Теплицы и парники

Теплицы и парники используют многие владельцы приусадебных участков. В основном их используют для выращивания рассады а также ранних и теплолюбивых культур. Также многие используют теплицы с искусственным обогревом, в которых можно выращивать различные культуры на протяжении всего года.

Строение теплицы очень простое, зачастую это простейший фундамент, деревянный или металлический каркас и покрытие из стекла или пленки. Это все что нужно для создания простейшей теплицы у себя на участке.

Теплицы бывают односкатными и двускатными, односкатные можно соорудить у южной стены хозяйственной постройки.

Парники, в свою очередь, используют не только солнечное тепло, но и биологическое, оно образуется при разложении органических материалов. В качестве органических материалов обычно используют смесь навоза с торфом, опилки или павшую листву.

Парники бывают двух типов: наземные и заглубленные в почву. Изготавливают подобные парники из деревянных брусков и полиэтиленовой пленки и проволочного каркаса растяжек и различных крепежных деталей. Правда, у пленки есть серьезный недостаток: при не очень аккуратном обращении она легко рвется.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

279
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно