Что такое внекорневая подкормка садовых растений?

Внекорневая подкормка широко используется и считается важной частью растениеводства, особенно садовых культур. Преимущества внекорневой подкормки, хотя и не так широко распространены на сельскохозяйственных культурах, были хорошо изучены, и были предприняты все более активные усилия для достижения наилучших результатов. Например, раньше считалось, что внекорневая подкормка наносит вред помидорам, но стала стандартной практикой.

Что такое внекорневая подкормка?

Внекорневая подкормка означает, что вы подкармливаете растения жидкими удобрениями непосредственно на листья, а не в почву. Некорневая подкормка определенно полезна для растений, но не может заменить здоровую почву. Лучшее время для внекорневых подкормок — это когда растению не хватает питательных веществ.

Всасывание происходит через устьица и эпидермис. Транспорт обычно быстрее через устьица, но полное всасывание может быть таким же большим через эпидермис. Растения также способны поглощать питательные вещества через кору.

Целью внекорневой подкормки не является замена удобрения почвы. Обеспечение основных потребностей растений в питательных веществах (азот, фосфор и калий) является наиболее эффективным и экономичным путем внесения в почву. Тем не менее, внекорневые подкормки оказались отличным методом обеспечения потребности растений во вторичных питательных веществах (кальций, магний и сера) и микронутриентах (цинк, марганец, железо, медь, бор и молибден) при кратковременном пополнении потребностей растений в NPK. или критический рост трехэтапных периодов. Тем не менее, некорневая подкормка помогает избежать проблемы вымывания почвы и вызывает быструю реакцию растений.

внекорневая подкормка

Для всех ландшафтных и садовых растений основной путь поглощения питательных веществ лежит через корни. Листья имеют восковую кутикулу, которая ограничивает поступление воды, питательных веществ и других веществ в растение. В ограниченной степени питательные вещества, нанесенные на листья, могут абсорбироваться и использоваться растением, но для основных питательных веществ (азота, фосфора и калия) количество поглощаемых в любой момент времени невелико по сравнению с потребностями растения. Это означает, что внекорневое внесение этих трех питательных веществ может обеспечить лишь небольшую часть от общего количества, необходимого растению, поэтому некорневую подкормку следует рассматривать как дополнение к регулярному внесению этих питательных веществ в почву.

Интересный факт: Некорневая подкормка была задокументирована еще в 1844 году, когда раствор сульфата железа был распылен как возможное лекарство от «хлорозной болезни».

Внекорневая обработка пестицидами

Летом фруктовые деревья можно лечить от заражения паутинным клещом путем внекорневой подкормки. Рассмотрим садовое масло, которое является органическим акарицидом. Всегда полезно стремиться использовать как можно меньше химикатов, если это не необходимо. По возможности ищите биологические и механические средства контроля.

внекорневая подкормка

Советы по внекорневой подкормке

Внекорневая подкормка обычно проводится ранним утром или поздним вечером, предпочтительно при температуре ниже 24 градусов, поскольку тепло вызывает закрытие пор на листьях некоторых растений.

Предупреждение: Вы также должны следить за тем, чтобы листья не оставались влажными в течение длительного времени, поскольку это иногда может способствовать появлению вредителей и болезней, таких как грибки. Летом следует проявлять осторожность при внекорневых подкормках. На этикетке будет указано, какой температуры следует избегать, чтобы листья не обгорели. Однако это все еще может произойти, даже если вы стремитесь к более низким температурам.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

228
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно