Как заморозить швейцарский мангольд

Швейцарский мангольд не является особенно известной листовой зеленью во многих странах, хотя он очень популярен в Средиземноморском регионе. Его можно есть сырым, обжаривать или готовить иным способом, как шпинат. На самом деле швейцарский мангольд в Южной Африке называют шпинатом. Его относительно легко выращивать в большинстве регионов, и легко получить больше, чем вы можете съесть. К счастью, стебли и листья легко бланшировать и замораживать, чтобы наслаждаться ими позже.

О швейцарском мангольде

Как и вся темно-зеленая листовая зелень, швейцарский мангольд низкокалорийен и имеет высокую пищевую ценность. Он богат антиоксидантами и витаминами группы В и является хорошим источником витамина К, жиров омега-3 и витамина А.

Вкус швейцарского мангольда похож на шпинат, но немного слаще. Красиво смотрится и в саду. особенно «пятицветная серебряная свекла» с оранжевыми, пурпурными, желтыми и белыми стеблями, которые выглядят потрясающе. Также его довольно легко выращивать. Если вы будете собирать урожай только с внешних стеблей, а не всего растения, новые стебли будут продолжать формироваться в центре растения. Он не слипается в летнюю жару, что является бонусом для тех, кто любит листовую зелень. Он также довольно хорошо переносит морозы, а это значит, что вы можете продолжать собирать мангольд вплоть до ноября.

Швейцарский мангольд лучше всего в свежем виде, но его можно заморозить на срок до года, если он правильно приготовлен. Вот как сохранить швейцарский мангольд:

Вымойте мангольд

Хорошо промойте мангольд.

Отделите стебли от листьев

Отделите стебли от листьев. Это делает его более удобным, когда вы готовите мангольд позже, поскольку стебли готовятся дольше, чем листья. Кроме того, иногда вы захотите использовать в рецепте только одно или другое, а не оба.

Приготовьте кипящую и ледяную воду

Доведите кастрюлю до кипения и наполните миску ледяной водой.

Положите мангольд в кипящую воду

Положите мангольд в кастрюлю с кипящей водой. Если вам нужно варить большую партию, делайте это по частям, чтобы зелень сохранила свежий аромат после замораживания. Хорошее соотношение — 4 стакана упакованной зелени на 4 литра кипятка. Бланшируйте (варите) стебли мангольда в течение двух минут и листья в течение одной минуты.

Варка

Положив мангольд в кипящую воду, проследите, чтобы вода снова закипела. Затем запустите таймер на одну или две минуты (в зависимости от того, бланшируете ли вы листья или стебли).

Погрузить мангольд в ледяную воду

Сразу после бланширования поместите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Слейте воду

Хорошо слейте мангольд и стряхните лишнюю воду.

Подготовка к морозильной камере

Поместите стебли и листья в отдельные пакеты для заморозки или другие контейнеры, пригодные для замораживания. Удалите из них как можно больше воздуха. Вы можете использовать вакуумные пакеты или, если они недоступны, вы действительно можете высосать воздух из пакета с застежкой-молнией. Для этого застегните верхнюю часть сумки на молнию, за исключением достаточного места для вставки соломинки. Затем высосите воздух как можно лучше. Закройте соломинку, чтобы ее можно было вынуть, не допуская попадания воздуха внутрь. Это поможет сохранить качество и предотвратить ожог при замораживании.

Заморозка

Заморозьте на время от полугода до года.

Это простой способ убедиться, что вы можете использовать весь восхитительный швейцарский мангольд, растущий в вашем саду, когда захотите. Он застывает достаточно долго, чтобы вы могли сохранить его до следующего вегетационного периода.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

367
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно