Томат Бычье сердце (Beefsteak tomato) — посадка и уход

Томат Бычье сердце (Solanum lycopersicum «Beefsteak») — мясные, сочные фрукты, идеально подходящие для летних салатов или в качестве закусок с добавлением морской соли. Томаты Бычье сердце с толстой мякотью — самый крупный вид помидоров, их вес составляет 0,45 кг. и более. Вырастая быстро, достигая не менее 1,5 метра в высоту, позднеспелое растение томата даст обильный урожай примерно за 85 дней. Ему нужна прочная клетка, решетка или кол, чтобы поддерживать плод. Научитесь выращивать это обильное растение и ухаживать за ним, и ждите обильного урожая на своем участке.

Уход за помидорами Бычье сердце

Поместите растения томатов на расстоянии не менее 40–80 сантиметров друг от друга. Томат Бычье сердце особенно высокий и требует много места. Для оптимального роста и циркуляции воздуха расстояние не менее 1,5 метра. Привяжите растение к решетке, колу или клетке. Обычно они вырастают слишком высокими для типичной клетки для помидоров, поэтому им потребуется дополнительная поддержка, так как их плоды размером с бейсбольный мяч могут быть довольно тяжелыми.

Выкопайте яму глубиной 25–30 сантиметров для каждого растения. Установите столб в центре ряда между двумя концевыми стойками на каждом конце ряда, если крайние стойки находятся на расстоянии более 6 метров друг от друга. Столбы диаметром 6 сантиметров и высотой 2 метра являются идеальными. Замените грунт и плотно утрамбуйте, чтобы стойки не опрокинулись.

Оберните проволоку вокруг верхней части одной концевой стойки на высоте примерно 2 метра над поверхностью почвы. Пригвоздите конец проволоки к штырю или прикрепите скобу. Растяните проволоку, чтобы она натянулась, протяните ее до следующей стойки и удерживайте ее на месте. Привяжите вторую проволоку между столбами на высоте примерно 30 сантиметров над землей.

Привяжите растяжки к нижней проволоке и натяните ее как верхнюю. Другой конец привяжите к верху. Прикрепите любые дополнительные отрезки для каждого растения и разместите их на расстоянии 85 сантиметров по длине решетки.

Как только решетчатая система будет готова, посадите саженец у основания каждого отрезка. Посадите каждый саженец глубже, чем он рос в стартовом горшке. Установите достаточно глубоко, чтобы нижний лист находился чуть выше поверхности почвы. Сделайте это, посадив его прямо в почву или сбоку, чтобы способствовать здоровому укоренению. Томаты Бычье сердце лучше всего растут, если их посадить глубже в землю, а не в контейнеры.

По мере роста растения следует регулярно его обрезать. По мере того, как на основном стебле образуются боковые ветви, прищипывайте ростки или новые побеги, когда они молодые и имеют длину всего 1 сантиметр, которые образуются в промежности более сильных ветвей. Делайте это еженедельно в течение всего вегетационного периода, чтобы у растения развилось не более одного или двух основных стеблей. Это облегчит рост растения на решетке, замедлит рост вверх и улучшит ветвление. По мере роста стебля оборачивайте его каждый раз в одном и том же направлении. Обращайтесь со стеблем осторожно, чтобы он не сломался.

Томат Бычье сердце (Beefsteak tomato)

Свет

Дайте помидорам Бычье сердце полные, под прямыми солнечными лучами 8 или более часов в день. Убедитесь, что ближайшие здания или деревья не отбрасывают тени. Для достижения наилучших результатов выращивайте их на небольшом склоне с южным или юго-восточным расположением. Хорошо дренированная грядка на возвышении особенно хороша в более прохладном климате, потому что в начале сезона она согреет.

Почва

Как и для всех томатов, Бычье сердце на хорошо дренированной плодородной почве с высоким содержанием органических веществ. Плодородные глина и суглинок дают высокие урожаи, а более легкие почвы быстро истощаются и прогреваются, что дает более ранние урожаи. Поддерживайте pH от 6,0 до 6,8. Держите грядку пропаленной и мульчируйте между рядами помидоров, чтобы предотвратить разрастание сорняков и сохранить влажность. Черная пластиковая мульча согреет почву и будет излучать тепло.

Вода

После посадки сразу же полить, чтобы увлажнить и осадить почву. В течение всего вегетационного периода регулярно поливайте помидоры, особенно когда они начинают плодоносить. Влага предотвратит растрескивание плодов и будет способствовать их глубокому укоренению. Если за неделю идет дождь менее одного дюйма, обязательно полейте их хорошо. Им потребуется от двух до пяти сантиметров воды в неделю. Никогда не позволяйте листве увядать.

Томат Бычье сердце (Beefsteak tomato)

Удобрения

Перед посадкой внесите компост или другие органические добавки. Удобряйте растения каждые три недели из расчета 0,5 килллограма на 10 квадратных метров. Идеальное соотношение NPK — 8-32-16 или 6-24-24. Для небольших садов используйте одну-две столовые ложки удобрения без горки на растение каждые три недели.

Температура и влажность

Сажайте помидоры при температуре выше 12 градусов или, в идеале, выше 15 градусов. Поскольку это растения для теплой погоды, даже легкий мороз может повредить растения. В случае возможных заморозков или понижения температуры накройте растения одеялом.

Выращивание из семян

Для сбора урожая многих сортов томатов Бычье сердце требуется не менее 85 дней. Поскольку в большинстве клиатических зон это невозможно, лучше выращивать собственные саженцы. Высаживайте рассаду в помещении за шесть-восемь недель до последних весенних заморозков, когда они будут готовы к пересадке. Чтобы продлить сезон плодоношения, начните вторую посадку семян примерно через две или три недели. Сейте семена в помещении и ухаживайте за ними, пока они не достигнут высоты не менее 20 сантиметров. Затем саженцы закалить и пересадить после последних весенних заморозков.

Томат Бычье сердце (Beefsteak tomato)

Распространенные вредители и болезни

Все сорта томатов Бычье сердце подвержены различным болезням и вредителям. Внимательно следите за любыми проблемами и решайте их как можно скорее. Некоторые распространенные вредители — рогатые черви томатов, тля, грызуны, такие как белки, и блошиные жуки. Влажная погода может вызвать грибковые заболевания, такие как фитофтороз.

Чтобы удалить тлю, нанесите струю теплой воды. Вы также можете вручную собирать и уничтожать жуков, яйца и личинки. Чтобы защитить растения от раннего повреждения блохами, используйте укрытия для рядков. Чтобы предотвратить грибковые заболевания и гниль соцветий, поливайте в начале дня у основания растения, а не наверху, и поддерживайте постоянную влажность, избегая переувлажнения почвы. Прополка вокруг кустов также будет способствовать хорошей циркуляции воздуха. Лучший способ предотвратить многие из этих проблем — это практиковать правильный севооборот.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

221
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно