Простые в уходе комнатные растения

Комнатные растения полезны для вашего здоровья и действительно могут помочь оживить внутреннее пространство вашего помещения, но уход за некоторыми из них — это большая работа, чтобы они сохранял здоровье и хорошо выглядели. Вот список некоторых из лучших растений, за которыми легко ухаживать, чтобы украсить и оживить ваш дом без лишних хлопот.

Хлорофитум хохлатый (Chlorophytum comosum)

Классическое растение, которое есть почти у всех бабушек и дедушек, паучье растение настолько банально просто потому, что его почти невозможно уничтожить. Оно в значительной степени свободно от вредителей и имеет опухшие корни, которые могут удерживать лишнюю воду, когда о ней забывают. Это интересное растение с архитектурной точки зрения, оно бывает нескольких пестрых и зеленых форм.

Хлорофитум хохлатый (Chlorophytum comosum)

Эпипремнум золотистый

Эта виноградная лоза отлично смотрится в любом доме, и ей можно пренебречь. Если он станет слишком сухим, он перестанет расти, но все равно будет хорошо расти с неделями между поливами. Он бывает разных форм листьев, включая темно-зеленый, салатовый, сине-зеленый, пестрый и миниатюрный. Пестрота увеличивается с большим количеством света, но эти растения могут выжить и хорошо расти при гораздо меньшем количестве света, чем большинство растений. Он хорошо себя чувствует в горшках, которые можно повесить в доме.

Эпипремнум золотистый

Сансевиерия трёхполосная (Dracaena trifasciata)

Поистине неуничтожимое растение при слабом освещении с сочными листьями и корнями, это растение определенно входит в список простых в уходе. Оно бывает разных цветовых форм и размеров, поэтому вы можете найти то, которое подходит практически для любого помещения. Оно может месяцами прожить без воды, и, вероятно, поэтому вы часто видите их в домашних интерьерах. Это растение, которое практически не требует ухода!

Сансевиерия трёхполосная (Dracaena trifasciata)

Колеус

Эти растения часто используются в качестве растений на открытом воздухе, но многие люди не знают, что из них получаются отличные комнатные растения! Их привлекательная листва бывает разных форм, размеров, узоров и цветов, поэтому вы обязательно найдете колеус, который подойдет к любому декору. Они также являются растениями при слабом освещении, поэтому найти место, где они будут расти, легче, чем для многих других растений. Колеусы любят сохнуть между поливами и вянут, когда им нужно пить, поэтому легко узнать, когда им нужна вода. Их можно легко размножить стеблевыми черенками в воде, чтобы освежить старое растение.

Колеус

Кливия киноварная

Эти растения могут выглядеть экзотично, и за ними сложно ухаживать, но они очень выносливы и хорошо цветут даже в стрессовых ситуациях, если получают достаточно света. Они бывают красного, желтого, оранжевого и кремового цветов и могут быть карликовыми (до 8 сантиметров в высоту) или стандартными (30-35 сантиметров).

Кливия киноварная

Толстянка яйцевидная (Jade plant)

Нефрит, или денежное растение, как некоторые их называют, — суперпрочный суккулент, устойчивый к условиям низкой освещенности. В своих стеблях и листьях они хранят много воды, поэтому о них можно забыть без какого-либо вреда. Они также имеют низкие потребности в питательных веществах, поэтому их нужно пересаживать только раз в пару лет.

Толстянка яйцевидная (Jade plant)

Хойя мясистая (Hoya carnosa)

Хойя мясистая — это долгоживущие растения с очень интересными звездчатыми цветками с вечерним ароматом. У них сочные листья, которые могут удерживать влагу в засушливые времена, и они терпимы в условиях низкой освещенности. Есть много разных видов пестрых или зеленых. У некоторых даже есть крутые скрученные листья, как у индусского веревочного растения, или прекрасные цветы. Обязательно держите их в небольшом горшке, иначе они никогда не зацветут.

Хойя мясистая (Hoya carnosa)
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

248
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно