Мускатная тыква(Баттернат сквош) — посадка и уход

Мускатная тыква — это разновидность зимней тыквы. Плод сначала имеет светло-зеленую кожуру, но его кожура, или скорлупа, становится бежевой, когда тыква готова к осеннему сбору. Мякоть плотная, насыщенно-оранжевого цвета. Некоторые люди жарят мускатную тыкву и используют ее в супах, а другие варят ее, разминают и подают вместо картофельного пюре. Этот питательный овощ (технически фрукт) богат витамином А.

Растения тыквы — однолетники, которые растут практически в любом климате. Их высаживают весной, после последних заморозков сезона. Их лозы быстро растут, но плоды могут быть не готовы к сбору в течение трех-четырех месяцев с момента посадки.

Как сажать мускатную тыкву

Если вам нужен сад, но вы не хотите тратить много времени, вы можете купить саженцы мускатной тыквы в торфяных горшках в садовом супермаркете. Горшки с торфом разрушаются естественным путем при посадке в землю, поэтому нет необходимости делать пересадку. Мускатную тыкву также очень легко вырастить из семян.

Обычно садоводы высаживают мускатную тыкву группами по три, образуя так называемый «холм». Холмы должны быть расположены на расстоянии не менее 2 метров друг от друга и должны быть заранее подкормлены компостом, навозом и т. Д. Сажать семена на глубину от 1 до 3 сантиметров группами по четыре или пять семян. Когда всходы прорастут, прорежьте их до интервала, указанного для сорта.

Когда саженцы молодые, они подвержены засухе (поэтому держите почву влажной) и повреждению слизнями и улитками. Обязательно примите меры борьбы с этими вредителями. Позднее в теплый сезон японские жуки могут стать проблемой. Вы можете присыпать листья садовой известью, чтобы отпугнуть их, или просто сорвите их вручную.

Летом лозы тыквенных получают пользу от регулярного полива и удобрений. По мере того, как на лозах образуются плоды, поместите что-нибудь под них, чтобы они не соприкасались с почвой. Это сохранит их сухими и предотвратит гниение. Под них можно положить небольшие доски, плоские камни, кирпичи или соломенную мульчу.

Мускатная тыква

Свет

Мускатной тыкве нужно солнце, в идеале 6 часов в день. Больше времени на солнце — это нормально, если растения не перегреваются.

Почва

Почва должна быть богата органическими веществами и хорошо дренироваться. Она может быть от слабокислой до нейтральной, с pH от 5,5 до 7,0.

Вода

Не допускайте высыхания рассады. По мере того, как лето продвигается и лозы становятся больше, вашим растениям потребуется еще больше воды. В жаркую и сухую погоду листья могут вянуть каждый день, но ближе к вечеру они оживают. Если с утра вянут листья, сразу же полейте растения.

Удобрения

Мускатная тыква — нуждается в удобрениях. Начните с плодородной почвы и дополните ее органическим компостом или выдержанным навозом в середине вегетационного периода. Кроме того, с двух-трехнедельными интервалами вносите компостный чай или жидкое удобрение.

Температура и влажность

Кабачки чувствительны к холоду и не прорастут, если температура почвы не превышает 20 градусов. Эти растения любят солнце, но могут перегреться. В жаркие летние дни листья обычно вянут днем, а затем оживают после захода солнца. Если ваши растения не оживают, попробуйте придать им дневную тень.

Мускатная тыква

Зимние сорта против летних

Зимние сорта определяются как разновидность кабачка с достаточно твердой кожицей, которая хорошо сохраняется при хранении в прохладном месте. Таким образом, если вы собираете урожай в октябре, он будет храниться до декабря, если хранить его в подходящем месте, например, в неотапливаемом подвале или корневом погребе.

Мускатная тыква — лишь одна из немногих обычно выращиваемых зимних тыкв. Другой популярный зимний сорт — это тыква Хаббарда, имеющая серый неровный вид.

В отличие от зимних кабачков существуют также летние кабачки, например цукини (Тыква обыкновенная). Летние кабачки имеют нежную кожицу и быстро погибают.

Мускатная тыква

Сбор урожая

Смотрите на цвет плодов, чтобы определить, когда их собирать. С наступлением лета их кожа станет светло-бежевой. Они готовы к сбору урожая, когда этот бежевый цвет станет более насыщенным. На спелых плодах кожица часто имеет бронзовые блики (а не зеленые полосы). Три других показателя помогут вам определить зрелость:

  • Проверьте стебель, где он встречается с плодом; по мере созревания приобретает коричневатый цвет (как бы высыхает).
  • Кожа должна иметь тусклый вид (без блеска).
  • Ударьте по фрукту костяшкой пальцев, он должен быть твердым и издавать глухой звук.

Как вырастить мускатную тыкву из семян

Большинство садоводов покупают пакеты с семенами мускатной тыквы (их можно купить в продуктовых и хозяйственных магазинах или в Интернете). Как только у вас появятся семена, вы можете разводить их в помещении, чтобы ускорить сезон, или вы можете подождать, пока минует опасность заморозков, и сеять прямо на открытом воздухе. Прямой посев в саду проще, но запуск семян в помещении может быть полезен тем, кто находится в районах с коротким летом.

Чтобы вырастить семена в помещении, посадите их примерно за три недели до последних весенних заморозков. Наполните торфяные горшки почвой и посадите по два семени в каждый горшок. Полейте водой, а горшки поставьте на солнечное окно. Не позволяйте почве полностью высохнуть. Если оба семени в горшке прорастут, выберите самый здоровый саженец, который вы хотите сохранить, и прищипните другой.

Мускатная тыква

Теперь начинается процесс затвердевания. В теплые дни ставьте горшки на открытом воздухе на несколько часов. Верните их домой на ночь. Постепенно увеличивайте количество часов, в течение которых они не отдыхают. Этот процесс помогает им приспособиться к переходу от внутренней среды к наружной. Посадите торфяные горшки в землю, когда температура почвы станет не менее 65 градусов по Фаренгейту и исчезнет всякая угроза заморозков.

Если вы выбрали прямой посев, просто перейдите к шагу, где вы создаете холмы и сажаете четыре или пять семян на каждом холме, прореживая их позже.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

440
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно