Зимний аконит и другие цветы ранней весной

В странах с умеренным климатом в северном полушарии март — это время года, когда природа пробуждается от зимней дремоты, но это еще не то время, когда можно вообще предсказать погоду. Только в апреле погода становится более предсказуемой и стабильной.

Так же, как у нас есть термин для мартовского безумия, вас могут простить, если некоторые из ваших насаждений внезапно испортятся из-за печально известных мартовских заморозков или даже окажутся засыпанными снегом (это случается в некоторых областях) или того хуже. Сумасшедшая погода является результатом столкновения теплого воздуха с юга с холодным воздухом с севера. Это столкновение атмосферных условий часто является причиной реских перемео погодных условий.

И все же, несмотря на всю непредсказуемую погоду, весна — период радости и красок. Весна — время роста, обновления и цвета. Для садовода весна — это время наслаждаться цветами, распускающимися даже в самых неожиданных местах, ранее ускользавших от внимания.

Если вы подготовили небольшую клумбу в августе прошлого года, вы будете приятно удивлены всплеском красок в марте.

Вы должны следить за тем, чтобы клумба была в полутени в течение дня, так как весеннее солнце может мгновенно раскалиться. С небольшими облачками в небе он может довольно быстро поджарить молодые побеги. Таким образом, наличие небольшого участка рядом с входной или задней дверью имеет преимущества в тени, создаваемой домом, а также обеспечивает обнадеживающий вид для всех, кто проходит через двери. Гости будут очарованы тем, что свет входной двери освещает распускающиеся цветы и, казалось бы, предлагает им теплый прием, даже когда холодные ветры заставляют их войти.

Несколько подходящих весенних цветов для посадки и немного зимнего аконита.

Существует по крайней мере 9 видов быстроцветущих луковиц — многолетников, которые могут цвести в марте и приветствовать весну. Это могут быть:

  • Шафран золотистый (Crocus chrysanthus)
  • Подснежник белоснежный (Galanthus nivalis)
  • Морозник восточный (Helleborus orientalis)
  • Сангвинария канадская (Sanguinaria canadensis)
  • Хионодокса гигантская (Chionodoxa gigantea)
  • Первоцвет обыкновенный (Primula vulgaris)
  • Фиалка душистая (Viola odorata)
  • Дицентра великолепная (Asian bleeding-heart)
  • Зимний аконит (Eranthis Hyemalis)


Последний из них, зимний аконит (Eranthus Hyemalis), представляет собой выносливое многолетнее растение семейства лютиковых, вырастающее до 12 сантиметров в высоту, и один из самых быстрых видов, цветущих весной. У этого лютика желтые цветы, способные переносить холодную погоду, и его можно рассматривать как знак наступления весны. В начале сезона он может даже цвести.

С зимним аконитом, как и со всеми весенними цветами, постарайтесь посадить их до наступления осених холодов. Это гарантирует, что луковицы или многолетние растения, которые вы посадили, прижывуться, их корневая система еще будет относительно теплой. При покупке луковиц зимнего аконита не расстраивайтесь, если окажется, что вы вложили деньги в просто пучок маленьких мертвых корней. Несмотря на внешний вид, они очень живы. Сажайте их сразу по прибытии, потому что они действительно готовы к росту. Высаживайте их на глубину 1-2 сантиметра, на расстоянии до 3 сантиметров друг от друга. Если посадить в частично защищенную грядку, они быстро разрастутся и будут готовы встретить весну в сиянии славы …

После весны…

Что делать, когда весенние цветы ушли? Попробуйте заполнить циннией или ноготками. Они будут обеспечивать цвет клумбы в течение всего лета вплоть до поздней осени. Итак, хотя сажать их сейчас, возможно, бесполезно, попробуйте посадить эти красочные цветы в конце лета или в начале осени, примерно в августе, и вы пожнете плоды к весне следующего года.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

205
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно