Китайский каштана (Chinese chestnut) — посадка и уход

Каштаны китайские очень разные по форме. Американский каштан рос очень быстро и идеально подходил для производства древесины высотой 30 метров и более. Для сравнения, китайский каштан — невысокое дерево, достигающее всего 12 метров, что делает его гораздо более универсальным. Более мелкие китайские виды идеально подходят для выращивания орехов в саду, в качестве уличного или тенистого дерева или как образец дерева.

Одно малоизвестное преимущество выращивания китайского каштана, когда люди хотят выращивать каштаны для еды, — это способность этого вида быстро выращивать урожай. В отличие от своего американского родственника, китайские каштаны дают плоды на 20 лет раньше, всего через четыре года после посадки. Предварительный продукт — это легкодоступный источник пищи для пчел при цветении каштана, которое происходит до производства орехов.

При посадке китайского каштана, помимо пчел, дерево является постоянным источником энергии для мелких млекопитающих. Эти экологические преимущества достигаются при эстетичном внешнем виде, предлагая зрителям трехсезонный интерес к его яркой осенне-весенней листве и его интересной зимней коре.

Единственный реальный недостаток, который возникает при выращивании китайского каштана или любого другого каштана, — это уход, который сопровождается очисткой, когда каштаны и колючие стручки опадают.

Уход за китайским каштаном

Помимо очистки, необходимой, когда это дерево сбрасывает каштаны и стручки, китайский каштан считается неприхотливым и универсальным видом для использования в различных условиях садового ландшафта.

Китайский каштана (Chinese chestnut) - посадка и уход

Свет

Китайский каштан предпочитает полное солнце, но может переносить полутень с уменьшением урожайности плодов.

Почва

Дерево можно выращивать в почве, которая будет считаться непригодной для других растений, например, на песчаных или гравийных почвах. Китайский каштан приспосабливается к широкому спектру хорошо дренированных участков, лучше всего на легкой, воздушной и кислой (pH 5,5) почве.

Вода

Китайский каштан переносит некоторую засуху. Однако дополнительный полив способствует росту деревьев и снижает стресс, особенно в первый год. После того, как он будет установлен, орошение поможет плодоносящим деревьям производить более крупные орехи.

Китайский каштана (Chinese chestnut) - посадка и уход

Температура и влажность

Китайский каштан очень морозоустойчив (до -30) и считается морозостойким в большинстве регионов.

Однако дерево способно выдерживать морозы только в период покоя. Новые бутоны подвержены морозам, и их следует беречь от сильных холодных ветров.

Удобрения

Перед посадкой китайского каштана следует провести тест почвы. Этот тест дает ценную информацию о pH, текстуре и питательных веществах почвы. Каштан требует хорошо дренированной почвы и pH 4,5-6,5. Только после проведения теста у вас будет информация, необходимая для внесения удобрений или поправок в почву.

Китайский каштана (Chinese chestnut) - посадка и уход

Сорта каштанов

Доступно более 300 сортов китайского каштана. Некоторые выбираются специально из-за их устойчивости к болезням, в то время как другие собираются для производства фруктов. Если вы ищете плодоносящие деревья, то вам подойдут Каштан мягчайший Abundance и Nanking.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

387
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно