Настурция иноземная — посадка и уход

Выращивание цветущих лоз, таких как настурция иноземная, — это простой способ добавить вашему саду высоты и текстуры. Сама по себе лоза довольно нежная и не достигает больших высот, но легко цепляется и из нее получается красивый необычный вид в саду. Настурция иноземная относится к настурциям, у которых также есть ярко окрашенные цветы. Как и настурции обыкновенные, цветы, листья и семена настурция иноземная съедобны, обладают живым и острым вкусом.

Иногда очень легко увидеть, как растение получило свое общее название канареечная лиана. В то время как у настурции иноземной желтые цветы, которые напоминают крылья канарейки с перьями, настоящая причина ее названия заключается в том, что настурция иноземная произрастает на Канарских островах. Лучше всего сажать весной после того, как пройдут любые заморозки, виноградная лоза будет быстро расти и может вырасти до 25-30 сантиметров в длину всего за один год.

Настурция иноземная уход

Настурции иноземные такие нежные на вид виноградная лоза и цветок, что вы обычно видите, как они растут сами по себе на решетках. Они лучше всего карабкается по тонким конструкциям, которые можно легко обернуть, и вы даже можете использовать веревку, чтобы натянуть их вдоль перил или крыльца. При правильном уходе вы можете ожидать, что ваши лозы начнут цвести в середине лета и продолжат цвести всю осень. Они нежные к морозам и замедлятся по мере охлаждения.

Несмотря на то, что настурции иноземние яркие, они могут блекнуть на расстоянии. Выращивание их возле растений с цветами других цветов, таких как синий, пурпурный и темно-красный, обеспечит фон для их выделения.

Настурция иноземная

Свет

Посадите настурцию иноземную на ярком солнце. По крайней мере, шесть-восемь часов яркого света в день гарантируют наиболее энергичный рост и лучшее цветение. В более теплых местах виноградная лоза хорошо себя чувствует и в полутени.

Почва

Настурция иноземная любит нейтральную или слабокислую почву с pH от 6,1 до 7,2. Ему не нужна плодородная почва, хотя некоторые органические вещества будут поддерживать его рост и цветение без добавления удобрений. В какую бы почвенную смесь вы ее ни сажали, она должна хорошо дренироваться, чтобы предотвратить корневую гниль или любые грибковые заболевания.

Вода

Настурция иноземная лучше всего себя чувствует, когда его почва немного сухая. Поливайте только тогда, когда почва успела полностью высохнуть между поливами, и не поливайте слишком часто (примерно один раз в неделю в нормальном климате отлично подойдет). Обязательно направьте источник полива на корни растения, чтобы не вызвать излишнюю влагу в густой листве растения.

Настурция иноземная

Температура и влажность

Лоза настурции иноземной — тропическая, поэтому оптимальной является стабильно теплая температура. При посадке из семян виноградной лозе для прорастания потребуется температура выше 18 градусов. Как правило, постоянная летняя температура выше 20 градусов будет способствовать лучшему росту вашей лозы. Кроме того, виноградная лоза хорошо переносит влажность, но не имеет особых потребностей во влажной среде.

Удобрения

Не удобряйте настурцию иноземную, кроме случаев крайней необходимости в таких обстоятельствах, как пожелтение или опадание листьев. Как правило, растение будет расти намного лучше, если подкормить его органическим компостом — удобрения, купленные в магазине, часто могут привести к уменьшению цветения.

Как вырастить настурцию иноземную из семян

Настурцию иноземную обычно выращивают из семян. Как и в случае с большинством виноградных лоз, их трудно удержать от путаницы с другими растениями, поэтому в питомниках их не разносят. Семена растений имеют твердую оболочку и могут получить большую пользу от скарификации перед посадкой. Самый простой способ — замочить их на ночь, но если вы действительно амбициозны, вы можете аккуратно натереть их наждачной бумагой, а затем замочить на ночь.

Вы можете сразу посеять семена на открытом воздухе после того, как исчезнет весь риск заморозков, или засадить их заранее в помещении, примерно за шесть-восемь недель до ваших последних заморозков. Посадите семена примерно на пол сантиметра глубиной и еженедельно замачивайте их, обеспечивая по крайней мере 2-5 сантиметров воды. Семена должны прорасти примерно через 10 дней — после взлета они должны быть достаточно устойчивыми к засухе.

При прямом посеве тонкие саженцы на расстоянии около 3 сантиметров друг от друга, когда они достигают 10-12 сантиметров в высоту. Растения, выращенные в помещении, зацветут раньше, но если у вас продолжительный вегетационный период, они могут распуститься в середине лета. Чтобы подстраховаться, посадите несколько растений в помещении и прямой посев при пересадке, чтобы получить лучшее из обоих миров.

Настурция иноземная

Распространенные вредители и болезни

Многие части настурции иноземной съедобны и поэтому привлекают внимание обычных садовых вредителей. Вы можете столкнуться с проблемами с насекомыми, такими как тля и белокрылки, или обнаруживать признаки таких вещей, как гусеницы, слизни и улитки. Чтобы избавить растение от мелких насекомых, попробуйте обработать его водой. Если это не поможет, можно попробовать обработать растение садовым маслом, например маслом нима. Что касается более крупных вредителей, таких как улитки и гусеницы, вам, возможно, придется отловить их вручную.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

174
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно