Удивительные способы использования уксуса в вашем саду

Уксус имеет множество применений, включая приготовление пищи, здоровье, красоту и сад. Уксус — это полностью натуральный продукт, который всегда должен быть под рукой, особенно если вы любите садоводство. Уксус не только легко достать, но и стоит недорого.

Читайте дальше, чтобы узнать об удивительных способах использования уксуса в домашнем саду.

Органическая борьба с сорняками

Сорняки по периметру сада или в трещинах тротуаров, от проезжей части трудно выводить, но использование белого уксуса уничтожит сорняки. Это потому, что уксусная кислота быстро обезвоживает сорняки. Но учтите, что уксус также может убить ваши собственные растения, поэтому используйте его с осторожностью!

Налейте уксус в распылитель и опрыскайте им сорняки. Прикрывайте овощные растения, чтобы на них не попал уксус.

Органическая борьба с сорняками

Держите животных подальше

Кошки и собаки любят использовать мягкую садовую землю в качестве уборной. Кролики, олени, белки и крысы любят грызть нежные садовые растения. Держите всех этих животных подальше от вашего сада с помощью этой простой уловки: смочите несколько старых тряпок в белом уксусе. Привяжите эти пропитанные уксусом тряпки к ближайшим ветвям деревьев или кольям в саду. Едкий запах убережет животных от вашего сада.

Избавиться от муравьев

Муравьи в конечном итоге уничтожат некоторые из ваших садовых растений, постоянно разводя и защищая тлей и мучнистых червецов, которые высасывают сок из ваших растений. Но муравьи ненавидят уксус, и он им вреден. Смешайте равные части воды и уксуса в пульверизаторе и распылите прямо на муравейники. Это убьет их, прежде чем они станут слишком многочисленными и выйдут из-под контроля. Эта органическая смесь для опрыскивания также убьет слизней и улиток. Обратите внимание, что муравьи также являются полезной частью экосистемы вашего сада, поскольку они аэрируют почву и помогают бороться с другими садовыми вредителями.

Избавиться от муравьев

Борьба с насекомыми

Смешайте три части воды, одну часть белого уксуса и одну чайную ложку жидкости для мытья посуды в пульверизаторе. Опрыскайте растения для борьбы с вредителями. Отлично подходит для органических садов.

Кислотный растительный напиток

Некоторые растения, такие как азалии, гардении и рододендроны, лучше всего растут в кислой почве. Чтобы временно повысить уровень кислоты в почве, смешайте одну чашку белого уксуса с одним галлоном воды. Используйте для полива кислолюбивых растений раз в две недели.

Сохранить срезанные цветы

Продлите жизнь срезанных цветов в вашем саду, поместив их в воду с двумя чайными ложками белого уксуса и одной чайной ложкой сахара.

Органическое дезинфицирующее средство для рук

Проведя время в саду, вы можете испачкать руки. Удалите пятна, грязь и болезнетворные микроорганизмы с рук, протерев их белым уксусом, прежде чем смыть водой.

Продезинфицировать продукцию

Добавьте одну чайную ложку белого уксуса в литр воды и используйте для мытья свежих садовых продуктов перед их употреблением. Эта органическая смесь удаляет грязь, болезнетворные микроорганизмы и помет вредителей из свежих продуктов, не изменяя вкуса пищи.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

287
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно