошо перепревший навоз и измельченные газеты — все это отличные формы бесплатной органической мульчи. Некоторые свалки предлагают бесплатную древесную щепу и компост, если вы хотите загрузить и перевезти их самостоятельно.

Неорганическая мульча

Неорганические предметы также можно использовать, чтобы сорняки не захватили сад. Можно использовать пластиковую пленку, кровельную бумагу, черепицу или любой другой подобный предмет, который вы могли оставить после строительного проекта. Неорганическая мульча — не лучший выбор, поскольку она не разлагает и не улучшает структуру почвы, но служит цели.

Как мульчировать?

Это не обязательно единственный способ мульчировать, но это простой / легкий способ для начинающих. Начните с того, что положите один лист газеты на почву, затем слегка сбрызните английской солью, затем добавьте 5-7 см. мульчи. Держите мульчу и английскую соль на расстоянии не менее 2 дюймов от стеблей растений. По мере того, как соль Эпсома растворяется, она стимулирует рост корней и дает растениям заряд энергии.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

227
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно