Ароматические травы

Есть много ароматных трав, которые не только имеют лечебную или кулинарную ценность, но и служат лечением для носа. Некоторые ароматические травы также используются при приготовлении благовоний. Ароматические травы имеют ценность с точки зрения ароматерапии, и их экстрагированные масла часто используются в ароматах.

Долгое время считалось, что вдыхание определенных запахов может оказывать терапевтическое воздействие на разум, например, успокаивать его и вызывать сон. Большинство ароматов получают из эфирных масел трав. Итак, какие хорошие ароматные травы вам следует сажать?

Ромашка — одна из первых трав, которые приходят на ум. Запах ромашки сродни запаху свежих яблок, и его вдыхание, безусловно, может успокоить ваши нервы. Ромашка более известна как травяной чай для сна, но нет причин, по которым вы не можете использовать ее аромат для расслабления.

Садовый шалфей — еще одна известная ароматическая трава, которая на протяжении всей истории использовалась в качестве ладана во многих культурах. Просто соберите несколько листьев шалфея, высушите их, раздавите и положите в небольшой мешочек, и вы будете получать его сущность, куда бы вы ни пошли.

Лаванда с ее маленькими фиолетовыми цветками — еще одна трава, которая многих порадует, хотя некоторым ее запах может вызывать тошноту. На самом деле, хотя ароматические травы могут иметь сладкий запах, многие на самом деле являются репеллентными против определенных форм жизни, а некоторые ароматические травы, такие как лаванда, могут даже использоваться как естественные репелленты против моли, блох и клещей. Однако цветы лаванды в саду, естественно, привлекут бабочек Черный Махаон.

Мята перечная — еще одно растение с сильным запахом, которое легко выращивать и которое является многолетним в природе. Согласно исследованию, аромат перечной мяты может улучшить память и помочь при проблемах со сном. Его измельченные листья имеют легкий апельсиновый привкус. Само по себе эфирное масло мяты перечной является естественным репеллентом от насекомых.

Еще одна ароматная трава для вашего сада — тимьян. В прошлом тимьян использовали в качестве благовоний и клали под подушки, чтобы облегчить сон. В саду тимьян естественным образом привлекает пчел, даже если у него маленькие цветки. Его аромат теплый и освежающий, он помогает от усталости и депрессии.

Наконец, рассмотрим траву розмарина. Его эфирное масло используется как антисептик и дезодорант, которое в то же время бодрит и тонизирует. Вдыхание его аромата может принести пользу сеансам медитации. Однако беременным женщинам и астматикам следует избегать его, так как это может вызвать негативные побочные эффекты.

Хранение трав

Свежесрезанные стебли травы можно хранить непродолжительное время в воде или масле. Если вы храните в воде, храните их в холодильнике, где они хранятся неделю или больше, в зависимости от сорта травы. Если хранить в консервирующем масле, травы могут храниться дольше, до нескольких месяцев. Или вы можете заморозить травы. Просто вымойте и высушите травы, нарежьте их на более мелкие кусочки и положите в пакет с замком на молнии в морозильную камеру.

Травы также можно хранить при комнатной температуре в течение длительного времени, если они высушены и хранятся вдали от света. Однако не сушите их слишком сильно, потому что это также удалит большую часть масел, которые и придают травам их аромат. Также можно использовать уксус. Хранение трав в уксусе может сохранить их свежими в течение многих месяцев.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

297
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно