Дицентра великолепная — посадка и уход

Дицентра великолепная — тенелюбивое лесное растения, цветущие в весенней прохладе. Хотя она остается в цветении в течение нескольких недель, растения часто становятся недолговечными и исчезает до конца лета, если подвергаются слишком сильному воздействию солнца или тепла. Однако корни все еще живы, и растение отрастет осенью или следующей весной. Бахромчатые сорта дицентры великолепной повторяют цветение в течение всего лета.

Начать черенкование или новые растения лучше всего с весны до начала лета, начинать с семян в саду лучше всего осенью. Эти растения также будут самосеваться, если цветы не мертвые. Дицентра великолепная имеет среднюю скорость роста и достигает своего зрелого размера примерно за 60 дней.

Дицентра великолепная уход

В типичный вегетационный период у дицентры весной на каждом стебле появляется около 20 маленьких цветков. Ее листва обычно переходит в состояние покоя в летнюю жару. Эта чувствительность к теплу делает посадку новых растений более сложной задачей в более теплых зонах, чем в более холодных. Кроме того, цветы нежные и их следует беречь от сильных ветров.

Дицентра великолепная обычно цветет примерно в то же время, что и легочная, бруннеровская и чемеричная, и все они создают чудесный эффект лесного коттеджа. Дицентра великолепная будет цвести в течение нескольких недель, но листва после цветения имеет тенденцию опускаться вниз. Планируйте, чтобы поблизости были поздно появляющиеся растения, чтобы заполнить яму, если ваши дицентры засыпают и исчезают.

Дицентра великолепная растет довольно легко, хотя обычные проблемы в саду, такие как тля и мучнистая роса, возникают время от времени. Листья подвержены образованию пятен на листьях, и самое простое решение — срезать пораженную листву. Хотя дицентра любят на влажную почву, они не переносят тяжелую влажную почву и могут загнить корни, если оставить их на влажной почве слишком долго.

Дицентра великолепная

Свет

Так как это очень ранний цветущий куст, посадка рядом с лиственным деревом — хорошее место. Растение будет расти и расти до того, как дерево расцветет, и когда Дицентра великолепная будет нуждаться в защите от летнего солнца, дерево обеспечит его.

Земля

Дицентра великолепная предпочитает богатую гумусом влажную почву с большим количеством органических веществ, но она не слишком разборчива в отношении pH почвы. Он предпочитает слабокислые почвы, но прекрасно растет и на нейтральных почвах. Распределите 5-7-сантиметровый слой органических веществ, таких как компост или хорошо перепревший навоз, поверх существующей почвы. Обработайте его, чтобы улучшить аэрацию и создать рыхлую почву, позволяющую корням расти.

Вода

Держите растения хорошо поливаемыми в течение всего лета, особенно в теплую погоду. Даже тогда они могут исчезнуть до осени или следующей весны. Если вы недавно посадили свои дицентры, было бы разумно отметить это место, чтобы случайно не закопать участок, пока ваши растения спят. Западные Дицентры немного более устойчиво к засухе, чем другие виды, но все же лучше обращаться со всеми ними как с лесными растениями и обеспечивать влажную, но не слишком среду.

Температура и влажность

Дицентра великолепная начинает желтеть с наступлением летней жары. Это совершенно нормально, так как это признак того, что она накапливает энергию на зиму. Ее идеальная температура составляет от 15 до 25 градусов. Имеет хорошую переносимость повышенной влажности.

Дицентра великолепная

Удобрения

Дицентра великолепная не требует частой подкормки, поэтому время удобрения зависит от качества вашей почвы. Если у вас богатая органическая почва, в которую ежегодно вносятся поправки, вам вообще не придется подкармливать. Дицентра великолепная — это лесное растения, которое особенно хорошо подходят для подкормки листовой плесенью.

Токсична ли дицентра великолепная?

Дицентра великолепная содержат изохинолиновые алкалоиды, токсичные для людей и животных. Серьезные случаи отравления часто встречаются у собак и лошадей, но гораздо реже у людей.

Симптомы отравления

Токсины, содержащиеся в дицентре, могут вызывать повреждение печени и судороги у людей при попадании внутрь в больших количествах. Маленькие собаки особенно подвержены повреждению печени при относительно ограниченном воздействии. Известно, что лошади, которые пасутся на растении, тоже были отравлены. Люди не должны есть какие-либо части растения, так как при контакте с ними может возникнуть легкое раздражение кожи или сыпь.

Дицентра великолепная обрезка

Никакой обрезки не требуется, так как это растение снова зацветет в конце сезона. Не забудьте оставить цветы, если хотите, чтобы они пустили семена. Вы можете обрезать листву, когда она станет некрасивой. Сорта с бахромчатыми листьями в конечном итоге станут немного рваными, и их можно будет обрезать до их базального роста, они снова будут цвести.

Дицентра великолепная

Дицентра великолепная размножение

Дицентру великолепную обычно сначала высаживают из рассады, но ее можно размножить семенами, делением группы или стеблевыми черенками.

  • Выращивание семян в помещении: поместите семена в горшок с почвой. Поместите горшок в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру на 6-8 недель. Снимите горшок и дайте им прорасти и вырасти в нормальные условия для рассады. Растения также могут самосеваться в саду, но не до такой степени, что это доставляет неудобства. Крошечные саженцы можно аккуратно выкопать и пересадить.
  • Деление: очень легко разделить корневые комки дицентры. Это следует делать после завершения цветения, чтобы не жертвовать цветением. Бахромчатые сорта хорошо делятся ранней весной, когда появляются всходы.
  • Прямой посев семян или черенков: дицентра также может быть выращена стеблевыми черенками, укорененными в питательной среде.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

251
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно