Эвкомис двуцветный — посадка и уход

Эвкомис двуцветный относится к семейству спаржевых, смелая листва и вычурные цветы Эвкомиса добавляют тропического изящества бордюрам, террасам и внутренним дворикам. Луковицам Эвкомиса нужно несколько недель, чтобы привыкнуть к теплой погоде, но широкие листья выглядят красиво, пока вы ждете, а некоторые даже имеют бордовый оттенок. По мере того как стебли формируются, соцветия раскрываются снизу вверх и, наконец, развиваются небольшая крона из листовых прицветников наверху, как перья на шляпке. Из этих продолжительных цветков получается хороший срезанный цветок, за исключением одной особенности: они имеют отчетливый запах, предназначенный для привлечения опылителей.

Как вырастить Эвкомис двуцветный

Хотя Эвкомис двуцветный выглядят экзотично и суетливо, вырастить эго не сложнее, чем другие луковицы летнего цветения, такие как гладиолусы. Хороший дренаж имеет решающее значение для поддержания здоровья Эвкомисов двуцветных, поскольку они растут на грубых почвах Южной Африки. Начните с крупных луковиц, из которых на необычных бордово-крапчатых стеблях образуются несколько цветоножек. Сажайте их поздней весной, после того, как согреются вечерние температуры и исчезнет всякая опасность заморозков. Закопайте луковицы как минимум на 10 сантиметров в землю, чтобы помочь им перезимовать в морозостойких местах. Даже в теплую погоду для прорастания листвы требуется время, поэтому ищите листья примерно через месяц. Вы можете выращивать луковицы в помещении за месяц до последних заморозков, чтобы сократить время ожидания.

Эвкомис двуцветный

Свет

Эвкомис двуцветный лучше всего растет и цветет на полном солнце. В южных садах немного полуденной тени может помочь предотвратить потемнение листвы от сильного солнечного света.

Почва

Несмотря на свой пышный тропический вид, Эвкомис двуцветный не является растениями джунглей и хорошо растут на каменистой почве. Подойдут горшечные смеси для кактусов или орхидей, или ваши собственные почвенные смеси, если они хорошо дренируются.

Вода

Поливайте Эвкомис двуцветный, когда поверхность почвы кажется сухой. Сохранение луковиц сухими во время зимнего покоя важно для выживания растений. Если у вас мягкая, но влажная зима, вы должны выкопать и хранить луковицы в помещении, чтобы обеспечить сухой период покоя.

Температура и влажность

Эвкомис двуцветный плохо растет в прохладную погоду. Температура выше 18 градусов будет сигналом растениям о том, что пора расти. Выкопайте луковицы осенью, чтобы хранить их внутри, если вы живете в холодном климате. Растения переносят все типы влажности, если сама почва не является сырой.

Эвкомис двуцветный

Удобрения

Сбалансированное удобрение для цветов каждые две недели поможет вашим Эвкомисам вырасти большими и сильными. Удобренные растения также с большей вероятностью дадут ответвления.

Посадка и пересадка

Растущие в горшках Эвкомисы не нужно сажать так глубоко, как в землю, около 7 сантиметров. Выберите крупную почвенную смесь и емкость с подходящими дренажными отверстиями. Не ставьте под горшок посуду, в которой собирается вода, используйте ножки для посуды, чтобы вода стекала.

Размножение Эвкомиса

Весной понаблюдайте за своими Эвкомисами на предмет появления побегов. Вы можете выкопать все растение и удалить эти побеги. Пересаживайте их на расстоянии не менее 30 сантиметров от родительского растения.

Токсичность Эвкомиса

Луковицы Эвкомисов ядовиты при попадании внутрь. Листва и цветы не токсичны, но и не съедобны.

Эвкомис двуцветный

Обрезка Эвкомисов

Эвкомисы не нуждаются в обрезке, когда они активно растут. Все растения перейдут в состояние зимнего покоя, даже в теплых местах, и это время для удаления мертвой и отмирающей листвы, чтобы привести растения в порядок.

Выращивание в контейнерах

Контейнерная культура позволяет садоводам с любым типом почвы успешно выращивать Эвкомисы. Посадите от трех до пяти луковиц в одном контейнере или соедините их с другими южноафриканскими декоративными растениями, такими как агапантус, пеларгонии или немезия.

Выращивание из семян

Когда цветение закончится, соберите блестящие черные семена с Эвкомисов. Как и многие растения, выращенные из луковиц Эвкомис прорастает медленно. При посеве весной семена могут прорасти через несколько недель и через несколько лет, чтобы достичь размера цветения.

Распространенные вредители и болезни

Корневая гниль является наиболее частой проблемой Эвкомисов. Уберите контейнеры от дождя, если плохая погода — проблема, а зимой держите луковицы сухими.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

264
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно