Как вырастить китайское денежное дерево и ухаживать за ним

Китайское денежное дерево — популярное комнатное растение благодаря своей привлекательной форме монеты и простоте ухода. Это цветущее многолетнее растение из семейства крапивных (Urticaceae) произрастает на юге Китая и растет естественным образом у подножия Гималайских гор.

Китайское денежное дерево имеет много разных названий и может также называться китайским денежным растением, монетным деревом или блинным деревом.

Его выращивают в первую очередь из-за своей уникальной листвы — и хотя оно может давать маленькие белые цветы в течение весенних месяцев, китайское денежное дерево часто не цветет при выращивании в помещении. В этой статье вы узнаете, как вырастить это красивое комнатное растение!

  • Тип Вечнозеленое многолетнее растение
  • Размер взрослого растеня 30 сантиметров
  • Воздействие солнца Яркий непрямой свет
  • Тип почвы Хорошо дренируемый, богатый
  • Родина Китай

Уход за денежным растением

Хотя это популярное комнатное растение может быть трудно достать, когда оно у вас есть, за ним на удивление легко ухаживать. Обеспечьте денежное дерево ярким светом, полурегулярным поливом и легкой подкормкой в ​​весенние и летние месяцы, и оно будет хорошо расти. Кроме того, китайские денежные деревья легко размножать, а у здорового растения будет много побегов, которые можно легко отделить, чтобы создать больше растений. Поделитесь ими с друзьями или оставьте их себе — если у вас есть китайское денежное растение, вам больше никогда не понадобится покупать еще один!

китайское денежное дерево

Свет

Китайское денежное дерево хорошо себя чувствует при непрямом свете от среднего до яркого. Регулярно переворачивайте растение, чтобы оно выглядело симметричным. Избегайте мест, где падает резкий прямой свет, так как он может обжечь нежные листья.

Хотя это растение может адаптироваться к условиям более низкой освещенности, оно отрастет меньше побегов, а листья в форме монеты могут стать меньше. В целом, это растение наиболее здоровое и привлекательное при выращивании в условиях яркого света.

Почва

Посадите денежное дерево в богатую, хорошо дренированную почву. Лучше всего использовать высококачественную органическую почвенную смесь на основе торфа или кокосового волокна. Внесите в почву перлит, чтобы усилить дренаж и предотвратить переувлажнение почвы. Для этого растения лучше всего подходит pH почвы 6,0-7,0.

китайское денежное дерево

Важно: если появился светло-бурый налет срочно замените грунт иначе ростение может погибнуть.

Вода

Считается, что это вечнозеленое многолетнее растение имеет средние потребности в воде. Дайте растению почти высохнуть между поливами, а затем хорошо полейте. Листья денежного дерева начнут опадать, когда они высохнут, что является хорошим признаком того, что пора поливать.

Важно: Старайтесь недопускать пересыхания почвы, так как сухая почва более вредна чем переувлажнение.

Температура и влажность

Средняя температура и влажность в доме подходят для денежного дерева. По возможности избегайте чрезмерно засушливых условий — обычно это означает, что растение не должно приближаться к отопительным отверстиям или плинтусам.

Китайское денежное дерево устойчиво к отрицательным температурам, но при хранении в помещении не подвергайте его воздействию температур ниже 10 градусов. Однако короткий период холода в зимние месяцы может способствовать цветению.

китайское денежное дерево

Удобрения

Китайское денежное дерево получает пользу от ежемесячных удобрений весной и летом. Для достижения наилучших результатов используйте сбалансированные универсальные удобрения. Избегайте подкормки осенью и зимой, когда растение находится в состоянии покоя.

Токсично ли денежное дерево?

Радуйтесь, владельцы домашних животных! Китайское денежное дерево подходит для домашних животных и не токсично как для кошек, так и для собак. Это растение также считается нетоксичным для человека.

Посадка и пересадка денежного дерева

При правильном уходе денежное дерево быстро растет и может быстро заполнить свой горшок корнями и побегами. Рекомендуется ежегодно пересаживать в начале весны или летом, чтобы обновить почву, удалить побеги (если хотите) и увеличить размер горшка.

Выбирая горшок для своего китайского денежного дерева, самое главное, что следует учитывать, — это надлежащий дренаж. Короче, убедитесь, что в горшке есть дренажное отверстие!

Растение хорошо адаптируется к пластиковым, керамическим и терракотовым горшкам, хотя, если вы выберете терракотовый горшок, имейте в виду, что вам, возможно, придется поливать денежное дерево чаще, поскольку терракота впитывает воду из почвы.

Размножение денежного дерева

Здоровое денежное дерево, ласково прозванно «разделяющим растением», его очень легко размножать, так как он легко дает побеги. Эти побеги вырастают из корневой системы, но могут также вырасти из узлов вдоль стебля материнского растения, обычно в местах, где опали старые листья.

Как только побеги достигают нескольких дюймов в высоту, можно безопасно отделить их от материнского растения, если хотите. Если вам нужно растение с более густым видом, вы также можете оставить эти побеги на материнском растении.

Чтобы отделить побеги от корней материнского растения, осторожно закопайте почву, чтобы обнажить корни побегов, и чистым ножом или секатором срежьте основной корень на 2 или 4 сантиметра ниже почвы. Немедленно переместите отделенный черенок во влажную почву в отдельном горшке. Поддерживайте почву влажной (но не переувлажненной) до тех пор, пока новое растение не установит корневую систему в новом горшке, а затем возобновите регулярный режим полива и удобрений.

Распространенные вредители / болезни

Китайское денежное дерево не подвержено каким-либо конкретным вредителям или болезням, но при выращивании в помещении она восприимчиво к множеству обычных вредителей комнатных растений. Следите за мучнистыми червецами, чешуей, грибковыми мошками и паутинными клещами и лечите соответствующим образом, если вы заметили начало заражения.

Пересадка

Пересадку денежного дерева нужно делать сразу после покупки, и затем повторять каждый год в весенний период. Перед пересадкой хорошо полейте ростения за день до переспдки, в момент самой пересадки хорошо промойте корни и удалите все поврежденные или перепутанные. В новый горшок насыпте 3мс дринажного слоя и сверху засыпте свежей землей, и погрузите корни не углубляя и не утрамбовывая почву. Перед пересадкой обработайте почву препаратами необходимыми препаратами.

китайское денежное дерево

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

613
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно