Растения для отпугивания комаров

Лето, само слово вызывает в воображении образы барбекю на заднем дворе, греющихся на теплом солнышке и просто наслаждающихся природой. К сожалению, лето вызывает в воображении настоящую неприятность в виде комара. К счастью, есть довольно много растений или, скорее, трав, которые естественным образом отпугивают комаров, выглядят привлекательно в саду, а в некоторых случаях хороши на вкус, и полезны для вашего здоров’я.

Бархатцы

Бархатцы настолько распространены, что и растения, и семена доступны в садовых магазинах практически повсюду. Разместите горшки по обе стороны от двери, за окнами, вдоль террасы и т. Д., Чтобы не дать комарам проникнуть в ваш дом или прятаться, когда вы выходите во внутренний двор или идете к своему почтовому ящику. Если вы садовод, то рассыпание бархатцев по грядкам не только отпугнет комаров, но и отпугнет множество других вредителей, таких как тля, кабачковые жуки и томатный рогатый червь. В качестве дополнительного бонуса цветы календулы придают салату интересный аромат.

Бархатцы очень легко выращивать. Если вы выращиваете их в горшках, убедитесь, что они находятся в хорошей почве, что в каждом горшке есть надлежащий дренаж и что горшок не слишком мал, чтобы обеспечить нормальный рост корней. Если вы начинаете выращивать семена из семян, сделайте это примерно за шесть недель до последней даты заморозков в вашем регионе. Независимо от того, выращивают ли ваши бархатцы в горшках или в земле, не допускайте попадания на них сорняков и удаляйте мертвые цветы, чтобы растения оставались здоровыми и продуктивными. Бархатцы — однолетние растения, предпочитающие теплую погоду, и их следует выращивать на полном солнце, если только вы не находитесь в действительно теплом климате. Они довольно устойчивы к засухе.

Бархатцы

Лаванда

Хотя большинству людей нравится успокаивающий запах лаванды, комары его не переносят. Лаванда также имеет множество применений — в кулинарии, медицине и косметике. Самый простой способ вырастить лаванду — приобрести растения, которые уже были посажены в вашем местном садовом центре. Лаванда превращается в древесный многолетний куст, поэтому важно помнить об этом при выборе места для ее посадки. Он нуждается в достаточном количестве солнца и должен иметь хороший дренаж. Предпочитает щелочные почвы с умеренным плодородием; слишком много азота сделает его восприимчивым к болезням и гибели зимой. Зимняя погода вызовет некоторое отмирание растения, которое следует обрезать, когда весной появятся новые побеги. Удаление мертвых соцветий также сохранит здоровье растения и сохранит его форму. Лаванда не любит намокать, поэтому поливайте ее только в сухую погоду.

Лаванда

Розмарин

Розмарин — еще один многолетний кустарник, который ненавидят комары, но который любит большинство людей за его бесчисленное множество применений на кухне, в аптечке и в ящике для косметики. Розмарин может стать хорошей живой изгородью в зонах с 8 по 10, но погибнет в более холодном климате, если его не занести в закрытое помещение в качестве комнатного растения. На открытом воздухе его следует выращивать на ярком солнце, а на зиму в закрытом помещении — в достаточно светлом месте. Независимо от того, где он посажен, необходим отличный дренаж. Хотя розмарин не очень требователен к почве, он предпочитает щелочные почвы.

Розмари

Базилик

Базилик — это однолетнее растение, которое незаменимо во многих блюдах итальянской кухни и чрезвычайно полезно для защиты от комаров и мух. Предпочитает солнечные лучи и богатые рыхлые, хорошо дренированные почвы. Базилик можно напрямую высевать на открытом воздухе после последних заморозков, когда почва теплая, или высаживать в помещении за шесть недель до последней даты заморозков. Если прищипнуть его цветочные почки, растение будет густым. Базилик также можно выращивать в помещении, если ему дают много тепла и света.

Базилик

Мелисса

Мелисса имеет прекрасный лимонный аромат и вкус, который нравится многим людям, но которых избегают комары. Его можно выращивать как многолетнее растение в зонах с 8 по 10 и как однолетнее растение в более холодном климате. Лимонный бальзам принадлежит к семейству мятных, что делает его чем-то вроде садового бандита, поэтому, если вам не нужен луг мелиссы, лучше ограничиться контейнером. Его мягкие листья можно измельчить и втирать прямо в кожу, как естественное средство от комаров, и замачивать в горячей воде, чтобы приготовить успокаивающий чай.

Мелисса

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

206
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно