Как избавиться от жукоа Краевик (Leaf-footed bugs)

Краевик — это в первую очередь садовый вредитель, но, поскольку он может перезимовать в стенах зданий, он может стать неприятностью, когда он перемещается в дом в поисках тепла и убежища, когда погода становится холодной. Попав внутрь, Краевики могут оставаться активными всю зиму, но они не причиняют вреда домам или комнатным растениям.

Краевика может быть идентифицирована по нескольким характеристикам. Она чуть более одного сантиметра в длину и имеет приземистое широкое тело с серовато-коричневой окраской и коричневато-оранжевыми полосами по краям спины и на нижней стороне. У нее есть крылья, и он может летать, но чаще всего ее можно найти бегающей по растениям, и она может быстро двигаться, уклоняясь. При раздавливании она издает неприятный запах, очень похожий на ее близкого двойника, коричневого мраморного щитника.

Краевика распространены в огородах, так как питаются тыквами, кабачками (отсюда одно из их названий) и родственными им растениями. Жуки питаются растениями, высасывая соки, из-за чего листья теряют воду и питательные вещества, затем они вянут и коричневеют. Большие здоровые растения обычно не подвергаются опасности со стороны кабачков, но большие популяции могут убить более мелкие растения или привести к потере побегов у любых растений. Жуки также могут питаться непосредственно плодами растения, повреждая или, возможно, убивая тыкву или другие фрукты.

Как избавиться от жукоа Краевики (Leaf-footed bugs)

3 способа избавиться от жукa Краевики

Большинство методов борьбы с Краевиком включают в себя охоту, отлов и уничтожение жуков на всех этапах их жизни. Вы также можете контролировать их с помощью спрея инсектицида, но это часто не меньше проблем, чем удаление вручную.

Отлавлевание Краевики в саду

Контроль за садом следует проводить весной и летом по мере роста растений. Краевики активизируются и откладывают яйца ранней весной. Лучше всего устранить насекомых на этом этапе, прежде чем из яиц разовьются личинки и взрослые особи, которых труднее поймать и убить.

Проверяйте нижнюю сторону листьев растений на наличие яиц и личинок, желательно каждое утро. Яйца обычно откладываются группами по 20 штук, часто около стыков стеблей. Раздавите все яйца, которые найдете. Если вы найдете личинки (которые маленькие и похожие на пауков, с зеленым телом и черными ногами) или взрослых особей, снимите их с растения и бросьте в емкость с мыльной водой, чтобы убить их.

Простая ловушка может быть эффективной для взрослых жуков: положите доску или деревянную черепицу на землю рядом с уязвимыми растениями или между рядами растений. Оставьте доску на ночь, взрослые Краевики будут искать под ним убежище. Утром первым делом переверните доску, зафиксируйте и отправьте ошибки. В качестве альтернативы вы можете поместить доску на другую доску или другую твердую плоскую поверхность и раздавить жуки между досками (только остерегайтесь запаха, который исходит при раздавливании жуков).

Поскольку Краевики могут летать, они могут мигрировать с других дворов или огородов, поэтому осмотр и контроль должны продолжаться в течение лета. В конце лета и осенью ущерб, наносимый растениям Краевиками, уменьшается.

Уничтожайте их в доме

Подобно Боксельдерским клопам и Коричневым мраморным щитникам, Краевики заползают в трещины и щели в доме или другом строении и ищут убежище внутри стен. Когда становится холодно, они мигрируют в дома, где обычно передвигаются индивидуально, а не собираются группами. Лучший способ контролировать их в домашних условиях — уничтожать их с помощью пылесоса.

Если вы хотите убить насекомых вручную, не разбивайте и не раздавливайте их в помещении из-за запаха. Их сдавливание также может привести к появлению пятен на подстилающей поверхности: мебели, ковре, стенах и т. Д.

Как избавиться от жукоа Краевики (Leaf-footed bugs)

Используйте распыление, если необходимо

Различные инсектициды эффективны против Краевиков, в том числе органические средства, такие как масло нима и садовое масло. Такие химические вещества, как перметрин, ацетамиприд и малатион, также эффективны, но не обязательно лучше, чем органические варианты. Химические вещества также имеют тенденцию быть более вредными для пчел и других опылителей, поэтому лучше придерживаться органических методов лечения.

Инсектициды наиболее эффективны в отношении яиц и личинок Краевиков и могут иметь незначительный эффект или не оказывать никакого эффекта на взрослых особей. Ранней весной и в течение всего лета опрыскивайте нижнюю сторону листьев выбранным вами средством, следуя указаниям производителя, опрыскивание сверху малоэффективно, потому что не достигает насекомых.

Будьте в безопасности

Масло нима и другие органические инсектициды не являются полностью нетоксичными и могут нанести вред пчелам и другим опылителям. Чтобы свести к минимуму этот риск, применяйте инсектициды только ночью или рано утром, когда цветы закрыты и пчелы с меньшей вероятностью будут собирать пищу. Тщательно следуйте инструкциям, чтобы избежать неправильного применения, которое может нанести вред пчелам и другим животным.

Что вызывает Краевиков?

Взрослые Краевики зимуют под покровом листьев, мертвой листвы растений и мусора во дворе, а также внутри строений. Они появляются весной, чтобы спариваться и откладывать яйца. Личинки вылупляются из яиц примерно через 10 дней и созревают через четыре-шесть недель. К счастью, Краевики обычно вылупляется только один раз в год.

Краевиков привлекают несколько растений семейства тыквенных:

Как избавиться от жукоа Краевики (Leaf-footed bugs)

Как предотвратить появление Краевиков у вас дома и в саду

Чтобы Краевики не попали в ваш сад и к растениям, убирайте в саду и во дворе все лето и особенно осенью. Удалите мертвый растительный материал, особенно с тыквенных, а также уберите листья и мусор с двора. Цель состоит в том, чтобы исключить места, где клопы могут перезимовать.

Как и в случае с большинством проблем с вредителями, поддержание ваших растений в отличном состоянии делает их менее привлекательными Краевикам и менее уязвимыми для значительных повреждений. Чередование культур из года в год помогает предотвратить повторяющиеся заражения Краевиками. Вы также можете выбрать устойчивые сорта тыквы. Арбузы, огурцы и дыни относительно устойчивы к повреждениям от Краевиков.

Чтобы предотвратить вторжение в дом Краевиков, осмотрите дом снаружи, чтобы найти и закрыть все трещины и отверстия, чтобы предотвратить проникновение насекомых. Закупорите входящие трубы, электрические провода и кабели. Отремонтируйте оконные и дверные сетки и убедитесь, что дверные и оконные уплотнения не повреждены.

Краевиков тоже можно занести на дрова. Чтобы этого не произошло, не храните дрова в доме или возле наружных стен. Когда дрова принесут, используйте их как можно скорее, чтобы насекомые в древесине или на ней не попали в ваш дом.

Краевики против Настоящих щитников и Боксельдерских клопов

Краевики имеют общие физические и поведенческие характеристики с клопами и щитниками. Боксельдерских клопов можно отличить от Настоящих щитников по красным линиям на теле и крыльях бокселдера. В состоянии покоя красные линии на сложенных крыльях образуют перевернутую букву V. Этот обычный вредитель питается деревьями бокселдера.

Настоящий щитник шире и Краевик, чем Боксельдерский клоп. Он также испускает запах как при потревожении, так и при раздавливании, отсюда и его название. Вонючий клоп с большей вероятностью нападает на помидоры и фасоль, а также на плодовые растения, чем на тыкву.

Как избавиться от жукоа Краевики (Leaf-footed bugs)

Часто задаваемые вопросы

Распространяют ли Краевики болезни?

Краевики не переносят и не распространяют болезни человека или растений. Ущерб, который они наносят растениям, может выглядеть как ущерб, нанесенный жуками-огурцами в результате болезни, известной как бактериальное увядание, но повреждение от Краевиков носит чисто физический, а не биологический характер.

Отражают ли какие-нибудь растения Краевиков?

Некоторые садоводы сообщают об успехе посадки настурции. Или пижмы (Tanacetum vulgare) рядом с кабачками или другими подобными растениями, которые уязвимы для клопов. В общем, компаньонная посадка не является надежным средством отпугивания, но попробовать ее никогда не помешает.

Мертвые Краевики привлекают больше жуков?

Распространенное заблуждение, что измельчение вонючих насекомых привлекает других вонючих насекомых. Это не относится ни к клопам, ни к Краевикам. Вам не нужно беспокоиться о том, куда поместить мертвых Краевиков или их яйца.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

283
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно