Хоста Frances Williams (Френсис Уильямс) — посадка и уход

Уроженец Японии, хоста Фрэнсис Уильямс ценится как лиственные растения и наполнители ландшафта. Они являются одними из самых популярных растений хосты благодаря своим толстым пестрым листьям, которые имеют овальную форму и могут вырастать до 30 см в длину. Голубовато-зеленый центр на листьях обрамлен зубчатым зеленовато-золотым краем.

Лучше всего сажать ранней весной или ранней осенью (и до начала сезона дождей в вашем районе) хоста Френсис Уильямс будет расти умеренными темпами и достигнет полной зрелости в течение двух-четырех лет, хотя она будет хорошо смотреться в вашем ландшафте задолго до этого.

Хоста Фрэнсис Уильямс уход

Все растения хосты — отличный выбор для озеленения, не требующего особого ухода, и хоста Фрэнсис Уильямс не должна доставить вам слишком много хлопот, если вы предложите ей надлежащее освещение и полив.

Удалите его цветоносы после того, как они зацветут в начале лета, так как растению нет смысла тратить энергию на производство семян. Используйте мульчу, чтобы сохранить влагу вокруг корней или защитить растение в зимние месяцы — просто убедитесь, что грязь не попадает на крону растения, чтобы свести к минимуму вероятность гниения кроны. Если вы хотите разделить растение (в случае, если его рост становится слишком большим или вы просто хотите больше хосты), сделайте это ранней весной, когда земля станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было обрабатывать.

Хоста Frances Williams

Свет

Хоста Фрэнсис Уильямс любят много тени, и ее следует высаживать в месте, которое получает хотя бы частичную — если не полную — тень в течение всего дня. В целом, вы должны стремиться к тому, чтобы использовать тени как минимум шесть часов в день. Если на него будет попадать слишком много света, листья вашего растения потеряют цвет или пестроту.

Грунт

Все растения хосты хорошо себя чувствуют в хорошо дренированной почвенной смеси, богатой органическими питательными веществами. Если вы обнаружите, что в вашем ландшафте недостаточно почвы, вы можете добавить перегной в грядку, чтобы создать хорошо дренированный суглинок. Вы также можете добавить органические вещества в грядку, чтобы увеличить количество питательных веществ, доступных вашему растению.

Хоста Frances Williams

Вода

Поливайте свою хосту Фрэнсис Уильямс регулярно и глубоко, обеспечивая не менее 2 сантиметра воды в неделю. Если у вас особенно теплый климат или вы испытываете засушливые условия, вам следует поливать растение чаще, гд ето через день. Если растение страдает от нехватки воды, оно может впасть в состояние покоя из-за засухи.

Температура и влажность

Хоста является многолетним растением, а это означает, что для достижения состояния покоя им требуется как минимум шесть недель при температуре ниже 5 градусов. В состоянии покоя растения могут выдерживать температуру до -40 градусов, особенно если они покрыты слоем снега. К тому же растение непривередливо к уровню влажности.

Хоста Frances Williams

Удобрения

Хоста Frances Williams лучше всего растет, если ее подкормить органическим компостом ранней весной и, если хотите, в течение всего вегетационного периода. Если вы решили использовать купленные в магазине удобрения, выберите органическую смесь, ориентированную на многолетние растения, например рыбную эмульсию.

Использование хосты Фрэнсис Уильямс в ландшафтном дизайне

Производители используют этот сорт как почвопокровное растение для тени. В частности, рассмотрите возможность использования его в качестве окантовочного растения в тенистой местности или как часть лесного сада. Некоторые домовладельцы массово выращивают это растение в закладках фундамента на северной стороне дома.

Умный способ использовать хосту — это растение-компаньон для весенних луковиц. Последние, в то время как весной они украшают ваш ландшафт чудесными цветами, печально известны тем, что позже выглядят крысиными. Удачно расположенная хоста может скрыть эту неприглядную листву, не прерывая развитие тех цветущих луковиц, которые демонстрируют свое яркое представление ранней весной.

Распространенные вредители / болезни

Тщательая уборка в саду поможет избавиться от некоторых укрытий для слизней, одного из самых страшных вредителей для хоста. Обязательно срезайте и удаляйте всю опущенную листву осенью и периодически просматривайте листья весной и летом на предмет вредителей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

286
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно