Выращивание сада лекарственных трав в домашних условиях

Фитотерапия — обширный и увлекательный предмет. Однако у большинства из нас нет огромного пространства, чтобы посадить все травы, которые могут исцелить все что нас беспокоет. Не говоря уже о том, что большинство из нас не ведет такой образ жизни, который позволил бы нам иметь домашние сады влекарственных трав.

Поэтому в этой статье мы сконцентрируемся только на избранных лекарственных растениях, которые борются с широким спектром заболеваний, могут выращиваться в самых разных климатических условиях Северного полушария и легко выращиваются, если вы готовы выделить небольшой участок на заднем дворе или в саду. Многие виды трав не слишком привередливы и все равно будут расти в неидеальных условиях.

Применение лечебнх трав

  • Отвар: приготовление отвара из цветов и / или листовых частей растения.
  • Настойка: замачивание сушеной или свежей травы в 25% растворе спирта и воды.
  • Сироп: добавление 500 г меда или сахара в 500 мл настойки или отвара.


Тимьян (Thymus Vulgaris) — антисептическое, отхаркивающее, спазмолитическое, вяжущее, противомикробное, мочегонное средство, антибиотик и успокаивает кашель. Отвары, настойки и сиропы полезны при таких состояниях, как бронхит и астма. В саду Тимьян — многолетнее растение, которому необходимо много солничного света, и он предпочитает песчаную, очень хорошо дренированную и теплую почву.

Лучше всего выращивать тимьян в помещении и высаживать его на открытом воздухе за несколько недель до наступления весенних заморозков. Он хорошо растет на открытом солнце или в полутени. Сажая семена в землю, расположите их на расстоянии 15-30 сантиметров друг от друга.

Тимьян

Лаванда (Lavandula angustifolia или Lavandula spica) обладает успокаивающим, обезболивающим и спазмолитическим действием (снимает мышечные спазмы). Отвар или настойка хороши для расслабления и снятия стресса. Это многолетний кустарник, которому необходима щелочная почва умеренного плодородия и аккуратная обрезка мертвой древесины, когда весной появляются новые приросты.

Это выносливое, но ароматное растение, которое хорошо растет и в довольно бедных почвах. Самое главное, чтобы почва была хорошо дренированной. Если вы выращиваете лаванду на грядке, разнесите между кустами примерно 30-50 сантиметров.

Лаванда

Чеснок обладает антибактериальными, противогрибковыми и антисептическими свойствами, которые делают его отличным средством от прыщей или любых кожных инфекций, простуды и гриппа, а также от избытка кишечных дрожжей. Это лекарство также снижает уровень холестерина. При кожных заболеваниях втирайте разрезанйы зубок прямо в пораженный участок, при других условиях употребляйте от 1 до 6 зубчиков в день, в зависимости от заболевания (здесь пригодится хорошая книга). В саду сажайте зубчики чеснока осенью, на солнечном месте, на здоровой, не заросшей сорняками почве с pH не ниже 6,0 и достаточно хорошо дренируемой.

Ромашка римская или немецкая (Chamaemelum nobile & Matricaria recutita) действует как противовоспалительное, спазмолитическое, антиаллергенное (при астме), успокаивающее средство и предотвращает рвоту. При первых признаках приступа астмы добавьте 1 столовую ложку цветов в кипящую воду и вдохните пар. При возбуждении, боли в желудке, утреннем недомогании и колите пейте настой. В саду и римская, и немецкая ромашка технически являются однолетними, но они так легко размножаются, что функционируют как многолетники. Как и большинство растений, они любят здоровую, сбалансированную почву, которая не заболачивается, и умеренный полив.

Вы можете засеять их как семена, используя обычные контейнеры для рассады, а затем высадить на улице весной. Если вы сажаете их сразу на участке, сажайте на расстоянии около 30 сантиметров друг от друга на открытой местности.

Ромашка

Мелисса лекарственная (Melissa officinalis) действует как седативное средство, антидепрессант и стимулятор пищеварения, способствует потоотделению, расслабляет и восстанавливает нервную систему, оказывает противовирусное, антибактериальное, ветрогонное (помогает с газами в желудке) и спазмолитическое средство. Принимать настой при расстройстве желудка, до 5 мл настойки в день при депрессии. Нанесите свежие листья прямо на укусы насекомых, втирайте их в открытые участки кожи в качестве репеллента от комаров или в качестве антидепрессанта.

В саду посадите лимонную мелиссу в емкость, потому что она быстро распостраняется. Ее семена также разростаються из грядки и рассаживаются в другом месте, поэтому продолжайте обрезать листья и стебли, чтобы растение не зацвело. Мелисса — это морозостойкое многолетнее растение, которое отмирает зимой, но отрастает снова весной.

Размножайте мелису семенами или корневыми делениями. Вы можете время от времени обрезать их, чтобы они оставались компактными. Лучше всего они растут на слабокислой, влажной почве и в прохладную погоду. Они могут процветать в полутени или на открытом солнце.

Мелисса
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

227
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно